autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шабля | Достоевский **
Как понимать такой знак
27 августа 2011 в 12:30
Прикріплені файли (0 завантажити)

Вот собсна сфоткал, часто проезжаемый мной перекрёсток, я еду прямо, потому нахожусь всегда во втором или третьем ряду справа. Всегда считал, что с крайнего правого там можна только направо, ибо знаки движения по полосам обязывают. Да и логика подсказывает такое решение ибо на въезде в перекрёсток 2 ряда прямо, и на выезде тоже только 2 ряда. 2 в 2 нормально, и ожидаемо. Но вот беда постоянно немеряно машин с крайнего правого едут прямо, пытаясь выжать второй ряд с дороги. Я раньше безоговорочно считал их аленями, и не злосно не впускал, ибо нефиг. А вот тут сблизка рассмотрел знак (крайний справа на фото) и задумался. Визуально там стрелка прямо как бы есть но она затёрта голубой краской, хотя оставшиеся тонкие белые очертания позволяют однозначно убедится что стрелка на знаке была! Вот вопрос там прямо можна или низзя? Знак дорожники неакуратно переделали оставив кусочки стрелки, или это стрелку дождём смыло? Может едущие справа вовсе и не алени?

Вот собсна сфоткал, часто проезжаемый мной перекрёсток, я еду прямо, потому нахожусь всегда во втором или третьем ряду справа. Всегда считал, что с крайнего правого там можна только направо, ибо знаки движения по полосам обязывают
Jonny | Достоевский *
Re: Как понимать такой знак
[Re: Шабля] 27 августа 2011 в 12:39
В ответ на:

Может едущие справа вовсе и не алени?

в четверг после обеда там гаишнеги за деньги объясняли, шо таки олени .
Джипчер | V.I.P *
[Re: Шабля] 27 августа 2011 в 15:54
Это съезд с Гагарина на Машиностроительную вроде...за Ленинградской пл. перед м. Черниговская..
Так там, где "кирпич" - встречное движение. А если эхать м этой порлосы по прямой, всегда надо было перестраиваться влево, чтобы в бордюр не въехатью Таньше менты на это плевали, а теперь - запретили...В конце концов, если повернуть по знаку, но кругом можно выехать на ту дорогу, где "кирпич" и повернуть в том же направлении...А не пускать правильно, раз стрелки нету - нех пристраиваться умникам...
Змінено Джипчер (16:18 27/08/2011)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Шабля] 27 августа 2011 в 16:46
Какйо прямо? Там же и светофор с допсекцией направо установлен, если это ТО место, которое я имею ввиду. Перекресток перед трамвайными рельсами?
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Mangust] 27 августа 2011 в 18:56
Мое мнение таково, что все адекватные водитель воспринимают данный знак совершенно однозначно, а вот проскакуны, спешуны, хитрожопики и прочие толкуют его в свою пользу)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ЛИСКА] 27 августа 2011 в 19:05
никто ниче не толкует - просто прут внаглую в объезд тянучки, а потом еще и сигналят, когда пикируешь их в бордюр
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Mangust] 27 августа 2011 в 19:14
Та я знаю..сама таких выпихиваю..Правда особо наглые постоянно подсовывают свою левую бочину... и ведь если шо - он справа, тут не повыпихиваешь особо)))))))
Шабля | Достоевский **
[Re: Джипчер] 27 августа 2011 в 19:27
В ответ на:

Это съезд с Гагарина на Машиностроительную вроде...за Ленинградской пл. перед м. Черниговская.

Не нашёл на карте Машиностроительной?! Это перекрёсток Гагарина с Красногвардейской, если ехать к м. Черниговская, перед трамвайными рельсами.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ЛИСКА] 27 августа 2011 в 20:19
В ответ на:

Та я знаю..сама таких выпихиваю..Правда особо наглые постоянно подсовывают свою левую бочину... и ведь если шо - он справа, тут не повыпихиваешь особо)))))))

Да, только при разборе полетов, если что, ему придется писать, как он там оказался, откуда приехал и зачем маневрировал.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Mangust] 27 августа 2011 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

Да, только при разборе полетов, если что, ему придется писать, как он там оказался, откуда приехал и зачем маневрировал.

Ну все равно, могут впаять обоюдку... а у меня в этом году КАСКИ нет...
Dmik | member ***
[Re: Jonny] 28 августа 2011 в 21:53
В ответ на:

Определенно , но такой протокол очень легко обжаловать, т.к. 3 ряда прямо там таки было (примерно 1-2 недели) как установили эти знаки, и там за перекрестком даже сделали "расширение" и поставили знак 5.21.1 о конце правой полосы через 50м. за перекрестком, но дальше раширить Червоногвардейскую до моста м.Черниговская как-то забыли что приводило к прогнозируемой на перекрестке, тогда эту стрелку просто непрофессионально "частично отодрали" знаки так и не поменяв. Сомнения -в пользу водителя. Но т.к. там еще и "обязательная" стрелка направо на Красноткацкую а нужно прямо - не мешало бы напомнить что за нарушение светофора штраф в 2 раза больше чем по рядности!
А через Красноткацкую теперь можно прекрасно выехать на Бровары или на Лесной т.к. наконец открыт сквозной проезд до ул. Мурманской.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Dmik] 28 августа 2011 в 22:02
О, какой исчерпывающий ответ! Воистину, зная историю, легче разобраться в существующем порядке вещей.

И, в довершение дополню сию ветку своим сегодняшним наблюдением. Проезжая сегодня в том месте, заметила, что этот знак там не один, а повторяется дважды (прим.через 20м)!И в обоих случаях стрелка прямо содрана/закрашена, причем одинаково на обоих знаках. Т.е., методом логического мышления приходим к выводу, что это сделано умышленно дорожниками, а не "стерто" дождем и снегом, как этогохотелось бы многим спешунам)

ЗЫ. а впрочем, на картинке в стартовом посте это видно, если приглядеться))
Змінено ЛИСКА (22:05 28/08/2011)
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Dmik] 29 августа 2011 в 08:43
В ответ на:

А через Красноткацкую теперь можно прекрасно выехать на Бровары или на Лесной т.к. наконец открыт сквозной проезд до ул. Мурманской.

оооооопаньки, от это новость, да это же просто праздник какой-то
Vazovod | Достоевский **
[Re: Шабля] 29 августа 2011 в 08:51
В ответ на:

Вот вопрос там прямо можна или низзя?

прямо можна якщо ти там живеш або твій авто обслуговує будинки або підприємства які там знаходяться.
а дайці завжди раді розвести народ.у них є знак(схоже на те що дайські художники домалювали ) проїзд заборонено значить заборонено. а для кого він заборонений вони не кажуть,треба вичитувати в пдд
Stor | подсевший на форум **
[Re: Drakk] 29 августа 2011 в 09:04
В ответ на:

В ответ на:

оооооопаньки, от это новость, да это же просто праздник какой-то

Угу, +1, хорошая новость
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Stor] 29 августа 2011 в 10:42
Ой, а расскажите плиз, как выехать? С Гагарина...
VBlack | энтузиаст ***
[Re: Dmik] 29 августа 2011 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

Определенно , но такой протокол очень легко обжаловать, т.к. 3 ряда прямо там таки было (примерно 1-2 недели) как установили эти знаки, и там за перекрестком даже сделали "расширение" и поставили знак 5.21.1 о конце правой полосы через 50м. за перекрестком, но дальше раширить Червоногвардейскую до моста м.Черниговская как-то забыли что приводило к прогнозируемой на перекрестке, тогда эту стрелку просто непрофессионально "частично отодрали" знаки так и не поменяв. Сомнения -в пользу водителя. Но т.к. там еще и "обязательная" стрелка направо на Красноткацкую а нужно прямо - не мешало бы напомнить что за нарушение светофора штраф в 2 раза больше чем по рядности!

Не знаю что вы там увидели 1-2 недели назад, а такие знаки как на фотке у ТС висят там уже точно больше года, а то и двух.
ПС. Никогда не пускаю там из 1-го ряда прямо - пусть себе направо поворачивают. У меня однажды богдан бровку справа объезжал по трамвайным путям, ибо деваться ему уже некуда было.
UA | IesuiT **
[Re: Stor] 30 августа 2011 в 10:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
где тут проезд теперь?

где тут проезд теперь.
Змінено NICKOLAYY (10:19 30/08/2011)
MORA | member *
[Re: Шабля] 30 августа 2011 в 10:30
Дык понятно, что дорожники сэкономили - бо это ж надо старые знаки выбросить, а два новых установить; ГАЙцы забили, бо для них чем больше бардака, тем жирнее карман.

Щемить умников надо, но умно, чтоб себе в ущерб не оказалось. Лучше ДДД!
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: Dmik] 30 августа 2011 в 10:47
В ответ на:

а тут можно поподробней?
карты видать еще не обновились, де тут сквозной то?
http://maps.yandex.ru/-/CBap7QZi
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 322 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7218