В Итоге:
METRO: Мы (бЫушные!) телефоны в возврат не принимаем, если у них был сделан звонок более чем 1сек. за пределами магазина.
Вы должны по гарантийному талону в сервисном центре сделать за своё счет диагностику телефона и после предоставления данной бумаги будет решение Вашего вопроса в связи с тем, что мы не занимаемся розничной торговлей (всего один смартфон взяли?-Да, один!!!) Там и определяется замен товара на аналог или возврат наличных согласно чеку на дату покупки (последний с витрины взяли).
СервисЦентр: В связи с тем, что у Вас есть потребительские права в течении 14 дней ответственный за продажу является продавец, чем он подтвердил (своей!) печатью на гарантийном талоне.
Совет от сервис центра: на имя директора написать заявление с указанием причины возврата/замены товара (банально про закон обращения граждан) отдав им неисправный/исправный товар под соответствующий документ (залоговая бумага?), дальше магазин в праве передать нам на диагностику данный аппарат, после чего мы делаем заключение...
Круговорот воды в природе?
Скажу сразу, андроид 2,1 процессор на 600...
Был куплен мне в подарок в связи с ДР, за который я должен вернуть 50% стоимости.
Др у меня 29,08 цена товара 2881грн.

поехал,там послали в сад,вернулся в Метро,попросил кого то поглавнее,послал его в сад,деньги отдали
а так в принципе не единожды всяко разно возвращал,больше траблов никогда не было