Отапливается реально.Даже более,чем реально.В -25 шпарят,аки котел.
Аццки недешево.
Но могем поставить,канешна![]()
Отапливается реально.Даже более,чем реально.В -25 шпарят,аки котел.
Аццки недешево.
Но могем поставить,канешна![]()
Дайкин лучше или хуже?
По характеристикам - хуже, по соотношению цена/качество - ХЗ.
Кстати, посчитай по затратам - в большинстве случаев есть прямой экономический смысл посчитать мощность при работе Зубадана только до -10С, а если температура упадет ниже, то включать ТЭНы и греть совместно.
в большинстве случаев есть прямой экономический смысл посчитать мощность при работе Зубадана только до -10С, а если температура упадет ниже, то включать ТЭНы и греть совместно

По характеристикам - хуже, по соотношению цена/качество - ХЗ.
Кстати, посчитай по затратам - в большинстве случаев есть прямой экономический смысл посчитать мощность при работе Зубадана только до -10С, а если температура упадет ниже, то включать ТЭНы и греть совместно.
Там по киловаттам не понятно. У меня есть 10. По расчетам, по идее если на улице -20, то мне достаточно 7. Но это по расчетам. И хочется иметь запас по мощности, чтобы быстро, перед приездом с работы прогреть хату с к пример 10 до 23х градусов. С твердотопливными котлами, газом итд заморачиваться не хочется. По идее, если японцы не врут, то три зубадана покроют все мои потребности до -20 градусов.
если можно,прокомментируйте сие утверждение на основе приведенного графика.
Особо будет интересен ответ на вопрос "Почему именно - 10С ?"
Заранее спасибо![]()
Какие нагревательные приборы предполагается использовать в доме (теплый пол/радиаторы/фанкойлы)?
Не совсем понятно, что будет при -30С. Работать, скорее всего, они будут, но количество тепла будут выдавать ну уж очень маленькое. Мы нашим клиентам всегда советуем резервный источник тепла ставить.
Какие нагревательные приборы предполагается использовать в доме (теплый пол/радиаторы/фанкойлы)?
Не совсем понятно, что будет при -30С. Работать, скорее всего, они будут, но количество тепла будут выдавать ну уж очень маленькое. Мы нашим клиентам всегда советуем резервный источник тепла ставить.
Теплый пол есть, но откуда брать тепло для теплого пола, я еще не придумал.
Я к чему вопрос задал - теплым полом быстро температуру не поднять, это штука достаточно инерционная. Нужно хотя бы часа три, чтобы вывести дом с температуры градусов в 16 на температурный уровень градусов в 20 при помощи теплого пола.
Ваш график не имеет никакого отношения к сути данного вопроса.

экономический смысл держать в запасе/резерве тепловую мощность (в случае использования теплового насоса достаточно дорогую мощность) в расчете на ее работу на максимум 10% от суммарной мощности отопительного сезона?
У меня он на одном этаже только. Не знаю, делать на другой или нет. Если теплый пол, работает с баком достаточно большого объема, то на 20 градусов он очень быстро выйдет.
Суть моего вопроса состояла в том...
прости, разжевывать прописные истины, которые понятны студенту любого инженерного вуза у меня нет ни желания, ни времени.
При чем тут бак большого объема?![]()
прости, разжевывать прописные истины, которые понятны студенту любого инженерного вуза у меня нет ни желания, ни времени.
Жаль,что ответа не удалось услышать хоть прописных истин.А то у меня тут парочка инженеров с КИСИшными красными дипломами тож спрашивала ответ на сей вопрос...

При чем тут бак большого объема?![]()
При том, что если нагреть бак в 300 литров к примеру до 40 градусов, а потом включить циркуляционный насос, то температуру теплый пол наберет очень быстро.