, но перечитав все местные темы, выданные поиском по "D7000", так толком и не нашёл особых недостатков 
так сказать, в последний момент хочется таки что-то услышать... ну и плюсы ессно тоже...
как для новичка, морально уже давно выросшего из компактов, но материально вот только созревшего на зеркалку, насколько разумно/рационально/оптимально остановиться на этом ките - Nikon D7000 16.2MP DSLR Camera With AF-S DX 18-105mm VR Lens?
финансовый вопрос отбрасываем на второй план, не хочу начинать с простого D40 и не хочу сразу выкладывать многаденег, не имея опыта и верного вектора в предпочтениях...

душа легла к сабжу как к последователю D90...
уж очень бы рад дождаться D7100 с поворотным экраном, но видать прийдётся ждать неприлично долго... думал о D5100 с вышеупомянутым китовым стеклом, но что-то в сомнениях, а не продешевлю ли?
да, другие бренды не рассматриваются по религиозным убеждениям, хотя вот кэнон... просто сыт я им и его компактами по горло...

хочу что-то иное, а это только никон (сорри за серость)

щелкал всё подряд в магазинах, но это так, повертеть в руках, совсем далеко от реального использования...

очень буду признателен за любые дельные советы и отзывы, но только до субботы... можно флудить, конечно же только про сабж!
спасибо...

PS. отдельно хочу попросить Юлию (celica) оставить свой авторитетный каммент, уж очень нравятся её работы