Вот собсна сфоткал, часто проезжаемый мной перекрёсток, я еду прямо, потому нахожусь всегда во втором или третьем ряду справа. Всегда считал, что с крайнего правого там можна только направо, ибо знаки движения по полосам обязывают. Да и логика подсказывает такое решение ибо на въезде в перекрёсток 2 ряда прямо, и на выезде тоже только 2 ряда. 2 в 2 нормально, и ожидаемо. Но вот беда постоянно немеряно машин с крайнего правого едут прямо, пытаясь выжать второй ряд с дороги. Я раньше безоговорочно считал их
аленями, и не злосно не впускал, ибо нефиг. А вот тут сблизка рассмотрел знак (крайний справа на фото) и задумался. Визуально там стрелка прямо как бы есть но она затёрта голубой краской, хотя оставшиеся тонкие белые очертания позволяют однозначно убедится что стрелка на знаке была! Вот вопрос там прямо можна или низзя? Знак дорожники неакуратно переделали оставив кусочки стрелки, или это стрелку дождём смыло? Может едущие справа вовсе и не алени?

.
Это перекрёсток Гагарина с Красногвардейской, если ехать к м. Черниговская, перед трамвайными рельсами.
что приводило к прогнозируемой
на перекрестке, тогда эту стрелку просто непрофессионально "частично отодрали" знаки так и не поменяв. Сомнения -в пользу водителя. Но т.к. там еще и "обязательная" стрелка направо на Красноткацкую а