Всем, привет
Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?
Спасибо
туристам - два месяца
Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.
Всем, приветкак уже правильно заметили - зависит от страны. лучше, чем текст закона вам никто не никто не скажет. благо уже большинство европейских законов доступны в интернете (правда на языке оригинала)
Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?
Спасибо
Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года.
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года. Главное условие - наличие страховки на весь срок пребывания.
У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей![]()
У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей![]()
Можливо в Угорщині трохи інакша фішка, але думаю по ЄС один закон в цьому плані.