Можно использовать перфоратор как шуруповерт? Продаются насадки? (они кажется биты называются?)
Можно использовать перфоратор как шуруповерт?
Продаются насадки? (они кажется биты называются?)
сложно. Не в реализации, а в использовании.
Купи в Эпике за 100 грн., шуруповерт, и не парься.
Там китайская отверка в районе сотни - отрабатыват неплохо. А шуруповерт за означенную сумму ИМХО не очень. Только, конечно, отвертка имеет малый крутящий момент и толстые шурупы она моторчиком не затянет. Но, с другой стороны, отвертка на то и отвертка, что можно дотянуть вручную - у нее, в отичие от шуруповерта, вал блокируется и можно дотягивать вручную, когда нужно точное усилие или когда не хватает момента для полной затяжки.
Согласен. Сильно неудобно по ряду причин, но главная в том, что эргономика перфоратора не подходит для завинчивания, даже самый легкий перфоратор предполагает удержание двумя руками.
Можно использовать перфоратор как шуруповерт? Продаются насадки? (они кажется биты называются?)Можно. Нужно ли?!
ни чего ни гуляет, ни шатает
.И в принципе это по нашему! Например у меня сосед по даче из старого полотера пытался сделать газонокосилку
Например у меня сосед по даче из старого полотера пытался сделать газонокосилку![]()
"Гуляющий" патрон - фича, а не баг. Некоторый люфт необходим для бурения или только удара, а для сверления без удара это ИМХО запасной вариант.
Например у меня сосед по даче из старого полотера пытался сделать газонокосилку![]()
Газонокосилки делали из всего, но из полотера получалось сравнительно легче. Ну или делали из чего придется раму (некоторым даже удавалось сварить, но из того, что я видел, чаще собирали на болтах), на которую ставили достаный по случаю двигатель на сто-двести ватт, а если повезет - то и мощнее. Очень круто считалось сделать нож из автомобильной рессоры.
. Мобилок тогда не было, а то славные бы фотки получились!
Правильно работающую косилку из полотера , мне увидеть не удалось.