autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Phan | V.I.P ***
D7000, подсуммировать +/-
6 октября 2011 в 14:52
сорри за растягивание очередного , но перечитав все местные темы, выданные поиском по "D7000", так толком и не нашёл особых недостатков
так сказать, в последний момент хочется таки что-то услышать... ну и плюсы ессно тоже...
как для новичка, морально уже давно выросшего из компактов, но материально вот только созревшего на зеркалку, насколько разумно/рационально/оптимально остановиться на этом ките - Nikon D7000 16.2MP DSLR Camera With AF-S DX 18-105mm VR Lens?
финансовый вопрос отбрасываем на второй план, не хочу начинать с простого D40 и не хочу сразу выкладывать многаденег, не имея опыта и верного вектора в предпочтениях...
душа легла к сабжу как к последователю D90...
уж очень бы рад дождаться D7100 с поворотным экраном, но видать прийдётся ждать неприлично долго... думал о D5100 с вышеупомянутым китовым стеклом, но что-то в сомнениях, а не продешевлю ли?
да, другие бренды не рассматриваются по религиозным убеждениям, хотя вот кэнон... просто сыт я им и его компактами по горло...
хочу что-то иное, а это только никон (сорри за серость)
щелкал всё подряд в магазинах, но это так, повертеть в руках, совсем далеко от реального использования...

очень буду признателен за любые дельные советы и отзывы, но только до субботы... можно флудить, конечно же только про сабж!
спасибо...

PS. отдельно хочу попросить Юлию (celica) оставить свой авторитетный каммент, уж очень нравятся её работы
desan | патриарх **
Re: D7000, подсуммировать +/-
[Re: Phan] 6 октября 2011 в 15:36
Отвечу на правах только что стоявшего перед таким же выбором
D7000- без сомнения, лучший на сегодня любительский аппарат с кропнутой матрицей.
Вот, например, востоженная статья Кена нашего Роквелла:
Nikon's best
Но я все-таки выбрал в качестве первой зеркалки D5100.
Причина- в качестве фото с технической стороны проигрыша нет (в D5100 матрица и процессор от D7000), есть безусловный проигрыш в эргономике, ресурсе, плюс нет "отвертки".
Реализовать эти преимущества я пока все равно не смогу- пока все упрется в "качество фотографа"
Да и вряд ли их в принципе можно реализовать с китовым объективом (я взял, кстати именно 18-105), а я пока не готов докупать серьезные объективы.

Соответственно, когда "дорасту"- тогда и поменяю на 7100, или 7300, или что тогда выйдет .

Но если вы чувствуете в себе силы уже сейчас- D7000 объективно конечно лучше.
Ждать 7100 только из-за поворотного экрана, наверно, не надо. Хотя с ним получаются прикольные снимки с необычных ракурсов, и видео снимать "от пуза" намного удобнее.
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: desan] 6 октября 2011 в 16:06
Брал Д90, ввиду отсутствия и Д7000 и денег на него. Но Д7000 - интереснее будет. По эргономике таки лучше Д90 намного чем Д5000. Так что в Д7000 и Д5100 - тоже будет. Поворотный экран в зеркалке - роскошь. Не нужная.

Отвертка дает возможность сразу прикупить дешевенький и непоганый 50ник а также потом не оглядываться на моторность обьектива.
Yurik71 | старый писатель ***
[Re: desan] 6 октября 2011 в 16:14
Все верно...Не стоит кидаться в крайности...д7000 - сейчас топ кропа никоновского,ИМХО крутовато для начала...
a l e x t | патриарх ***
[Re: Phan] 6 октября 2011 в 17:34
Если не планируются старые отверточные объективы - 5100, если планируются - 7000.
Gunnar | Достоевский **
[Re: Phan] 6 октября 2011 в 18:54
Смысл брать топовую (из кропнутых) тушку и говняный кит к нему? Лучше попроще тушку и парочку светых фиксов, больше толку будет. А для фоток "я на фоне....", "я на пьянке" итд - оставь свой компакт, зеркало для таких снимков нафиг не нужно.
celica | веселая тетка ****
[Re: Phan] 6 октября 2011 в 19:33
Мне приятно видеть тебя в числе поклонников , но в этом вопросе я не компетентна. Ничего, кроме своей кэноновской техники, не тестировала
PeterQ | Достоевский **
[Re: desan] 6 октября 2011 в 22:06
desan 06.10.2011 15:36 пишет:

D7000- без сомнения, лучший на сегодня любительский аппарат с кропнутой матрицей.

Вброшу немного дрожжей — а чем оно лучше Pentax K-5, который ещё и дешевле стоит? Ну кроме съёмки видео.
Shnol | Достоевский **
[Re: PeterQ] 6 октября 2011 в 22:34
PeterQ 06.10.2011 22:06 пишет:

desan 06.10.2011 15:36 пишет:

Вброшу немного дрожжей — а чем оно лучше Pentax K-5, который ещё и дешевле стоит? Ну кроме съёмки видео.

Оба хАроши, оно и нИмудрИно, матрЕцы то от луччиво праэзвадителя в мире

Зы. яниправакатар
Phan | V.I.P ***
[Re: Gunnar] 7 октября 2011 в 00:39
Gunnar 06.10.2011 18:54 пишет:

Смысл брать топовую (из кропнутых) тушку и говняный кит к нему?

ну а обосновать?
тема ведь именно для этого и создана!

В ответ на:

Лучше попроще тушку и парочку светых фиксов, больше толку будет.

больше толку кому? как можно советовать что-то отличное от уже выбранного, не зная, в принципе, даже поставленных задач?
фиксы сейчас интересуют меньше всего, не вникся пока, а вот телевик, да подлиннее, на очереди первый...

В ответ на:

А для фоток "я на фоне....", "я на пьянке" итд - оставь свой компакт, зеркало для таких снимков нафиг не нужно.

ну я компакт выкидывать не собираюсь, учитывая что их у меня не один... просто уже "не стоИт" на компакты...

PS. всем спасибо за участие
дайте плз чуть больше по теме +/- D7000 и упомянутого кита... времени передумать осталось стовсем мало...
Shnol | Достоевский **
[Re: Phan] 7 октября 2011 в 08:05
Phan, для фото важно всё, и камера и оптика.
Лично моё мнение, что оптика на первом плане. Она радует, она строит изображение.
А скорость затвора, фокуса, определение экспозиции.. Оно всё необходимо, но не так важно.
Просто поверь в это, как в аксиому, без обоснований и тд.
Я могу обосновать и доказать легко, но это было разжевано сотни или тыщи раз, почитай статьи на спец ресурсах.
И ещё, если выбрал nikon, то смотри на никкоры, иначе грош цена твоему выбору.

Если в мои аксиомы не веришь, давай мериццо фотками ))
Ты модным Н д7000, а я морально устаревшей С А700.
NIKO | патриарх ****
[Re: Phan] 7 октября 2011 в 09:52
Прошу прощения что встряю в обсуждение со своим вопросом, но он косвенно касается выбора Nikon D7000. Если не в тему, то просто проигнорируйте мой вопрос.

Как лучше покупать? Кит (Nikon D7000 With AF-S 18-105mm VR Lens) или Nikon D7000 отдельно, а Nikkor AF-S DX 18-105mm VR отдельно). Может в ките камера с объективом на заводе лучше подобраны друг к другу, чем по отдельности???
desan | патриарх **
[Re: NIKO] 7 октября 2011 в 09:56
Абсолютно пофиг как покупать.
В официальном ките камера и объектив упакованы в разные коробки, это два отдельных изделия с отдельными гарантийными талонами, просто дополнительно вместе упакованы в термоусадочную пленку.

А в неофициальном ките просто привозят две отдельные коробки.

Так что никто на заводе ничего не подгоняет. Да и это было бы как минимум странно- а как покупать другие, "неподогнанные" объективы?
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Phan] 7 октября 2011 в 10:07
имхо брать 7000 с китом, когда поймешь что кита мало - менять его.
основное достоинство 7000 перед 5100 - отвертка и возможность использовать любые стекла
NIKO | патриарх ****
[Re: desan] 7 октября 2011 в 10:10
Просто видел КИТы D7000, где тушка и объектив были упакованы в одной пенопластовой упаковке, и это все находилось в одной картонной фирменной коробке. Поэтому возник у меня вопрос.

Топикстартеру могу посоветовать сходить вот сюда http://club.foto.ru/

Там есть раздел "обсуждение фототехники".
Можно много почитать о D7000, а также о китовом объективе к этому аппарату.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: NIKO] 7 октября 2011 в 10:45
Покупай, как дешевле - начинка все равно одна и та же. Разница на одно и то же может быть в гарантии (официальная или от импортера, т.е. разные каналы поставки). Теоретически kit всегда дешевле, на практике - не факт, что body плюс отдельно такой же объектив не получится собрать дешевле. Если это первый/единственный аппарат, ИМХО брать с kit'овым объективом, он достаточно хорош, чтобы делать толковые снимки и нарабатывать опыт, из которого в последствии будет ясно, нужны ли другие объективы и какие именно. Никакой подгонки объективов не требуется, а если читал про фрнот- или бекфокус, то не обращай внимание, это корректируется программно (я про D7000, в аппаратах попроще подстройки нет).

NIKO 07.10.2011 10:10 пишет:

Просто видел КИТы D7000, где тушка и объектив были упакованы в одной пенопластовой упаковке, и это все находилось в одной картонной фирменной коробке. Поэтому возник у меня вопрос.

Насколько я знаю - это официальный kit. Иначе - это два отдельных товара, корпус и объектив. В конце концов разницы никакой, а цена вообще вопрос третий.
Змінено UT7UX (10:48 07/10/2011)
NIKO | патриарх ****
[Re: El Erizo] 7 октября 2011 в 11:46
Вопрос кит не кит снят. Спасибо огромное!
Phan | V.I.P ***
[Re: Shnol] 7 октября 2011 в 14:08
Shnol 07.10.2011 08:05 пишет:

Phan, для фото важно всё, и камера и оптика.
Лично моё мнение, что оптика на первом плане. Она радует, она строит изображение.
А скорость затвора, фокуса, определение экспозиции.. Оно всё необходимо, но не так важно.
Просто поверь в это, как в аксиому, без обоснований и тд.
Я могу обосновать и доказать легко, но это было разжевано сотни или тыщи раз, почитай статьи на спец ресурсах.

да я верю конечно, читал это всё и, надеюсь, убедиться уже на практике...
но вопрос был в другом, я так и не нашёл сколько-нибудь негативных отзывов за то китовое стекло (за свою цену ессно) как начальный универсальный вариант... но тут вдруг всплывает первый упрёк экстремально негативного характера (собсно для его автора это норма) в сторону этого кита - "говняный", без каких-либо обоснований... вот блин и аксиома...
никто ведь не сказал, что китовый объектив будет тем единственным и навсегда, такая тушка и берётся с задвигом "на будущее", дабы уже с имеющимся опытом подобрать себе достойные узкоспециализированные стёкла...
так вот, раз уж к тушке особых притензий (кроме цены, ну плачУ то я) нет, то может будут как-либо обоснованные притензии к китовому объективу, как к варианту "на первое время"?

В ответ на:

И ещё, если выбрал nikon, то смотри на никкоры, иначе грош цена твоему выбору.

ну китовый - никкор и есть, что не так?

В ответ на:

Если в мои аксиомы не веришь, давай мериццо фотками ))
Ты модным Н д7000, а я морально устаревшей С А700.

обязательно... дайти тока руку набить...
Gunnar | Достоевский **
[Re: Phan] 7 октября 2011 в 14:25
Phan 07.10.2011 00:39 пишет:

больше толку кому? как можно советовать что-то отличное от уже выбранного, не зная, в принципе, даже поставленных задач?

С этого нужно было начинать. Что ты им снимать собрался?
- Для хороших портретов он не катит - слишком темный.
- Для пейзажей - слишком мыльный
- Для архитектуры - слишком узкий
- Для зверушек, как у Селики - слишком короткий, темный и медленный
- Для домашней съемки и ситуаций со слабым светом - опять слишком темный и медленный

Именно потому он и говняный, как любой другой дешевый зум.
Нет, он конечно неплохой штатный зум для съемки "я на фоне", "я и на пъянке" итд, как я и говорил. Только смысла снимать подобные сюжеты зеркалкой ровно НОЛЬ - с этими задачами прекрасно справляется мыльница, лежащая в кармане. Тяжелая зеркалка, висящая на шее тут нафиг не нужна.

С каждой из вышеперечисленных задач ГОРАЗДО лучше справляется специализированный фикс или специализированный зум. У той же Селики 600мм гаубица для зверей, у Шноля для портретов 135мм цейс, а у Хиликса для пейзажей 17-40мм ультраширик.

Определись, что ты хо снимать, и оттуда пляши.
Змінено Gunnar (14:26 07/10/2011)
Phan | V.I.P ***
[Re: Gunnar] 7 октября 2011 в 15:23
Gunnar 07.10.2011 14:25 пишет:

Именно потому он и говняный, как любой другой дешевый зум.

ок, есть лучшая ему альтернатива за 250-300$?
не брать же только тушку, без объектива...

В ответ на:

С каждой из вышеперечисленных задач ГОРАЗДО лучше справляется специализированный фикс или специализированный зум. У той же Селики 600мм гаубица для зверей, у Шноля для портретов 135мм цейс, а у Хиликса для пейзажей 17-40мм ультраширик.

вот, вот это уже аргументы!

В ответ на:

Определись, что ты хо снимать, и оттуда пляши.

ну, душа лежит больше к "птичкам", чем к портретам...
macro&zoom, ну и пейзажи конечно...
"я на пьянке" - фтопку!
Autoua.netФорумФото і відео

D7000, подсуммировать +/-

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 258 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7320