autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

С украинской регистрацией - сколько можно быть в EU ?

Lime | старый писатель **
31 августа 2011 в 22:19
Всем, привет

Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?

Спасибо
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: С украинской регистрацией - сколько можно быть в EU ?
[Re: Lime] 31 августа 2011 в 22:35
от страны и от типа твоей визы зависит.

по Норвегии
туристам - два месяца
по рабочей визе, после заявления на таможне, год, и можно продлить на год, если таможня в хорошем настроении
Lime | старый писатель **
[Re: Sashok_Accent] 31 августа 2011 в 22:51
В ответ на:

туристам - два месяца

А потом выехать за пределы и снова 2 месяца отсчитывать ?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Lime] 31 августа 2011 в 23:08
Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.
nope | ***
[Re: Daugava] 31 августа 2011 в 23:26
В ответ на:

Не чував про туристичний шенген з терміном перебування більше 45 діб протягом півроку.

У меня был туристический (тип С) полугодовой шенген на 90 дней.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Lime] 1 сентября 2011 в 00:16
В ответ на:

Всем, привет

Подскажите какой максимальный срок можно пребывать в зоне шенгенского соглашения на машине с украинской регистрацией ?

Спасибо

как уже правильно заметили - зависит от страны. лучше, чем текст закона вам никто не никто не скажет. благо уже большинство европейских законов доступны в интернете (правда на языке оригинала)
но в целом примерно так:
1-я стадия. по визе. тут либо максимум 3 месяца за полгода, либо 6 месяцев за год. всегда бесплатно.
2-я стадия. по виду на жительство. сравнивают дату выдачи ВНЖ с датой выдачи техпаспорта. выезжать не поможет. оплата может отсутствовать, если машина приобретена задолго до выдачи ВНЖ. в остальных случаях пошлина от 0 до 100%
3-я стадия. по гражданству. гражданам ввезённую из-за рубежа машину не простят почти нигде. платить все налоги и пошлины.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Daugava] 1 сентября 2011 в 00:29
В ответ на:

90 у мене

upd, правда это не туристический, а "визит"
Змінено Slavik-d (00:30 01/09/2011)
Grando | читатель
[Re: Lime] 3 сентября 2011 в 18:37
По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года. Главное условие - наличие страховки на весь срок пребывания.
У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Grando] 3 сентября 2011 в 19:14
В ответ на:

По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года.

Где это (в каком документе) можно прочитать?
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Grando] 3 сентября 2011 в 19:38
В ответ на:

По правилам ЕС, украинские машины могут находиться до года. Главное условие - наличие страховки на весь срок пребывания.
У меня венгерский ВНЖ, авто уже больше года в Будапеште. Мало того, авто в кредите. Главное хотя бы один раз в году пересекать границу, т.к. у наших правоохранительных органов может сложиться впечатление, что машина была продана заграницей

Оччень интересно. Но таки я получал прямое разрешение от таможни на ввоз на год. Так что стоит узнавать конкретно по стране.

Хинт - таможенные органы европейский стран вполне быстро отвечают на е-мейлы, и спокойно разъясняют что можно, а что нельзя. Иногда даже на английском.
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: Grando] 24 сентября 2011 в 22:33
Grando 03.09.2011 18:37 пишет:

Тобі просто щастить Можливо в Угорщині трохи інакша фішка, але думаю по ЄС один закон в цьому плані.
Такий спосіб прохоить лише для машин з ЄС номерами. Для мшин з не ЄС номерами ти можеш їздити поки в тебе віза. Як тільки отримав ВНЖ, потрібно розмитнювати машину і ставити на місцеві номери, або вивозити з ЄС. Принаймні так в Німеччині. Раптом хтось заложить, вийде дуже дорого таке користування. А от поляки, прибалти цим користуються по повній.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Lime] 26 сентября 2011 в 17:29
Ровно столько, сколько можно владельцу машины согласно его визы. ВНЖ не в счет, там отдельная схема для каждой страны.
valkrav | Достоевский **
[Re: Dr.AJP] 27 сентября 2011 в 01:12
знаю тут у нас несколько бусиков с молдавской регистрацией, которые годами безвылазно в Италии.
Хотя их владельцы иногда посещают "историческую родину"
так что при желании все можно.
Но думаю что местные власти пока просто не прозрели, что это надо бы прикрыть.

Дело в том, что итальянцам невозможно ездить по Италии даже на немецкой машине, например.
То есть можно, но надо иметь немецкую "прописку" тогда, а если имеешь таковую,
то соотв. не должен иметь итальянской, что порождает другие проблемы.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3049