...например на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог без знаков приоритета.
насколько я понимаю, пдр не дают ответ на этот вопрос (п. 2.14 е в принципе можно притянуть за уши).
дает ли конвенция ответ на этот вопрос?

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
16.12 отменили?
?
16.12 отменили?
а если к нерегулируемому перекрёстку с одинаковой скоростью со всех сторон одновременно приближаются четыре генерала эмвэдэ?
а если к нерегулируемому перекрёстку с одинаковой скоростью со всех сторон одновременно приближаются четыре генерала эмвэдэ ?
машина дороже.
16.12 отменили?
а если к нерегулируемому перекрёстку с одинаковой скоростью со всех сторон одновременно приближаются четыре генерала эмвэдэ?
+1. тем более подобных ситуаций может быть куча. сам попал в ситуацию с тремя авто.
в росийских правилах вроде как есть пункт о том, что в подобных ситуациях поступают "по согласованию водителей"...
- это сила"
16.12 отменили?
первым все равно уедет таксист
...например на нерегулируемомперекрестке равнозначных дорог без знаков приоритета.
насколько я понимаю, пдр не дают ответ на этот вопрос (п. 2.14 е в принципе можно притянуть за уши).
дает ли конвенция ответ на этот вопрос?
ПДД - дают ответ на тот вопрос.
Кури п. 16.12![]()

ПДД - дают ответ на тот вопрос.
Кури п. 16.12![]()
а можно разжевать на таких примерах?
1) это как раз я поучаствовал: