Спасибо.

Мама моя делала

(потом учительница нам рассказала историю почему картоха была "проклята" невежественными крестьянами(это при Петре, когда ее только к нам завезли).
Еще мама делала какой-то салат из таких же зелоных помидор. Там еще был лук полукольцами, перец болгарский, морковка и подсолнечное масло. Но я его тоже не любилаМийко,ты не в теме,салатег мегазачЬотная весчь,для меня спецом закрывают,а жена тоже,фе высказывает
потом учительница нам рассказала историю почему картоха была "проклята" невежественными крестьянами
Мама моя делала: на 1л банку: маринад 3 ложки ст. уксуса(9%), 1 л воды, 350 г сахара, 260 г соли(+6 горошен черного перца и пару лаврушек, 1 зонтик укропа). Помидоры залить вскипяченным маринадом. Поставить к верхупопой, закутать покрывалом. Хранить в темной кладовке![]()
Мама моя делала: на 1л банку: маринад 3 ложки ст. уксуса(9%), 1 л воды, 350 г сахара, 260 г соли(+6 горошен черного перца и пару лаврушек, 1 зонтик укропа). Помидоры залить вскипяченным маринадом. Поставить к верхупопой, закутать покрывалом. Хранить в темной кладовке![]()
заливал бы по меньшей мере дважды.+1 и уксус там ИМХО лишний
дык жрали-то они семена картохи, которые сверьху растут, ака мини-помидорчики.Во. А картоха - род пасленовых(помидорчики тоже, ага)))потому помидорчики зеленые ядовитые

конечно для верности можно и дважды заливать маринадом, но тогда нужно учесть что он выкипит и его будет уже недостаточно. Соответственно воды для маринада нужно немного больше)))
Во. А картоха - род пасленовых(помидорчики тоже, ага)))

на 1л банку:
...1 л воды,
350 г сахара,
260 г соли
списывала аки усердная ученица 
но тогда какой-то слабый рассол)
мне кажется, что однократного залива будет недостаточно для стабильного хранения. грубо оценю максимальную температуру внетре каждого помидора в +\-40 градусов. заливал бы по меньшей мере дважды.Это чтобы при закатывании температура продукта (рассол+помидорки) в банке была не меньше 80-ти градусов? Спрашиваю для ликбеза