Побывал в Норвегии. Теперь я был на машине во всех стран
22 сентября 2011 в 20:34
Закрыл для себя последние страны где не был на машине. Дания, Швеция, Норвегия. 8 тыс км проехал. Кого будет интересовать Норвегия пишите в личку. Что дальше? Наверное авто Азия и Африка
Re: Побывал в Норвегии. Теперь я был на машине во всех с
[Re: FLASH] 22 сентября 2011 в 21:26
FLASH 22.09.2011 21:13 пишет:
Да был день, но мы не любители городов, мы больше по природе. Осло клевый город, небольшой и поэтому очень уютный.
Спасибо за предложение
Кстати более дорогой страны не видел чем Норвегия, как вы там живете? Ужас.
А на Осло больше одного-двух дней и не надо. И правда маленький и уютный. А вот природу Норвегии смотреть можно наверное бесконечно. Я и половины еще не объездил, хотя вроде и много где был.
Дорого, шокапец. Я тут слава богу не живу, а в коммандировке, хоть и в длительной и частой. Но цены таки да, поражают.
[Re: lavrentych] 23 сентября 2011 в 00:17
Паджеро 22.09.2011 21:34 пишет: Ну вот! Собираюсь вскоре примерно тем же маршрутом и в соседней ветке назадавал вопросов. А тут живой человек объявился со свежими впечатлениями!
Пиши что интересует, все отвечу, дороги, цены и.т.д.
[Re: FLASH] 23 сентября 2011 в 17:12
интересует западная Норвегия от Бергена до Тронхейма. Много ли там платных дорог, можно ли обойтись без паромов и сложно ли найти место под палатку. Заранее спасибо.
[Re: vasluk] 23 сентября 2011 в 19:19
vasluk 23.09.2011 17:12 пишет: интересует западная Норвегия от Бергена до Тронхейма. Много ли там платных дорог, можно ли обойтись без паромов и сложно ли найти место под палатку. Заранее спасибо.
Я проехал вдоль берега сверху вниз от тронхейма и жо бергена. Это самый красивый участок. Платных дорог нет, есть два платных тунели от бергена до Осло если ехать. Кстати там есть тунель 24 км я просто охренел!!!! Без паромов никак, вообще никак, я плыл на пароме 12 раз помойму. Паром стоит около 10-15 евро в зависимости от длины. Мест под палатку много. Можно тупо съехать в лес и там встать, а можно поставить палатку на територии кемпинга. Там есть душ и туалет. Где то ночь 20 евро.
[Re: FLASH] 23 сентября 2011 в 19:24
Ехал я до Норвегии так: Киев- Львов - Краков-Дрезден - Берлин-Гамбург-Дания- первый мост длиной 30 км и ценой 40 баксов- остров Дании- втрой мост между Данией и Швецией длиной 20 км и ценой 30 баксов- потом через Швецию на Осло - от Осло вверх на тротхейм- потом вверх на север еще км 700 - потом вниз на тронхейма - по берегу до бергена- опять Осло и домой
[Re: FLASH] 23 сентября 2011 в 20:32
FLASH 23.09.2011 00:17 пишет: Пиши что интересует, все отвечу, дороги, цены и.т.д.
Интересует маршрут Осло - Берген. Путеводитель (нет под рукой) рекомендует идти туда через Телемарк, а обратно чуть севернее. Так и хочу двинуть. Что скажешь? Как проехал этот участок?
[Re: lavrentych] 23 сентября 2011 в 22:06
та там везде горы я бы катил в Берген по северной дороге из твоего первого варианта, не видно на картинке, 7 дорога? а обратно по южной из второго. От дождей ты все равно никуда не денешься
Паромом из Кристиансанда не пользовался. Я в Норвегию по мостам заезжал.
[Re: Sashok_Accent] 24 сентября 2011 в 19:02
Sashok_Accent 22.09.2011 21:26 пишет:
FLASH 22.09.2011 21:13 пишет:
Да был день, но мы не любители городов, мы больше по природе. Осло клевый город, небольшой и поэтому очень уютный.
Спасибо за предложение
Кстати более дорогой страны не видел чем Норвегия, как вы там живете? Ужас.
А на Осло больше одного-двух дней и не надо. И правда маленький и уютный. А вот природу Норвегии смотреть можно наверное бесконечно. Я и половины еще не объездил, хотя вроде и много где был.
Дорого, шокапец. Я тут слава богу не живу, а в коммандировке, хоть и в длительной и частой. Но цены таки да, поражают.
[Re: kraev] 24 сентября 2011 в 19:11
kraev 24.09.2011 19:02 пишет:
Ну например. Удиви;)
Банка местного пива, такого-себе, 30 крон = 45 гривен Хлеб под 40 крон буханка, 65 грн бенз по 14.5 крон = 21.75 грн
Ну это шо вспомнил сходу а, однократный проезд в автобусе, если брать заранее билет - 25 крон = 37.5 грн, а если брать в автобусе то 40 крон = 60 грн, месячный проездной на все виды транспорта 590 крон = 885 грн