autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Гурман | member ***
Чабуреки домашние!
25 августа 2011 в 12:31
свамая что ни есть бытовая проблема - люблю чабуреки!
но магазиные буе-буе гадость редкая.
решили делать с женой домашние!
в гостях ели - пупенные. но нужен рецепт
фарша накрутили, лук туда понятно что накидать и петрушечки
жена не знает что делать с тестом.
что туда кидать? в интернете милиарды описаний.
что выбрать кто жарил и точно знает дозировку\?
помогите советом, в воскресенье приедут друзья - хотим на стол чабуречков домашних подать
Гурман | member ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 12:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
чебуречки (так правильно) нагуглил

чебуречки (так правильно) нагуглил
Мия | интуиция) **
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 12:45
Тесто обычное пельменное(вода+мука+щепотка соли)примерно на 3 стакана муки 2/3 стакана воды, 1 ч ложка соли(можно добавить 1 яйцо, но я нке добавляю и так нормально))).
Можно на молоке, но тесто получается не такое хрустящее.
Лучше после того как замесили эластичное тесто, дать ему минут 20 полежать в холодильнике.
Зы Чебуреки очень вкусно, но очень неполезно
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 12:49
если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным
Тетянка | Шапокляк *
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 13:00
На чебуреки тесто всегда делаю только на кефире. Мука, кефир, соль.
Гурман | member ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Earl Grey] 25 августа 2011 в 13:02
В ответ на:

если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным



ойойой!
а как водку и куда лить??????
и заваривать?
давай уж точный рецепт - обещал жене все повыписать и принести подборку лучших!!!!!!

спасибочки вам за отзыв!
Гурман | member ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Earl Grey] 25 августа 2011 в 13:04
мясо лопатка, перекрутили уже без сала
потом посже будем експериминтировать с мясом других видов и сыром
celica | веселая тетка ****
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 13:05
млею от чебуреков... Когда внутри сок...ммм.. Мама в фарш кладет рубленный укроп. Обожаю. Про тесто не подскажу, я с ним не дружу по жизни.
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 13:11
В ответ на:

мясо лопатка, перекрутили уже без сала
потом посже будем експериминтировать с мясом других видов и сыром


если не жирное и без сала-не будет сока.ну и эта,зелени туда еще надо сейчас поробую найти рецепт.по которому делал,где то вроде в .тхт файлике был на ноуте
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 13:27
в общем я делал по такому рецепту,правда можно без яйца+в фарш можно добавить воды или кефиру:
В ответ на:

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.


Allodin | СуперСтар ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 14:37
Тесто - мукаводасоль (можно добавить немного раст масла, но это на любителя)
тугое и с выдержкой в холодильнике (легко выкатать в тонкий лист)
Фарш в любом варианте: обязательно добавлять воду и зелень, помимо лука.
Мясо - баранина.
Если не знаете чаво это, тогда непостная свинина (лопатка/ошеек)
тарелка для отрезания лишнего теста, чугунная сковородка на мощной конфорке с ещё более мощной вытяжкой в помощь.
Аккуратно при вынимании, если повредишь чебурек и сок изнутри польётся в раскаленное масло-
брызги такие, что пару раз раскаленное масло гореть начинало открытым огнём.

После прожарки 15-20 порций - масло в утиль.
Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"
kis_kis | СуперСтар ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Earl Grey] 25 августа 2011 в 14:59
о! я тоже так делаю ( в смысле завариваю тесто) тесто замесить по времени занимает минут 10
sss13 | важничающий писатель *
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Earl Grey] 25 августа 2011 в 22:07
А в хлебопечке можно такое тесто вымесить?
YURAS | IesuiT **
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 22:13
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/chebureniki/#cut
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: sss13] 25 августа 2011 в 22:40
В ответ на:

А в хлебопечке можно такое тесто вымесить?


ну если хлебница может.то наверное...,я руцями,а чО-хэнд мэйд
Clio | подсевший на форум **
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Allodin] 25 августа 2011 в 22:49
В ответ на:


Мясо - баранина.

Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"



+много к этим двум пунктам
Allodin | СуперСтар ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Clio] 25 августа 2011 в 23:23
В ответ на:

В ответ на:


Мясо - баранина.
Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"



+много к этим двум пунктам



А то
Коренные крымчане (батько и тётя) знають толк.
К тётке как приезжаю - 2 тарелочки (штук по 40-50) обязательно уминаем
chipsoft_ru | старый писатель ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 23:23
Вот по памяти проверенный рецепо чебуреков:
Берется 3 стакана муки, в него вливается 2-3 столовых ложки горячего подсолнечного теста, затем в стаках разбивается яйцо, заливается водой доверху (можно кстати, и пивом) и перемешивается. В эту воду добавляется соль, чтобы на вкус она была соленой. Потом эта жидкость постепенно вливается в муку и размешивается в тесто.
В фарш ложится побольше лука, именно он дает жидкость внутри чебурека.
iDEA | Спаситель утопающих ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: Гурман] 25 августа 2011 в 23:31
Почитал ветку.
Настоятельно рекомендую заварное тесто с обязательным присутствием водки и раст. масла и созреванием в холоде.
Раскатывать - идеально выходит итальянской машинкой для изготовления домашней лапши.
Воду в фарш - обязательно. Фарш - выбить об миску и поставить созреть на пару-тройку часиков в холодильник.
Место шва смачивать водой,потом обжимать.
Сыру-творогу добавить - просто так люблю.
Блин,четыре дня назад готовил беляши. Теперь хочу чебуреки.
Изверги,не похудею опять.
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Чабуреки домашние!
[Re: iDEA] 25 августа 2011 в 23:49
а ну давай рецепт беляшей,я никогда не делал ну я в фарш кефир добавлял,тоже ничО так
Додаткова інформація
Модератор:

 AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 192 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8290