autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хочу поменять "дворники", какие?

Worm | патриарх ***
15 ноября 2004 в 18:40
В последнее время заметил, что дворники оставляют разводы. Как временное решение, перекинул местами пассажирский дворник на водительский и наооборот. Теперь хоть чуть получше стало тереть, но все равно остается полоска на уровне глаз, что очень неудобно Приходиться иногда заглядывать за эту полоску ;( Поэтому решил поменять дворники. Притом впереди зима, может есть какието "зимние" дворники, которые хорошо загребают снег? Кто может посоветовать, какие выбрать?
HC-man | V.I.P *
Re: Хочу поменять "дворники", какие?
[Re: Worm] 15 ноября 2004 в 21:57
Помню такую проблему, когда на Гольфике катался. Пытался менять резинки, если улучшения были, то ненадолго. Потом купил Бошевские щетки, остался доволен.

Может быть есть и другие достойные. Во-первых, обрати внимание на то, чтобы резинка с пружинками свободно плавала вправо-влево, во-вторых - средняя часть резинки должна прижиматься пружинами к стеклу сильнее, чем по краям.
Cabai | V.I.P **
[Re: Worm] 15 ноября 2004 в 22:21
Покупал Бошевские - не понравилось. Вернее сначала понравилось - терли отлично, но уже через месяц начали оставлять пропуски. На прежней девятке стояли Valeo - гораздо более долговечные.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Worm] 15 ноября 2004 в 22:24
Бош ТВИН или АЕРОТвин. Неплохи и SWF ДуоТеч
Demagog | Достоевский ***
Чемпион или Валео (-)
[Re: Worm] 16 ноября 2004 в 09:06
ё
Wind | ветер Города ***
[Re: Worm] 16 ноября 2004 в 09:16
Я себе, правда на классику, взял Валео - оч.даже рулят второй год уже
Моня | философ ****
[Re: Wind] 16 ноября 2004 в 09:27
Меняю резинки на дворниках два раза в год. 10 гривень резинки + 10 минут замена. Трут не хуже Валео с Бошем. Потому как в родном крепеже стоят.
Wind | ветер Города ***
[Re: Моня] 16 ноября 2004 в 09:35
Про родной крепеж на классике я умолчу , на Мондео он уж точно лучше .
Моня | философ ****
[Re: Wind] 16 ноября 2004 в 09:43
Я... это... без намеков.
Просто несколько раз менял дворники, платил деньги за брэнд и качество. И через полгода все сводилось к эффекту потертой резинки. Я поехал к своему приятелю в "ТрейдЛайн" и попросил самые лучшие. Он покрутил пальцем у виска и сказал, что... Я это уже три года и практикую.
Wind | ветер Города ***
[Re: Моня] 16 ноября 2004 в 09:50
Дык я понял , у меня поначалу тож была идея менять в старых щетках резинки, но ... все уже сказано было выше. Кстати поставил Валео и скрипеть перестали и равномерно по всей плоскости вытирают. Я доволен.
З.Ы. наверное надо еще учитывать износ крепежа/каркаса самих щеток, и причина в том, что плохо вытирает может быть, как резинка, так и разболтаный крепеж, слабая пружинка и т.д.
zors | Орг. комитет ***
Зимние. TRYCO например. Тока будь готов к
[Re: Worm] 16 ноября 2004 в 10:33
25-30 енотам за комплект.
AEL\'v.d | member **
[Re: Wind] 16 ноября 2004 в 11:11
Менять или не менять это дело второе.
А вот на зиму или накануне, ставить новые просто нет смысла.

1) Однозначно, за зиму, погробишь льдом новую резинку.
2) Еффект от мороза и холода может и не порадывать новьем
3) Лучше приготовить на весну

Удачи!
VictorL | **
Появился аналог Бош Aerotwin -- Валео Silencio X-TRM (+)
[Re: AEL\'v.d] 16 ноября 2004 в 11:59
См. тут
"Демисезонные", без подвижных механизмов.
И поводки, как для аэровтвина, менять не нужно. Как трет аэротвин, рассказывать, думаю, не нужно....
Wind | ветер Города ***
[Re: AEL\'v.d] 16 ноября 2004 в 12:42
Дык вопрос и стоит в том что плохо трут и стоит ли менять на зиму. К тому де сейчас такая погода будет, что лучше что бы хорошо чистили - без полос.
Змінено Wind (12:44 16/11/2004)
seal | патриарх ****
[Re: Worm] 16 ноября 2004 в 12:58
я рекомендую резинки ХОРС. силиконовые с графитом. цена вопроса 20 гривен. а качество н ауровне.
Morry | старый писатель ***
[Re: seal] 16 ноября 2004 в 13:03
В ответ на:

я рекомендую резинки ХОРС. силиконовые с графитом. цена вопроса 20 гривен. а качество н ауровне.

Резинки есть смысл менять если сами железки дворника не потеряли способности прижиматся к стеклу не поржавели и не задубели.
Morry | старый писатель ***
[Re: AEL\'v.d] 16 ноября 2004 в 13:12
В ответ на:

Менять или не менять это дело второе.
А вот на зиму или накануне, ставить новые просто нет смысла.
1) Однозначно, за зиму, погробишь льдом новую резинку.
2) Еффект от мороза и холода может и не порадывать новьем
3) Лучше приготовить на весну

Супер, а грязь и снег со стекол лучше руками разводить, ну и дорогу высматривать между разводими на стеклах .
Тогда в принципе весной тоже счетки лучше не ставить а то дождь, пыль, поржавеют и поцарапаются.
Worm | патриарх ***
[Re: Morry] 16 ноября 2004 в 14:16
В ответ на:

В ответ на:

Резинки есть смысл менять если сами железки дворника не потеряли способности прижиматся к стеклу не поржавели и не задубели.

Из ваших постов я понял, что продаються отдельно резинки....я вообще думал, что дворник это готовое изделие, и в нем ничего поменять нельзя.... т.е. если выкидывать то весь. Наверное буду искать резинки, потому как сами прижимные механизмы в порядке, да и за пол года ничего с ними не могло произойти. А как эти резинки продаются? Комплектами или на катушке намотаны и тебе отрезают выбранную длинну?
Zbuk | старый писатель ****
У Чемпиона есть зимние дворники ...
[Re: HC-man] 16 ноября 2004 в 15:04
У Чемпиона есть зимние дворники. отличаются от летних тем, что все подвижные механизмы в резиновом чехле. Это предотвращает попадение влаги в подвижные механизмы дворника и замерзание.
Юзал прошлую зиму. ОЧЕНЬ понравилось. Дворник не дубеет и как и летом хорошо прижимает резинку к стеклу. Единственный минус - большая площадъ сопротивления воздуху, что на скорости при определенных углах лобовых стекол поднимает (уменьшает давление) дворник от стекла. У меня на трассе было так, что не за один проход вытерал начисто а за два, а по городу за один.
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Появился аналог Бош Aerotwin -- Валео Silencio X-TRM (+)
[Re: VictorL] 16 ноября 2004 в 15:29
Ну, во-первых, он у нас еще не продавается. Во-вторых, стоит он - не балуйся. В Москве при закупке оптом группа пыжеводов со всеми скидками платила по 50 евриков за комплект. Отзывов пока нет, но владельцы 407-х пыжей, на которых эти фичи идут в стандарте, жалуются, что качественная очистка стекла обеспечивается при скорости более 50 км/ч.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1815 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5564