Предлагают купить б/у аккумулятор. Как проверить степень зношености и вообще текущее состояние?
Спасибо!
прокатить авто на передаче на стартере.
А такой вопрос - может ли с возрастом возрастать утечка непосредственно с аккумулятора? У меня началась какая-то хреновая заводка, если машиа простоит дней 5. А при заводке на холодную через день после прошлого выезда все нормально.Да может. И ещё чуть по теме. Раньше на авто устанавливали амперметр и он чётко показывал как состояние аккума,а именно, если после пуска стрелка очень быстро возвращалась на ноль-аккум жив и жить будет.Если после пуска стрелка показувает максимальный заряд и с неохотой идёт к нулю, значит конец близок.
купить новый и не парить себе моск. акб в среднем нынче живут года 3
купить новый и не парить себе моск. акб в среднем нынче живут года 3
Это хреновые аккумуляторы. Банальная Иста дольше живет.
У моего дедушки по 8 лет служат, но перед зимой пару циклов заряд-разряд, контроль уровней и плотности, зимует в теплом помещении, после зимы перед эксплуатацией тоже зарад-разряд контроль уровня\плотности.
А если б каждой зимой в -20 позаводился б с недельку, то годы были б совсем другие.
У моего дедушки по 8 лет служат, но перед зимой пару циклов заряд-разряд, контроль уровней и плотности, зимует в теплом помещении, после зимы перед эксплуатацией тоже зарад-разряд контроль уровня\плотности.
Т.е. фактически не 8, а 4-5 лет. В почти тепличных условиях.А если б каждой зимой в -20 позаводился б с недельку, то годы были б совсем другие.
Т.е. фактически не 8, а 4-5 лет. В почти тепличных условиях.А если б каждой зимой в -20 позаводился б с недельку, то годы были б совсем другие.
Предлагают купить б/у аккумулятор. Как проверить степень зношености и вообще текущее состояние?
Спасибо!
Спасибо!