В общим купил в прошлую пятницу люстру в прихожую с 9-ю лампочками по 12V с понижающим трансформатором 220/12V 180W. Подключил я эту люстру, всё было гуд. На след день выбросил упаковочную коробку а через день чек.
Позавчера жена вечером включает свет в прихожей и тут глухой хлопок с люстры.
Я её снял, видимых повреждений негде нет, я так понял что рвонул трансформатор, который я впоследствии отсоединил.
О возврате люстры я даже не мечтаю т.к. ни чека ни упаковки.
Пошёл в магазин электро.товаров там где покупал люстру, говорят что скорее свего китайский низкокачественный трансформатор и я не первый который пришёл с данной причиной а возвратить не реально.
Короче продавец говорит что нужно купить нормальный трансформатор и будет тебе счастье, но именно с такой мощностью с 180-200Ц у них в продаже нет, сказал что можно купить 2x105W и подключить паралельно. Покупаю я 2 по 105W, подключаю паралельно, фазу и ноль тоже как указано на трансформаторе, вслючаю свет и тут опять хлопок и один из трансформаторов немного подгорел.
Короче хотел выбросить эту люстру с балкона- жена остановила, говорит утро вечера мудренее.
В и-нете читал что одинаковые трансформаторы паралельно можно подключать, или есть какие-то нюансы по подключению?