Рискну нарваться на очередной холивар (форум почитал на пол-года назад и знаю отношение форумчан к словам "Октавия А5")... но всё же, плиз, конструктивно, подскажите подводные камни.
Стою перед выбором:
1) уверенно лидирует Skoda Octavia A5 1.8TSI, Elegance + доп. опции.
2) Seat Leon.
3) Hyundai Elantra
Объективные критерии:
- Новую.
- Хочется чтобы надёжная была. Особенно учитывая наши дороги. После жигулёнка это становится критичным требованием.
- Коробка механика.
- Бензин.
- Вместительный багажник (сараи типа кенгу не предлагать - машина не для мегагрузов, а для семьи).
- Скорость я люблю но в меру. Т.е. на хорошей трассе до 130 где-то. За границей на автобанах - до 150. Но хотелось бы чтобы машинка себя не вела как на последнем издыхании на этой скорости, а была управляемой (в рамках разумного естессно).
- Джип и т.д. - не хочу. Лифтбек \ хэчбек \ универсал - возможные варианты.
- Хочется чтобы выглядела приятно для меня (Тут я разрываюсь. Хочется и солидного вида и яркой внешности у машины... пора определятся - я "к умным или к красивым").
- есть ещё ряд пожеланий, но о них по ходу обсуждения (если возникнет).
Да, главное, цену я планировал до 22 +\- 3К зелёных. Выше - болезненно. Просто психологический барьер.
90% езды: работа-дом 50 км в день. Иногда будут выезды за город, раз-два в год если повезёт - за границу. т.е. по приблизительным расчётам - стандартные 15-20 т.км в год.
Думал Октавию атмосферник взять 1.6 (дешевле, проще ибо нет турбины, соответсвенно проще в обслуживании и надёжнее, но отговаривают и говорят что совсем овощем будет, если её загрузить на 4 человека + вещи... не знаю. Хоть на тест-драйв едь с баулами
)) ).У Шкоды расстраивает только скучноватый дизайн внутри. В остальном по описаниям и отзывам нравится.
Леон - нравится внешним исполнением. Вживую внутри как то так и не добрался посмотреть, но может на этих выхах метнусь в салон. Ещё убила в стандартной комплектации механический стеклоподъёмник задний в 21 веке то
Кусаюццо цены. С теми комплектациями что я хочу уйдёт далеко за 200К гривен. Но, с другой стороны, это тот же ВАГ и по отзывам вроде неплохо машинка ездит (повторюсь, в салоне ещё не был).Элантра - подешевле машинка, или скажем так, за те же деньги напихали больше "рюшечек" комплектации. Смущает проихождением и насколько надёжна будет. И не мало ли 4 (в некоторых опциях - 5) передач. Что вообще хорошего\плохого о движке DOHC можете рассказать?
Как то на форумах мнение о надёжности корейцев неоднозначно.
Думал, но были отметены по разным причинам:
-Мицык Лансер (цена обслуживание, надёжность, качество сборки салона)
-пежо 308 (как то очень субъективно... но... )
-рено меган (ещё посмотреть стоит).
-Цитр С4 (есть мнение что дорогие в обслуге и не очень надёжные).
-КИА сеед - знакомые жалуются на КПП и качество сборку салона.
и другие.
В общем, в первую очередь инетересует упомянутые, но очень прошу... с конструктивной точки зрения, а не "Бери Шкоду - она наше ффсё".

Более 220 без опций... скорее всего не потяну