Змінено опытный 30 (12:43 26/08/2011)
По сообщениям форумчан вроде уже и временный техпаспорт для выезда заграницу не нужен.Ты сам-то свои ссылки прочитал? По первой 0 выезжают в присутствии хозяина, по второй - пишут "нужен временный техпаспорт согласно п.55 ПКМУ №1388 (ВРТ подходит)."
И тут еще раз говорят про это.
Отпишитесь плз кто после изменений 13.08.2011 не на своем авто выезжал за пределы Украины, так ли это.
По сообщениям форумчан вроде уже и временный техпаспорт для выезда заграницу не нужен.Ты сам-то свои ссылки прочитал? По первой 0 выезжают в присутствии хозяина, по второй - пишут "нужен временный техпаспорт согласно п.55 ПКМУ №1388 (ВРТ подходит)."
Отпишитесь плз кто после изменений 13.08.2011 не на своем авто выезжал за пределы Украины, так ли это.
С 13 для управления по Украине не нужно ничего, кроме ТП. Для пересечения границы ничего не поменялось пока![]()
в первом случае - в машине человек, на котором ТП, во втором - есть ВРТ, третий ты привел только сейчас - человек, может, вообще без документов ехал, но за деньги решил вопрос - а обсуждается как по закону можно выехать, без сования на лапу. Читать нужно внимательнейПо сообщениям форумчан вроде уже и временный техпаспорт для выезда заграницу не нужен.Ты сам-то свои ссылки прочитал? По первой 0 выезжают в присутствии хозяина, по второй - пишут "нужен временный техпаспорт согласно п.55 ПКМУ №1388 (ВРТ подходит)."
С 13 для управления по Украине не нужно ничего, кроме ТП. Для пересечения границы ничего не поменялось пока![]()
Где там хоть слово про то что выезд был в присутствии хозяина авто ?
Я дал ссылки на ветви, в которых есть и сообщения от людей, уже выехавших в отсутствие собственника в авто и без ВРТ и прочей лабуды.
Читать нужно внимательней:
форум autoua - vovoronin
Практический опыт показал, что никаких действий не нужно, а предлагаемый ВРТ для выезда за границу - это развод на бабки. Позавчера перешел границу с Польшей с техпаспортом, где я не фигурирую вообще никаким боком. Лицо, имеющее право управления было рядом, но о нем не спрашивали ни наши, ни поляки.
Зеленая карта (ее как раз и спрашивают) должна быть выписана на владельца (в моем случае - на лицо, имеющее право управления).
форум ДК - avtolubitel:
За пару дней до введения изменений по техосмотру и доверенностям я ездил в Венгрию и Хорватию на авто по доверенности. Доверенность с собой вобще не брал, для украинских гаишников у меня был ВРТ (сейчас он уже не нужен) а на границе предоставил техпаспорт собственника автомобиля. Заграницей вобще никаких вопросов по доверенностям нет и ВТР им не нужен, показал полицейскому техпаспорт собственника и все.
У меня только на украинской таможне при возвращении назад спросили на своём ли я автомобиле еду, сказал - нет, спросили на каком основании управляете, ответил - ВРТ (даже не показывал), в окошко передал техпаспорт и всё.[/QUOTE]
форум VW - LiSSr:
Случай недельной давности. Друг выезжал за границу, доверки не было, 50 грн решили вопрос. По России доверка вообще не нужна, главное не вестись на разводы ПИДРов.
Тоже уже встречал где-то в нете на одном из форумов в отчете как человек съездил заграницу без доверенности, без ВРТ, без временного техпаспорта на его имя, без собственника авто. У него был только техпаспорт на авто, он (третье лицо), его паспорт и ЗК на его имя.Буду только рад, если что-то изменилось. Но пока что я не встречал упоминаний про бесплатный законный проезд границы.
50 грн это не сумма взятки. Если по закону, нужно было требовать письменный мотивированный отказ.
в первом случае - в машине человек, на котором ТП, во втором - есть ВРТ, третий ты привел только сейчас - человек, может, вообще без документов ехал, но за деньги решил вопрос - а обсуждается как по закону можно выехать, без сования на лапу. Читать нужно внимательней
Уже звонил в МРЭО, сказали этот временный техпаспорт стоит 1300 гривен официальных платежей. Дают его только на время поездки, срок действия техпаспорта пропечатывается в документе, сразу после поездки его надо вернуть. На вопрос дать такой техпаспорт хотя бы на год ответ - НИЗЗЯ.Так еще и потом платить за экспертизу - когда постоянный забираешь обратно!
Мне предстоит в ближайшие 2-3 месяца может 5, а может 10 поездок в РФ и каждый раз мне платить по 1300 грн за кусок очередного пластика ?
В пнд рано утром поеду наудачу, доки оформить даже физически нету времени. Потом отпишусь.
Просишь одно, делают назло противоположное. Сказали что ТП больше чем на 2 месяца не дадим. Бороться просто нету времени, хоть бы завтра успеть ТО машине сделать перед поездкой.Дядьку, как съездил? Отчет давай!
Доверенность нотариальную завтра сделаем, нашли нотариуса. Для РФ достаточно рукописной на русском языке и такую от руки напишем, уже нашел шаблон. Главное чтобы на нашей стороне проблем не было.
а что конкретно изменилось после 13го числа, что ВРТ не нужен? Как то отмену ТО и доверенностей не могу увязать с выездом заграницу. Спасиб
Уже звонил в МРЭО, сказали этот временный техпаспорт стоит 1300 гривен официальных платежей. Дают его только на время поездки, срок действия техпаспорта пропечатывается в документе, сразу после поездки его надо вернуть. На вопрос дать такой техпаспорт хотя бы на год ответ - НИЗЗЯ.
Мне предстоит в ближайшие 2-3 месяца может 5, а может 10 поездок в РФ и каждый раз мне платить по 1300 грн за кусок очередного пластика ?
Жесть какая-то жестяная....
Во-первых, дают кусок очередного картона, как ВРТ, только называется техпаспорт временный.
Думаю, надо писать письмо в МВД и Управление ГАИ, нехай письменно проинформируют, на основание каких ЗУ и НПА осуществляется процедура выдачи временного ТП для выезда за границу - сроки/стоимость/условия.
Он не картонный, а пластиковый.
Процедура его получения четко описана в Приказе МВД №379 от 11.08.2010, а именно в части 8 инструкции о порядке регистрации транспортных средств.
Просишь одно, делают назло противоположное. Сказали что ТП больше чем на 2 месяца не дадим. Бороться просто нету времени, хоть бы завтра успеть ТО машине сделать перед поездкой.Дядьку, как съездил? Отчет давай!
Доверенность нотариальную завтра сделаем, нашли нотариуса. Для РФ достаточно рукописной на русском языке и такую от руки напишем, уже нашел шаблон. Главное чтобы на нашей стороне проблем не было.![]()