Но что-то "типнуло" - облачко пыли в фарах этой встречной. И как-то не от нее это облачко. Тут спинной мозг нажал на педаль тормоза.
И не зря. В моем ряду двигался трактор с прицепом. Прицеп без фонарей. Большой такой широкий металлический.
Ксенон стоит?
А гиде трахтур на рисунке?Ксенон стоит?
Не хочу расстраивать, но есть вариант похуже - когда ты по трассе после поворота чёт начинаешь обгонять,а в жизни и без обгона бывает: из-за поворота в момент захода солнца, которое садится впереди между деревьев и слегка мешает обзору выплывает комбайн с жаткой на всю ширину дороги, и ни единой лампочки. двигаясь около 45-50 кмч реально чуть не обделался.
а тебе на встречу из темноты такой Стелс выплывает. Весело - не то слово
а в жизни и без обгона бывает: из-за поворота в момент захода солнца, которое садится впереди между деревьев и слегка мешает обзору выплывает комбайн с жаткой на всю ширину дороги, и ни единой лампочки. двигаясь около 45-50 кмч реально чуть не обделался.
Знакомый об такого стелса отрезал крышу в ауди а8 новой. Как все успели головы пригнуть - хз, но живы остались, ток машине крышу срезало прицепом (там такой высокий выпирающий прицеп для сена). Трактористу очень повезло - из выпущенной в него обоймы из макара ни одна пуля в цель не попала, пока он по полю удирал![]()
...Ауди кто ремонтировал?
То что ПДД разрешает ехать 90, да плюс 20 не означает что так и нужно пилять 110 в любых условиях.
Кому лень, можно с 50ой секунды смотреть начинать
Я даже не буду спрашивать о скорости ночью, в повороте, когда в тебя светит встечная машина...
Точно так же по видео - вот он 100% затормозил в пределах видимости дороги.
Блин, а если на дороге будет дерево поваленное лежать? Оно ж вообще никакими ПДД не обязано себя выделять на дороге. Ну накой в таких погодных условиях лететь? То что ПДД разрешает ехать 90, да плюс 20 не означает что так и нужно пилять 110 в любых условиях.
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити
транспортний засіб у межах видимості дороги.
Я даже не буду спрашивать о скорости ночью, в повороте, когда в тебя светит встечная машина...
То есть, как бы по правилам можно вытормаживаться каждый раз, поровнявшись со встречкойНе поравнявшись со встречкой,а при ухудшении видимости!
То есть, как бы по правилам можно вытормаживаться каждый раз, поровнявшись со встречкойНе поравнявшись со встречкой,а при ухудшении видимости!![]()
Кому лень, можно с 50ой секунды смотреть начинать
Больше похоже на топик "Зачем в городе нужен джип, если он все равно проваливается в яму с торчащими из нее ветками деревьев" (к) 
- сбрасывай скорость лучше до нуля - черт его знает, что там может быть за пределами видимости.
А если там в прицепе - трубы или бревна? 
) почти "догнал" спокойно плетущийся мотоцикл с коляской.
Помогло то, что я, равняясь с обгоняемой машиной и не видя никого впереди, тут же дальний врубаю. 
Еду вечером за городом. Поворот. Видно, что там машина едет. Переключаю на ближний. Вижу потом уже эту машину. Все ок.
Но что-то "типнуло" - облачко пыли в фарах этой встречной. И как-то не от нее это облачко. Тут спинной мозг нажал на педаль тормоза.
И не зря. В моем ряду двигался трактор с прицепом. Прицеп без фонарей. Большой такой широкий металлический.