autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
El Erizo | Hombre Rayo **
Какое оптимальное разрешение экрана (+)
2 октября 2011 в 11:28
для автонавигатора с разной диагональю экрана? Естественно, глаза у всех немного разные, равно как и расстояние от глаз до места установки прибора, по этому интересуют разные мнения. При этом к плюсам малого разрешения, наверное, можно отнести более крупные (из-за более крупного пикселя) надписи и символы на картах, потенциально меньше тормозов (слабому процу легче обрабатывать меньший растр безотносительно абсолютного размера пикселя), а к плюсам большого разрешения - больше элементов на одном и том же экране, более гладкое изображение и т.п. Кто что думает, исходя из личного опыта пользования? Неосновные функции (читалки, просмотр фотовидео и т.п.) не интересуют, там критерии выбора ИМХО сопоставимы со смартфонными - только навигация с распространенным софтом вроде все того же iGO, Garmin и т.п. Впрочем, некий смежный сегмент между смартфонами и навигаторами небольшого размера (до 4,3") ИМХО очень интересен, т.к. использование смартфона в качестве навигатора может быть оправдано для тех, кому отдельный навигатор нужен редко, а смартфон и так есть или предполагается к покупке - не будет ли смартфонное разрешение (вроде 480х800 при диагонали порядка 3,7") избыточным и от того непрактичным для автонавигации?
shurken | IesuiT **
Re: Какое оптимальное разрешение экрана (+)
[Re: El Erizo] 3 октября 2011 в 11:23
Чем меньше тем лучше. Большое разрешение, большая нагрузка на проц - в минусе время работы от акума и возможный недостаток ресурсов для собственно просчета собственно положения и пересчета маршрута.

В реальной жизни большой экран нафик не нужен - 99,9% времени, слушаешь нафигатор, а не смотришь на него.

С большим экраном, как и разрешением, стоит загоняться, только если оно ставится стационарно - типа ишо фильмец посмотреть, т.е. многофункциональное устройство. В остальных вариантах, важно продолжительность работы от акума, размер, вес. Первое меня останавливает от смены старенького А696, на типа современный нафигатор, с несчастным временем работы в пару часов (непонятно на кой там вообще акум). Вот тут и есть смысл присмотреться к смартам, там с акумом все гуд (мечтательно - если бы у них еще была отключалка экрана).

Я шас даже не парюсь с установкой держателя. Засовываю в козырек, под держатель бумаг. Оно почти возле уха рассказывает куда надо ехать. Решился вопрос с перекрикиванием магнитолы. И акум дольше живет, т.к. громкость в половину меньше. Ребенок на заднем сиденье спокойней относится к проснувшемуся нафигатору - раньше ночью, звук выключал, т.к. на громкости, шоп не мешало ребенку, его от стекла почти не слышно.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 12:03
Ну ты еще 90х170 посоветуй.

Уже пару лет пользуюсь 800х480 на 5-6" - нет никаких проблем ни с производительностью, ни с временем работы. Кино-фото не смотрю.
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 3 октября 2011 в 14:42
maksim2020 03.10.2011 12:03 пишет:

Ну ты еще 90х170 посоветуй.

А меньше 320*240, не бывает

maksim2020 03.10.2011 12:03 пишет:

Уже пару лет пользуюсь 800х480 на 5-6" - нет никаких проблем ни с производительностью, ни с временем работы. Кино-фото не смотрю.

И сколько время работы, 6-8-10 часов?
И о проблемах с производительностью - не видел еще, не тормозящих китайцев, с таким разрешением.
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 15:27
4 часа непрерывной работы. А зачем больше - в машине, где есть прикуриватель?

Вот, вчера впервые за неделю поставил на подзарядку. Пользуюсь им в режиме пешехода сейчас, время от времени. Главное - знать, куда идти.

Впрочем, что это я - всем известно, что древний АСУС в миллион раз круче любого современного навигатора.
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 3 октября 2011 в 15:46
maksim2020 03.10.2011 15:27 пишет:

4 часа непрерывной работы.

Неплохо, как для китайца, но мало. Шо за прибор?

А зачем больше - в машине, где есть прикуриватель?

Без проводов удобней. Прикуривателей в машине не так много.

Вот, вчера впервые за неделю поставил на подзарядку. Пользуюсь им в режиме пешехода сейчас, время от времени. Главное - знать, куда идти.

Не тяжеловата игрушка? Чип на пешеходный режим переключаешь (в смысле отключаешь статическую навигацию)?

Впрочем, что это я - всем известно, что древний АСУС в миллион раз круче любого современного навигатора.

Он не круче. Он удобней современных китайских нафигаторов.
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 16:08
Да обычный за 100 у.е., на 5-м атласе, я о нем писал тут когда-то. В iGO включаю "пешеход" и все. Он легкий и места много не занимает (5").
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 3 октября 2011 в 16:49
maksim2020 03.10.2011 16:08 пишет:

Да обычный за 100 у.е., на 5-м атласе, я о нем писал тут когда-то. В iGO включаю "пешеход" и все. Он легкий и места много не занимает (5").

Прошелся по хотлайну, у всех пятидюймовок на пятом атласе, с 800x480 заявляют 2-3 часа. Четыре часа попадается с 480x272 - это с 1200 акумом.
Ишо, веса в них под 200 грамм
Кстати на Пионере с пятым атласом и 800x480, ига тормозит безбожно. С 480x272, нормально бегает.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: El Erizo] 3 октября 2011 в 17:35
После опыта с 4" захотелось чего-то большего. Был выбран МТК 7" 800х480. Установился лучше, чем ожидалось - практически не закрывает обзор.
Могу отметить следующие плюсы.
1. Позволяет беглым взглядом быстро оценить обстановку. При этом глаза меньше напрягаются.
2. При необходимости можно вывести большой кусок карты. Например если мне нужно из Броваров на правый берег я должен решить через какой мост ехать (ремонты). Выбираю масштаб так, чтобы в МЯК было видно одновременно ремонт на Левобережке и Ленинградская-Патона. И окончательное решение можно принять практически под Черниговской развязкой.
3. В картах от ТревелГПС есть дворовые проезды. Очень удобно планировать подъезд к нужной точке.

По быстродействию. На картах ТревелГПС с максимальной детализацией тормозов не замечено. На МЯК тоже.
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 17:49
shurken 03.10.2011 16:49 пишет:

maksim2020 03.10.2011 16:08 пишет:

Прошелся по хотлайну, у всех пятидюймовок на пятом атласе, с 800x480 заявляют 2-3 часа. Четыре часа попадается с 480x272 - это с 1200 акумом.
Ишо, веса в них под 200 грамм
Кстати на Пионере с пятым атласом и 800x480, ига тормозит безбожно. С 480x272, нормально бегает.

Я не покупал его на хотлайне, а 4 часа - это мой личный опыт использования. Тормозов нет - что в 2Д, что в 3Д режиме. Кстати, сейчас в основном использую 3Д, ибо старые (и успешно проданные к е****м) 696 и FS LOOX 560 позволяли ездить только в 2Д. И нету в нем 200 грамм - бумажный стакан с водой весит гораздо больше.

Твой 696 устаревает с каждым днем все больше и больше, но ты упрямо продолжаешь доказывать, что разваливающееся старье удобнее. А уж про древнючий SirfStarIII в 696/FS560 даже и говорить нечего - перелет в другую страну ставил на навигаторе крест - ибо ждать час-полтора, пока он определит позицию с другим расположением спутников просто невыносимо. И затычка-"ускоритель" QuickGPS абсолютно бесполезна.
shurken | IesuiT **
[Re: rost2109] 3 октября 2011 в 21:38
rost2109 03.10.2011 17:35 пишет:

После опыта с 4" захотелось чего-то большего. Был выбран МТК 7" 800х480. Установился лучше, чем ожидалось - практически не закрывает обзор.

Оно удобно, но ИМХО его надо стационарно устанавливать, луше в составе медиакомплека.
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 3 октября 2011 в 21:58
maksim2020 03.10.2011 17:49 пишет:

Я не покупал его на хотлайне, а 4 часа - это мой личный опыт использования.

Акум больше или начинка отличается?

Кстати, сейчас в основном использую 3Д

Практически все современные проги, используют комбинированный режим. Можно конечно и на трассе 3Д юзать, но смысл? Еще меньше смысла, переключать их в ручную.

696 и FS LOOX 560 позволяли ездить только в 2Д

Не было у тебя их никогда. Все в 3Д идет.

И нету в нем 200 грамм - бумажный стакан с водой весит гораздо больше

Сколько? Почему из тебя инфу надо клещами вытягивать? Ты секретный агент и это твое секретное оружие?

Твой 696 устаревает с каждым днем все больше и больше, но ты упрямо продолжаешь доказывать, что разваливающееся старье удобнее.

Хай себе устаревает, пока я ему замены не вижу. И нынешняя тенденция такова, шо скорей на смарт перейду. Брат китайцаь - не вижу смысла.

А уж про древнючий SirfStarIII в 696/FS560 даже и говорить нечего - перелет в другую страну ставил на навигаторе крест - ибо ждать час-полтора, пока он определит позицию с другим расположением спутников просто невыносимо.

Давай поставим эксперимент, найдет быстрее получаса, с тебя пиво.
bomber | Супер писатель! ***
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 23:34
в основном +1

токо у мну asus636N
[Re: shurken] 3 октября 2011 в 23:47
shurken 03.10.2011 21:58 пишет:

Я не покупал его на хотлайне, а 4 часа - это мой личный опыт использования.

Акум больше или начинка отличается?

Не знаю, не разбирал. Но 4 часа держит железно.

Кстати, сейчас в основном использую 3Д

Практически все современные проги, используют комбинированный режим. Можно конечно и на трассе 3Д юзать, но смысл? Еще меньше смысла, переключать их в ручную.

Почти всегда использую 3Д, 2Д мне практически без надобности. На трассе Иго автоматически переключает режимы или поднимает камеру при проезде развязок и кругов.

В ответ на:

В ответ на:

696 и FS LOOX 560 позволяли ездить только в 2Д

Не было у тебя их никогда. Все в 3Д идет.

Что значит не было никогда? Были. То, что в 3Д идет - не спорю, но вопрос - КАК? Что могут дать 64 мегабайта ОЗУ? Гы, помнится, на МК-61 рассчитывал траекторию посадки лунного модуля - значит, и на 128 байтах (или сколько там у него памяти) 3Д пойдет. Ну смешно, чесслово.

Твой 696 устаревает с каждым днем все больше и больше, но ты упрямо продолжаешь доказывать, что разваливающееся старье удобнее.

Хай себе устаревает, пока я ему замены не вижу. И нынешняя тенденция такова, шо скорей на смарт перейду. Брат китайцаь - не вижу смысла.

Ты как всем известный адвокат. BTW, все смарты делают в Китае.

А уж про древнючий SirfStarIII в 696/FS560 даже и говорить нечего - перелет в другую страну ставил на навигаторе крест - ибо ждать час-полтора, пока он определит позицию с другим расположением спутников просто невыносимо.

Давай поставим эксперимент, найдет быстрее получаса, с тебя пиво.

А 5-й атлас найдет за чуть более чем за минуту. Проверено лично неделю назад в Англии. Так что свой выбор я уже сделал, а ты жди 20-30-ХХ минут, пока твой АСУС позицию определит.

Короче, к чему этот бесполезный спор? Все идет к тому, что будет большое разрешение, не будет аппаратных кнопок, будет много памяти, быстрые процессоры, более точные чипы. Старый Сирф3 УЖЕ выглядит на этом фоне дурацким анахронизмом. И все, кто так яростно защищают КПК, таки перейдя в будущем на смарт или отдельный навигатор, будут писать на форумах - [*****], да ведь это же вещь, да как можно без этого всего. Я это понял почти сразу, как купил сначала 696, а потом Лукс - и удачно их сплавил, потому что в КПК не увидел перспективы.
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 4 октября 2011 в 02:02
maksim2020 03.10.2011 23:47 пишет:

Не знаю, не разбирал.

Т.е. ты даже не знаешь характеристик прибора?

В ответ на:

Почти всегда использую 3Д, 2Д мне практически без надобности. На трассе Иго автоматически переключает режимы или поднимает камеру при проезде развязок и кругов.

Дык переключает она с 3Д в 2Д и обратно. В 3Д, возможности масштабирования ограничены.

В ответ на:

То, что в 3Д идет - не спорю, но вопрос - КАК?

Ровно также, как и на китайцах.

В ответ на:

Что могут дать 64 мегабайта ОЗУ? Гы, помнится, на МК-61 рассчитывал траекторию посадки лунного модуля - значит, и на 128 байтах (или сколько там у него памяти) 3Д пойдет. Ну смешно, чесслово.

Ничего смешного. Оно идет или не идет. Мозгов хватает или не хватает.
У китайцем мозгов обычно больше, только и разрешение экрана ощутимо больше, а это жер мозгов.

Ты как всем известный адвокат.

Серьезная аргументация.

BTW, все смарты делают в Китае.

Делают. Еще там БМВ делают. Суперб, это китайский Пассат. Но еще там и Гили делают.
И Декс, почему-то сильно отличается от Панасоника. Как и Аникул от Моторолы.

А 5-й атлас найдет за чуть более чем за минуту. Проверено лично неделю назад в Англии. Так что свой выбор я уже сделал, а ты жди 20-30-ХХ минут, пока твой АСУС позицию определит.

Это называется слив. Не хочешь за свои слова отвечать или на пиве разоришься?
Зато как пафосно - в Лондоне проверял.

Короче, к чему этот бесполезный спор?

Действительно к чему? Топег о разрешении, даже не о размере. В начале озвучил, почему разрешение не суть важно. 90% инфы, с нафигатора, воспринимается на слух. Большой экран, с большим разрешением, для нафигации не нужен в принципе. Разве только понты колотить. Тут ипад, вне конкуренции.

Все идет к тому, что будет большое разрешение, не будет аппаратных кнопок, будет много памяти, быстрые процессоры, более точные чипы.

А почему не будет аппаратных кнопок? Китайский минимализм?

Старый Сирф3 УЖЕ выглядит на этом фоне дурацким анахронизмом.

Работает, на все хватает, че еще надо?

И все, кто так яростно защищают КПК, таки перейдя в будущем на смарт или отдельный навигатор, будут писать на форумах - [*****], да ведь это же вещь, да как можно без этого всего. Я это понял почти сразу, как купил сначала 696, а потом Лукс - и удачно их сплавил, потому что в КПК не увидел перспективы.

Я не защищаю КПК в принципе. Исключительно качество прибора и удобство работы с ним. А будет оно КПК, смарт или еще какая хрень, не суть важно.

И не понимаю, с каких пор китайцы стали законодателями мод, на рынке нафигаторов?
Почему атласы нигде не встречаются, кроме китайского барахла?

P.S. выбрасывай Авенсис, бери Эмгранд, а то он выглядит дурацким анахронизмом
[Re: shurken] 4 октября 2011 в 09:45
И снова тебе не дает покоя мой Авенсис. Причем тут он? Как всегда переходим на личности, когда нечего сказать?
alex_b | пользователь **
[Re: shurken] 4 октября 2011 в 09:49
В ответ на:

В реальной жизни большой экран нафик не нужен - 99,9% времени, слушаешь нафигатор, а не смотришь на него.

В реальной жизни абсолютного меньшинства, ИМХО.
В Киеве и Украине навигатор не пользую. В Европе же, где реально он нужен, то нужен с хорошим и большим экраном, т.к. на скоростных мегаразвязках голоса барышни не хватает для своевременного перестраивания, в исторических центрах с их мелкими кварталами тоже надо своевременно прижаться вправо или влево, чтобы в плотном трафике никому не помешать. В случае ремонта или проскока надо видеть заново перерисованный маршрут, чтобы выбрать его или поехать на свой вариант, ну и POI по чему-то надо смотреть....
В нынешнем моем древнем КПК Асусе аккум вообще практически умерший, но данное обстоятельство меня слабо тяготит, воткнул провод в прикуриватель и ноу проблем. А вот экранчик таки маловат
shurken | IesuiT **
[Re: maksim2020] 4 октября 2011 в 10:08
maksim2020 04.10.2011 09:45 пишет:

И снова тебе не дает покоя мой Авенсис. Причем тут он?

Тебе не дает покоя мой Асус и шо?
А он при том, шо он не дешевый китаец нафаршированый рюшиками.
Так вот все меня интересует вопрос двойных стандартов - почему как машина так японская, а как нафигатор, так дешевенький китай? Может и фонку типа эникула юзаешь?

maksim2020 04.10.2011 09:45 пишет:

Как всегда переходим на личности, когда нечего сказать?

Переход на личности был выше, конкретный такой переход:

Ты как всем известный адвокат.

А вот шо у машины есть личность, есть сомнение, шо с тобой согласится модератор.
shurken | IesuiT **
[Re: alex_b] 4 октября 2011 в 10:20
alex_b 04.10.2011 09:49 пишет:

В реальной жизни абсолютного меньшинства, ИМХО.

Скорей у тех кто наигрался. В машине на дорогу надо смотреть, а не на экран пялиться.

В Киеве и Украине навигатор не пользую.

И зря.

Европе же, где реально он нужен, то нужен с хорошим и большим экраном, т.к. на скоростных мегаразвязках голоса барышни не хватает для своевременного перестраивания

Тебе километра мало для перестроения?

в исторических центрах с их мелкими кварталами тоже надо своевременно прижаться вправо или влево, чтобы в плотном трафике никому не помешать.

Метров триста.

В случае ремонта или проскока надо видеть заново перерисованный маршрут, чтобы выбрать его или поехать на свой вариант

Если у тебя есть свой вариант, на кой нафигатор?

POI по чему-то надо смотреть....

Остановился, взял нафигатор, выбрал пою и поехал. Трехдюймовки для этого за глаза и от разрешения не горячо не холодно.

В нынешнем моем древнем КПК Асусе аккум вообще практически умерший, но данное обстоятельство меня слабо тяготит, воткнул провод в прикуриватель и ноу проблем.

Гаджеты придуманы, шоп облегчать жизнь, а не возится с проводами.

А вот экранчик таки маловат

Опыт юзанья 5-6идюймовок, меня в этом не убедил. Может потому шо они сильно китайские.
Шас присматриваюсь к трехдюймовой икспедии (в основном из-за желания уменьшить количество гаджетов), покупать большую диагональ совсем не тянет. Хотя нафигацией пользуюсь часто.
alex_b | пользователь **
[Re: shurken] 4 октября 2011 в 13:08
В ответ на:

Скорей у тех кто наигрался. В машине на дорогу надо смотреть, а не на экран пялиться.

Не стоит писать откровенную провокационнную чушь. Демагогия хороша в политичке, уважаемый.
В ответ на:

В Киеве и Украине навигатор не пользую.

И зря.

Коренной киевлянин?
В Киеве, дарагой, мне не надо в экран "пялиться" , я и так знаю оптимальные пути, а если надо найти мелкую улочку, то оптимальнее посмотреть в атласе, где она находится относительно мне знакомой, да и всё. Смотрел я несколько навигаторов, как они по Киеву маршруты прокладывают смех и грех, да и только.
По Украине имеет смысл только, если надо найти адрес в незнакомом городе. И то, при условии, что это крупный город, который хоть как-то отражен в навигаторе.
Сделают нормальные карты, тогда и посмотрим.
В ответ на:

Тебе километра мало для перестроения?

В Европе, как видно, еще не ездил? Понимаю.
И про центры еврогородов тоже слышал по радио или смотрел по телику?
В ответ на:

Если у тебя есть свой вариант, на кой нафигатор?

Объясняю популярно. Навигатор, к примеру, снова хочет вывести меня строго к отелю, скажем, но уже с другой стороны. Я же на экране вижу, что совсем рядом есть паркинг, который меня устроит и сворачиваю к нему.
Ты то понятно, останавливаешься, заперев собой улочку проездом в одну машину, закуриваешь :smoker:, вынимаешь из-за козырька нафигатор и начинаешь втыкать в пои , находишь паркинг, строишь к нему маршрут.......
Это только один из примеров.
В ответ на:

Гаджеты придуманы, шоп облегчать жизнь, а не возится с проводами

Я с ними не вожусь, нафига, просто втыкаю его перед отпускной поездкой и всьо. Секунд 10, наверное, занимает . При езде не мешает, ессно.
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Какое оптимальное разрешение экрана (+)

Додаткова інформація
Модератор:

KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6844