Сегодня случайно заметила. Это соседи тырят електричество или хреновая проводка?
Ну и кого есть хороший електрик, или жековского вызывать обязательно надо?
мне во время ремонта "мастера" перепутали ноль и землю на трех розетках.
мне во время ремонта "мастера" перепутали ноль и землю на трех розетках. Если к ним че нить подключить тоже горит "увага!". В начале маялся, но чтоб исправить, надо стену раздалбывать, потом забил на это дело. А с соседями все просто. Отлючите все потребители. Если гореть не перестанет, значит есть скрытый потребитель за который платите вы.
может кто знает, куда смотреть, тоже постоянно горит "Земля", при этом последнее время счетчик стал считать явно не только мое потребление,у меня такое было. соседская бабушка "попросила" жековского электрика слезно и он чета там перекинул туда-сюда. мы этого не знали, вызывали его же, он говорил всё ок. потом мы пригласили третье лицо, он обнаружил и починил. потребление упало раза в три, а бабка сильно возмущалась. но через месяц земля стала гореть уже у других соседей
может кто знает, куда смотреть, тоже постоянно горит "Земля", при этом последнее время счетчик стал считать явно не только мое потребление,у меня такое было. соседская бабушка "попросила" жековского электрика слезно и он чета там перекинул туда-сюда. мы этого не знали, вызывали его же, он говорил всё ок. потом мы пригласили третье лицо, он обнаружил и починил. потребление упало раза в три, а бабка сильно возмущалась. но через месяц земля стала гореть уже у других соседей
![]()
. Я б їй її землю на іншу фазу перевів би (на 380 Вольт), без електрика.
).
может кто знает, куда смотреть, тоже постоянно горит "Земля", при этом последнее время счетчик стал считать явно не только мое потребление,Смотреть подключение счетчика к проводке квартиры, чаще всего НЕПРАВИЛЬНО подключают нейтральный провод после счётчика, КОСЯЧАТ с подключением счётчиков даже штатные электрики Киевэнерго, счётчик может считать даже ток утечки из-за перекоса фаз.
И круто бы было, если бы нашелся толковый мастер это посмотреть в Ирпене?Контакты в ссылке в моём профиле.
2.2.4 Для отображения режимов работы счетчиков на лицевую панель выведен:
- индикатор функционирования«6400 imp/kW·h» или «1600 imp/kW·h» (в
зависимости от исполнения), который мигает с частотой, пропорциональной
потребляемой мощности и переключается синхронно с испытательным выходом;
- индикатор «Земля», который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и
нуля;
- индикатор «Реверс», который фиксирует факт изменения фазового угла на 180 гр.
между вектором напряжения и вектором тока.
мне во время ремонта "мастера" перепутали ноль и землю на трех розетках. Если к ним че нить подключить тоже горит "увага!".
Вот и вся причина на 99 %.
- индикатор «Земля», который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и
нуля;
-