autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

нужна консультация автоюриста

ydacha | читатель
22 сентября 2011 в 10:35
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Ехала по ул.Крещетик в 22.00 была плохо освещена улица,я не остановилась на предупредительный знак гаишника(я его не увидела)через 700метров останавливает меня др. инспектор- права,страховка…… “чому не зупинились першому інспектору? ”.Я отвечаю что не заметила его. Он тут же “пили?”хотя е ела жвачку, я ему отвечаю что, нет не пила. Он мне -нет пили пили, давайте сделаем тест- я отказалась. В общем составил протокол : водій керував автомобілем по вул. Крещатик з явними ознаками алкогольного спяніння почервоніння очей та кожного, покрову запах алкоголю з порожнини рота. від проходення огляду на встановлення алкогльного спяніння в устновленному законом порядку відмовилась в присутності двох свідків.
Мої поянення; почуваю себе добре, до лікаря їхати потреби нема , кермо передаю чоловІкові
Подпись двух свидетелей есть, хотя они их нашли когда уже протокол был составлен, и все до свидетелей уже было мною подписано.
Забрали у меня мои права . Как я могу отстоять их в суде? или какие мои действия?
Спасибо за помощь
@Vik | V.I.P ***
Re: нужна консультация автоюриста
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 10:39
Плохо освещенный Крещатик???
Так, а что в суде доказывать?
Отказ от прохождения освидетельствования на степень опьянения равен тому, что признала себя употреблявшим...
Жди суда и собирай характеристики...
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 10:40
ydacha 22.09.2011 10:35 пишет:

или какие мои действия?

Никаких. Сидеть спокойно, и не ездить пару лет. (или на сколько там лишают сейчас).Хоть тетек за рулем будет поменьше.
А то не заметила, не увидела...
Brodya | СуперСтар **
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 11:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Ехала по ул.Крещетик в 22.00 была плохо освещена улица,я не остановилась на предупредительный знак гаишника(я его не увидела)через 700метров останавливает меня др. инспектор- права,страховка…… “чому не зупинились першому інспектору? ”.Я отвечаю что не заметила его. Он тут же “пили?”хотя е ела жвачку, я ему отвечаю что, нет не пила. Он мне -нет пили пили, давайте сделаем тест- я отказалась. В общем составил протокол : водій керував автомобілем по вул. Крещатик з явними ознаками алкогольного спяніння почервоніння очей та кожного, покрову запах алкоголю з порожнини рота. від проходення огляду на встановлення алкогльного спяніння в устновленному законом порядку відмовилась в присутності двох свідків.
Мої поянення; почуваю себе добре, до лікаря їхати потреби нема , кермо передаю чоловІкові
Подпись двух свидетелей есть, хотя они их нашли когда уже протокол был составлен, и все до свидетелей уже было мною подписано.
Забрали у меня мои права . Как я могу отстоять их в суде? или какие мои действия?
Спасибо за помощь

Жирным подчеркнута главная ошибка. Нужно было в протоколе написать, что готова пройти освидетельствование, спиртное не употребляла. Если конечно так и было.
Ну и тут же ехать на независимое освидетельствование после такого протокола.
А теперь, ИМХО, "поезд ушел". Теперь к суду готовиться с адвокатом.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 11:15

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Спасибо за помощь

Обратитесь к Вадиму Володарскому. НА этом форуме он знаменитзнаком как vvlaw.
Barman | R.I.P. *
[Re: illay@Zaбияка] 22 сентября 2011 в 11:15
illay@Zaбияка 22.09.2011 10:40 пишет:

или какие мои действия?

Никаких. Сидеть спокойно, и не ездить пару лет. (или на сколько там лишают сейчас).Хоть тетек за рулем будет поменьше.

+100,забыл еще-педали перепутала
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: illay@Zaбияка] 22 сентября 2011 в 14:57

или какие мои действия?

Добрый человек Ты, однако. Человек ищет помощи, зарегистрировался на хорошем сайте, пишет первый раз, пусть виновата, что не остановилась первому гайцу, пусть виновата, что жевала жевачку (это делать за рулем в нашей стране вредно), но зачем ее сразу в ******** посылать? Нехорошо.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Добряк] 22 сентября 2011 в 15:30
Добряк 22.09.2011 14:57 пишет:

но зачем ее сразу в ******** посылать? Нехорошо.

Когда такое "некое с гранатой" перестроиццо в тебя или догонит или переедет, посмотрим на Вашу реакцию в будущем.
Задолбали "обезъянки" с гранатами за рулем. Кстати их концентрация возрастает днем.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Добряк] 22 сентября 2011 в 15:31
В ответ на:

Добрый человек Ты, однако. Человек ищет помощи, зарегистрировался на хорошем сайте, пишет первый раз, пусть виновата, что не остановилась первому гайцу, пусть виновата, что жевала жевачку (это делать за рулем в нашей стране вредно), но зачем ее сразу в ******** посылать? Нехорошо.

Ну а что можно посоветовать человеку, когда все возможные ошибки он УЖЕ сделал?
Правильно говорят.. собирать характеристики, что я вся такая белая и пушистая, большетакнебуду... Скорее всего права оставят.. но штраф таки не кислый нарисуют (че там по КоАПу, 2500-3400 грн?). Ну и этот урок таки заставит человека почитать этот самый КоАП, и правила заодно.
Змінено keshik (15:31 22/09/2011)
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 16:11

Как я могу отстоять их в суде?

ИМХО только путем раскаяния в суде, в истории о том, что водитель был трезв, но отказался от освидетельствования, судьи почему-то не верят. Чтобы раскаяние было правильно воспринято судом обычно оно принимается в форме денежных знаков в размере 2-3-х тысяч гривен (помимо штрафа).
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Kirilka] 22 сентября 2011 в 16:30
Я так понял, ник читается как УДАЧА?
Ну-ну.
ПС. Ну и мужу привет, если сидел рядом и допустил такое.
SmileX | member ***
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 16:48
В ответ на:

я не остановилась на предупредительный знак гаишника

Интересно о чем предупреждал?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Добряк] 22 сентября 2011 в 17:50
В ответ на:

Человек ищет помощи, зарегистрировался на хорошем сайте,

Боюсь, что у человека будет другое мнение об этом сайте...
Кстати, на то, что опять вопрос о пьянке на ровном месте никто внимания не обращает. Составили бы протокол за неостановку... А теперь для того, чтобы понять, что делать дальше, нужно как минимум сам протокол смотреть. Хотя если ГАИшник сначала предлагал тесте сделать (каким прибором?), то, похоже, грамотный
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: vvlaw] 22 сентября 2011 в 18:07
vvlaw 22.09.2011 17:50 пишет:

А теперь для того, чтобы понять, что делать дальше, нужно как минимум ...

...заплатить адвакату и ждать суда.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Alexsus] 22 сентября 2011 в 18:18
sls | Супер писатель! ***
[Re: ydacha] 22 сентября 2011 в 19:54

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Он тут же “пили?”хотя е ела жвачку, я ему отвечаю что, нет не пила. Он мне -нет пили пили, давайте сделаем тест- я отказалась.

представляеццо картина маслом и сахаром
гаишнег такой спрашивает кагбы невзначай "какую жвачку изволите жувать, уважаемая?"
а деушко ему так сразу "не пила йа ничо, никуда дышать не буду и ни на какое освидетельсвование не поеду"
ни разу не спалилось, не
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2719