autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Харьковская трасса (+)
30 августа 2011 в 14:17
"И вновь продолжается бой" (с)
Ремонт продолжается уже более года и если "закрытие" трассы происходило кусками, пусть громадными, по 20км, то сейчас практически от Иванкова и как минимум до Яготина (думаю, что и дальше, но не ездил - не знаю) трасса практически закрыта на ремонт, т.е. кусок трассы длинной более 150Км, соединяющий два крупнейших города страны, более чем на целый год выведен из строя. Скажите господа юристы и в.т.ч. г-н Володарский ратующий призывать к уголовной ответственности пикетчиков, перекрывающих трассы, это ли не диверсия?
На многих участках асфальт лежал еще зимой, но их не открывали, хотя работ на трассе в зимний период не проводилось, почему не открывали эти участки для движения на время отсутствия работ? На данный момент на бОльшей части дороги лежит новый асфальт, нанесена разметка, но участки по прежнему закрыты! ПОЧЕМУ? Почему ремонтники перекрыли громадный участок, работы на котором ведутся на 2-3х участках длиной 300-400 метров, но ради этого перекрыта дорога более 100км длиной!? Почему не организовывается движение по отремонтированным участкам?
"Ты помнишь как все начиналось?" На всех участках знаки 50, запреты обгона на участках по 20 и более км и наряды доблестных служителей полосатой ложки, матеря все и всех поток нюхает выхлоп лидирующей фуры и боится высунуть нос, потому, что патрулей было чуть ли не каждые 5км, на ровных, хорошо проглядывающихся участках находились смельчаки, которые убедившись в отсутствие ИДПСов на проглядываемом участке решались на обгон, что бы потом мерно тошнить свои 70-90, но уже не за, а перед фурой, потихоньку от нее удаляясь и приближаясь к следующей... Потом наступило покращення - 50 практически исчезли, появилась широкая обочина и вместе с ней исчезли и запреты обгона, но вместо этого 20ти километровые участки слились в один на протяженности от Шарина до Яготина. Служители полосатой ложки с дороги не исчезли, стояли даже в лютые морозы и безделием не страдали, не смотря на то, что фактически во время отсутствия работ движение по дороге могло совершаться со скоростью официальных 90кмч+20наркомовских - отоваривали всех, кто двигался 92+.

Так прошла зима и часть весны. В конце апреля я уехал в командировку, полагая, что к моему возвращению ремонт на начатых участках будет запершен, в командировке я "задержался" и вернулся в начале августа, вместо начала июля. Первая же поездка на дачу повергла меня в полный аут, вместо того, что бы завершать начатые участки и открывать по ним движение, ремонтники осваивают новые, еще бОЛЬШЕ увеличивая ограничивающий пробег по одной из наиболее оживленных автомобильных артерий страны. Отремонтированные участки, на которых уже даже нанесена разметка просто стоят "под парами" - движение по ним запрещено. Их что, сохраняют для открытия перед самым 2012? Проездив весь период от самого начала ведения работ и почти всю весну я не заметил увеличения ДТП на ремонтируемых участках, так почему же сейчас на дороге введены дополнительные ограничения в виде 50 и запретов обгона??? Ну и отдельный "луч солнечной диареи" в сторону наших доблестных ИДПС и "воспитанных" водителей... Конечно бОлее приятно ездить и вовсе не видеть наших служителей полосатой ложки, но к сожалению в нашей стране это доступно далеко не всем. Народ быстро понял, что посты с трассы исчезли, их нет даже в местах обычных "мирных" дислокаций. "И тут, Васлий Иванович и поперла мне карта", некоторые индивидуумы просто ошизели, давно я на Харьковской трассе не наблюдал "везущих в аэропорт беременную тещу"... 4-6 легковушек упираются в тихохода, первый начинает обгон, второй ждет следующего окна, т.к. впереди встречная фура и тут из хвоста этой очереди вываливается умник, который решил обойти всех одним махом... Но Маха ему естественно не дала, потому, что встречная фура уже близко и закончить маневр оно не успевает... Я его конечно пустил, но понервничать заставил изрядно. И если бы такой рожающий только один - почувствовал народ безнаказанность и начал "исполнять".
Лесник | важничающий писатель **
Re: Харьковская трасса (+)
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 14:35
Открытие или не открытие кусочка трассы при убитости остальных трех четвертей (это если до Харькова и 90% если до Восточной границы считать) на степень вредительства не влияет. Приговор один -
@Vik | V.I.P ***
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 14:58
Ждут совкового открытия трассы первыми секретарями...
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: @Vik] 30 августа 2011 в 16:02
Ждут ЕВРО-2012
А как "правление" будет торжественно открывать дорогу? Проедут по всей протяженности или просто банально перережут ленточку где-то в паре км от Киева?
LordAmid | Boobs - are evil! ** Модератор
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 16:21
перекрыта почти вся до Пирятина... Дальне на Полтаву уже веселее, но всеравно туго... Как с Полтавы на Харьков нынаю...
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 16:39
Многабукаффф, ездил на Сорочинскую армарку, никаких проблем не заметил, ну правда обганять приходится под знаками все время. ИМХО лучше пусть так делают, чем никак
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 16:47
Народ кстате по закрытым участкам ездит тока так. Аварийку включил и погнал себе.

А по теме - ну рецепт известен. Массовые расстрелы и карательная психиатрия. Если организовать трансляцию, то евро вполне можно и не проводить.
Ruslik_kiev | приверженец **
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 17:29
А по чем судите, что якобы готовые участки уже готовые? Я например (ездил последний раз 2 недели назад) видел, что разметка еще не нанесена на закрытых участках или не полностью нанесена, отбойники не установлены боковые... может еще что-то есть. Мы не специалисты и не знаем технологического процесса. Если и вправду все делают как положено делать, они наверное знают что и как. Зато автомобилисты все такие умные, все знают лучше всех
Artie | патриарх ****
[Re: Ruslik_kiev] 30 августа 2011 в 17:57
В ответ на:

А по чем судите, что якобы готовые участки уже готовые? Я например (ездил последний раз 2 недели назад) видел, что разметка еще не нанесена на закрытых участках или не полностью нанесена, отбойники не установлены боковые... может еще что-то есть. Мы не специалисты и не знаем технологического процесса. Если и вправду все делают как положено делать, они наверное знают что и как. Зато автомобилисты все такие умные, все знают лучше всех

Я готов согласиться что не готово технологически, но как можно за год не сдать ни одного полностью готового участка трассы длиной в 100 км???
Пусть он будет длиной 10 км, но полностью готовым,
в чем логика растаскивания рабочей силы и техники на 100 км и потом ничего на этих участках не делать?
Ладно бы там велись работы ездила техника, а то просто пустые участки длиной по 5-10 км, и ни одного рабочего.
драйверр | опытный писатель *
[Re: Artie] 30 августа 2011 в 18:00
хм..первый раз недавно совсем ездил в Полтаву.дорога ужоснах в правых рядах скакунство.Зато Полтава впечатлила
mio23 | member
[Re: Artie] 30 августа 2011 в 18:03
немного не по теме...недавно ездил до поворота на Кобеляки - трасса в Полтавской области после Хорола просто жесть....там похоже ремонтировать вообще не будут?
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: драйверр] 30 августа 2011 в 18:11
В ответ на:

хм..первый раз недавно совсем ездил в Полтаву.дорога ужоснах в правых рядах скакунство.Зато Полтава впечатлила

Ха-ха, разве это ужосна?!! Вот когда мы в прошлое воскресение решили немного срезать от Павлограда и поехали через Кочерыжки на Голубовку - вот это была тру-жесть! Местами, как после бомбежки. Благо, что машина была прокатная.
Зато потом нормально так вваливали по трассе до Краснограда примерно под 180 км/ч. А потом до Полтавы средненькая дорога. От Полтавы до Киева ехали примерно часа 4 по темноте. Не сказал бы, что сильно внапряг было, но большие закрытые участки с уже нарисованной разметкой несколько удивили.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Ruslik_kiev] 30 августа 2011 в 18:28
В ответ на:

я возвращался с моря уставший и с тоской смотрел на готовую трассу. а сужу по трассе на карпаты. турки сделают 50 км и переползут в другое место. вот там было уважение к работникам дороги, а тут... ну как дибилы. извините.

когда мы платим бабло - нам делают хорошо (это я про турков)
сами себе мы делаем - как сами себе (догадываюсь, что на харьков сами ремонтируем)
digor_ua | Анонім
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 18:31
Это все так. Сам там езжу и немного удивлен столь хитрому открытию-закрытию участков и количеству оленей с шилом в заднице.
Но служители полосатой палки при наличии у водителя желания поговорить и свободного времени могут быть легко посланы в сад.
По крайней мере у меня получилось
детали здесь
darkelf | старожил ***
[Re: ] 30 августа 2011 в 20:09
Да відсутність ментів по трасі робить своє діло.
У мене в пятницю двоє в закритому повороті обганяли 5 легкових і 3 фури.
Одна [*****] таки влізла переді мною (ще сука махав рукою на моє фааа), а інша [*****] гальмувала з димом і засовувалась за мною в ряд. Зато потім їхав як сіра мишка.
Альтком паршиво робили під Житомиром так і тут, поназакривали і довбаються в носі. Руху практично не видно. Хоча можливо як наші перераховують гроші в кантори, так і йде будівництво. Ми ж всього не знаємо.
Змінено darkelf (21:01 30/08/2011)
ugn | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 20:24
Гудлорд, все всё знают лучше всех...
В ответ на:

На многих участках асфальт лежал еще зимой, но их не открывали, хотя работ на трассе в зимний период не проводилось, почему не открывали эти участки для движения на время отсутствия работ?

Могу говорить об участке в киевской области до границы с полтавской. Во-первых таки зимой класть асфальт нельзя. Во-вторых движение было открыто по обоим проездам. В-третьих этот уложенный асфальт, который, как могло показаться, является завершенной дорогой на самом деле не последний. Поверх ещё будет постелен (и в районе яготина уже постелен) верхний слой. Есть ещё куча условий типа незавершенных мостов, недокрашенной разметки, недоставленного барьерного и проблем с грунтом, который уходит после дождя. Собсно, это легко можно увидеть невооруженным глазом.
Но таки главный вопрос - почему диверсия? Сайт укравтодора в свободном доступе, информация о тендерах и сроках работ как бы не секрет, контракты расчитаны до конца 2012 года с учетом соблюдения техпроцессов. Где диверсия?
[Re: MANгуст] 30 августа 2011 в 20:33
В ответ на:

сами себе мы делаем - как сами себе (догадываюсь, что на харьков сами ремонтируем)

Кусок киев-харькова тоже делают турки, и уже почти закончили, почти на год раньше срока.
Альтком, да, не такой быстрый, но таки не стоит.
[Re: lexey111] 30 августа 2011 в 21:08
В ответ на:

Народ кстате по закрытым участкам ездит тока так. Аварийку включил и погнал себе.

Это "свои", занятые на строительстве. Ну, в основном:)
Змінено ugn (21:08 30/08/2011)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: ugn] 30 августа 2011 в 21:10
В ответ на:

В ответ на:

Это "свои", занятые на строительстве. Ну, в основном:)

ну разве шо "в основном", но я лично сильно сомневаюсь, судя по виду машин и разнообразию их номеров
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Amateur] 30 августа 2011 в 21:27
от Иванкова до Пирятина - всего лишь 100 км. Так что проблема преувеличена в полтора раза минимум
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4631