итак, место действия: выезд с новообуховской на заболотного - петля. сразу за въездом в домосферу, где частенько стоит патруль. Действующие лица: я и дедуська на ваз 2107 с прицепом. Дабы убрать сразу все мысли о спортивном характере моего авто, я сразу скажу: я ехал из ЛИСОД с матерью после наркоза. по ее просьба не более 80 км/ч. Более того, вспоминаем, что на въезде в домосферу часто стоит патруль. Другими словами: я не лихачил и ехал 70-80 км/ч, дедуська, как потом сказал - около 40-50км/ч.
разница скоростей - я его догоняю, иду на круизе. когда я был за 30-40 метров до него он начал уходить в левую полосу, до этого мы ехали ОБА В ПРАВОМ.
и вот тут, я считаю, совершил ошибку я. когда он начал перестраиваться в левую полосу - он не включил поворотник.. я на это обратил внимание, но ситуация была совсем не аварийная + я ЧЕТКО ПОМНЮ ЕГО ПРАВЫЕ КОЛЕСА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ РАЗМЕТКИ МЕЖДУ ПОЛОС. Ну, я продолжил движение В СВОЕМ РЯДУ НЕ МЕНЯЯ СКОРОСТИ И РЯДНОСТИ!!!
Вот перед этим надо было бы мне задуматься.
Итак, я в правом, он в левом..
дальше - доли секунды. я начинаю ровняться с его прицепом и начинаю замечать, что он ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ начинает сдвигаться в меня.. Я реагирую на это и начинаю СЛЕГКА, КОРОТКИМИ НАЖАТИЯМИ давить на клаксон - дать о себе знать, но не испугать бы.. и вот это его по-ходу испугало ОН КАК ЛОМАНЕТСЯ МНЕ В БОЧИНУ. Я успел среагировать на его бросок в меня - тормозом, зажатым клаксоном и уходом вправо.
к этому моменту я был почти на уровне с его авто, он ударил меня своей передней пасажирской дверью - остались следы. Я тормозил А ОН ПРОДОЛЖАЛ ДВИЖЕНИЕ ПРАВЕЕ И ВПЕРЕД! ОН НЕ ТОРМОЗИЛ! Как я могу описать: ОН ТУПО НЕ СРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ!!!!!
в общем вытолкнул он меня на бордюр
правая передняя резина в хлам, а диски BBS - ЗАЧОТ! зализало метал, но думаю не критично.своей бочиной он меня не сильно повредил, а вот прицеп >_<
надо красить все навесное слева.. ладно, это материальное..
теперь правовое, дорогие автоуашники: КТО ВИНОВАТ? приблизительную схему я прилагаю, как и мелкие уточнения:
по деду:
- прицеп был по высоте +- такой же как авто - салонное зеркало нифига не видило что я приближаюсь сзади.
- мне кажется, что дед, после моих коротких сигналов, подумал что его сгоняют из левой полосы и резко крутанул вправо - уступить дорогу. Но что интересно, я у него спрашивал, мол "отец, ну ты что не слышал -я сигналил тебе".. он ответил нет, вообще не слышал. По ходу и мой длинный вопль тоже, хотя не могу утверждать.
- он ниразу не включил поворотников.
по мне:
- ехал с матерью из больницы и я натурально не спешил и не лихачил.
- я не смог предугадать его действий, что обычно мне удается. для меня было(да и есть) неочевидным, что после перестроения в другой ряд, кто-то будет возвращаться обратно, без видимой на то причины(препятствие, к примеру)
- больше всего меня сбило столку то, что он сначала ушел влево.. отец говорит что из-за прицепа - я не согласен.. там не такой поворот, что надо уходить в левую колосу с маленьким прицепом.
как эпилог, расскажу что из этого вышло..
брат быстро приехал и забрал мать..
я вызвал гаи.. приехали.. начали говорить, что я виноват.. но я не согласен.. начали угрожать лишением, мол дед прав. я сказал, что мне пофик - пишите, а суд разберется.. дед как узнал, что гаи на его строне - сразу пошел в отказ, мол делал все правильно. приехал его сын, чото попытался слеегкаааа подпресануть.. но я уже был взбешен гайцами и подпресанул его я. самое главное на деда особо не злился и не злюсь, страховка у него есть да и вообще внешне норм дед.. мне нужна была его страховка - не более)
приехал брат и, как не подверженный стрессу, поговорил с ГАИ.. ему они сказали, что дают обоюдку и напишут так, что не отвертимся с дедом. Либо мы идем с дедом на мировую.. покумекали и решили мировую..
да, букв много.. прошло уже несколько дней - спецом не писал раньше, что б быть как можно более объективным к себе и деду.. что скажете, хомос аутоуашникус?
приблизительная схема дтп в приложении
Приложить не дало и вставить не дало - кликаем сюда и смотрим

Даже подсказал, как подвинуть дело к обоюдке