В каком банке лучше открыть, подскажите, кто уже набил шишек. Склоняюсь к Авалю, потому что зарплатная от них. Какие соображения? Или пофиг в каком?
в Авале катила, судя по отзывам.
В ПУМБе катит. есть инет-банкинг, чтобы проверить состояние, изменить лимиты и т.п.
у меня виза электрон. все прекрасно работает.
но к баксовой карте ПУМБ не дает инет-банкинг. Надо брать гривневую карту еще - и тогда будет доступен инет-банкинг.
стоимость карт - по 10 грн на год.
код снимается на 3 месяца максимум, так что ненадо пугать звонками при каждой операции.
Насчет конвертации - все дело в настройках пейпала. По дефолту там установлена ихняя конвертация. Надо просто указать, что операции должны проходить в валюте карты (как-то так).
Гугл этот вопрос хорошо знает. Щас они поменяли интерфейс (пэйпаловцы). Надо зайти в профиль, надавить внизу под левой менюшкой разделов ссылку, в которой что-то про старую-вэбморду говориццо, и тогда уже по сотне мануалов из гугля спокойно добираемся до опций конвертирования.
Ну, или при непосредственной оплате вроде есть ссылочка с опциями конвертации.
ну речь идет о палке, это прежде всего. Поэтому с отключенным кодом украсть смогут с вероятность 1 к "кол-во пользователей пластика".
Человеку нужно решение, простое и удобное. Мой ответ, подкрепленный парой десятков платежей и полугодовалым стажем - пумб. Также слышал хорошо и про Аваль.
для палки пумб - отличное решение стоимостью 20 грн в год. Можно и на 10 грн дешевле.
По поводу конвертации - поясни, по какому курсу она будет конвертировать доллар на карте в доллар для палки? Очень интересно![]()
. Еще УкрЕКСИМ неплохоим был, но что там с ним сейчас - без понятия.

Народ, не связывайтесь с картами Visa от Ощадбанка для использования их в системе PayPal – эта затея просто обречена на провал, а еще и на денежные (эквивалент 14 USD) и временные издержки... я уже не говорю о безвозвратно потерянных нервных клетках...
а чем вызвана сама идея попытки "работать" с этой отрыжкой совка?
Зато для себя сделал вывод - если уже платить через Приват24 (Visa Internet), то сумму к оплате следует заблаговременно увеличить в среднем на 3,5% и в душе согласиться с ней, приняв это как неизбежное зло - все равно никому и ничего там не докажешь...
много букав и все не по теме. выставьте конвертацию своего банка и будет сниматься цент в цент плюс 35 центов за транзакцию. внимательно надо быть, ну и гугль рулит.
Информация по PayPal - откровенная ложь, я сам лично выяснил этот вопрос со службой поддержки PayPal и они подтвердили, что ни разу не снимали с моей карты выше того, что следовало оплатить. Когда навел этот факт в чате Приват24 - тупо отморозились, но после моих настойчивых вопросов переключили на другого специалиста, который теперь начал рассказывать о каких-то закрытых обменных курсах Visa, к которым даже Приватбанк не имеет доступа.
Если честно, то я забодался искать правду в службе поддержки Приват24 - всякий раз после такого общения чувствуешь себя... гм, абсолютно некомфортно...
Зато для себя сделал вывод - если уже платить через Приват24 (Visa Internet), то сумму к оплате следует заблаговременно увеличить в среднем на 3,5% и в душе согласиться с ней, приняв это как неизбежное зло - все равно никому и ничего там не докажешь...
только с той лишь разницей, что пейпел видит, что карта с Украины и ему кагбы пофиг, что карта долларовая и снимает гривны по крусу Визы. приват вилит, что снятие прошло гривневое по долларовой карте и контертит ее(вминание) по курсу прожади доллара у себя, плюс 35 центов. итого двойная конвертация. поставьте галку неконвертить(конвертация банка) и все. тогда пейпел будет списывать сразу доллары, т.е. запрос на списание придет в приавт как доллары. приавт списывает с карты читсые доллары без конвертации плюс 35 центов.