autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stor | подсевший на форум **
Продуваю батареи... Что я не так делаю?
24 октября 2011 в 22:09
Камрады,

Нужен совет по продувке батарей, потому что я по ходу что то не правильно делаю. Имеем абсолютно автономную систему обогрева в квартире, с перекрыванием стояка на этаж ниже. Запускаем в действие открытием и подачи и обратки. По квартире стоит 2 батареи по 10 секций.

Сначала на одной открываем кран продувки - выходит воздух, пошипели и тд. Потом на ней же закрываем на подачу, оставляем открытой обратку, сливаем литров 10, потом так же перекрываем обратку, сливаем подачи литров 15. Пошло понемногу теплое и с обратки и с подачи (но не такое теплое как трубы подачи в коридоре).

Повторяем то же самое для второй батареи, ждем день и о фокус - обе батареи холодные блин

Что в данной ситуации я сделал не правильно? Сейчас сижу сливаю снова
Pash_OK | важничающий писатель ***
Re: Продуваю батареи... Что я не так делаю?
[Re: Stor] 24 октября 2011 в 22:37
Чет я не понял, нафига сливать, перекрывать. Какая система(двухтрубная)? Давление в системе? Отопление откуда (котел? какой?). Открыл воздухоотводчик - пошипело - пошла вода - закрыл, так на всех радиаторах. За давлением следить, чтоб не упало. Подачу - обратку не перекрывать - пусть циркулирует. где холодное - нет циркуляции - или опять воздух, или - ?
[Re: Pash_OK] 24 октября 2011 в 22:47
Система двухтрубная, жилой многоэтажный дом. На каждую квартиру идет своя автономная система с двумя трубами, подачей и обраткой.

Как вот здесь на картинке, рисунок А:

Продуваю потому что у всех батареи теплые а у меня холодные Под воздухоотводчиком ты подразумеваешь кран Маевского? Если да то воздух сдул, вода пошла.

Батареи свежак, только в прошлом году поставили, в прошлом году собственна и грели.
juiT | IesuiT *
[Re: Stor] 24 октября 2011 в 23:29
В плане автономная, от котла каждому отдельно? Стояк общий?
п.с. Еще я так понимаю ты живешь на последнем этаже и дом обычный панелька или новый?
[Re: juiT] 25 октября 2011 в 08:23
juiT 24.10.2011 23:29 пишет:

п.с. Еще я так понимаю ты живешь на последнем этаже и дом обычный панелька или новый?

Дом новая панелька, этаж 19й из 23х, стояк от котла общий для всех но на каждом этаже на каждую квартиру уходят по две трубы, подача и обратка, которые перекрываются двумя кранами соответственно.
O.V.L. | Анонім
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 08:25
Stor 25.10.2011 08:23 пишет:

juiT 24.10.2011 23:29 пишет:

Дом новая панелька, этаж 19й из 23х, стояк от котла общий для всех но на каждом этаже на каждую квартиру уходят по две трубы, подача и обратка, которые перекрываются двумя кранами соответственно.

Открой краны и просто страви воздух.
Water | V.I.P ***
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 08:28
Stor 25.10.2011 08:23 пишет:

стояк от котла общий для всех но на каждом этаже на каждую квартиру уходят по две трубы, подача и обратка, которые перекрываются двумя кранами соответственно.

Это НЕ автономная система для квартиры. Если воздух стравили, а он появляется снова- значит воздух во всей системе. IMHO, ничего перекрывать не нужно, просто стравливать воздух.
juiT | IesuiT *
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 08:36
У соседей под тобой или сверху тебя (ИМЕННО по твоему стояку) батареи горячие?
[Re: ] 25 октября 2011 в 08:37
так стравил, воздуха уже нету, льется водичка а батареи по прежнему холодные... В коридоре, возле кранов система теплая
[Re: juiT] 25 октября 2011 в 08:38
juiT 25.10.2011 08:36 пишет:

У соседей под тобой или сверху тебя (ИМЕННО по твоему стояку) батареи горячие?

Да, именно так, ходил щупать
juiT | IesuiT *
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 08:38
С коридора идёт подача через всю квартиру?
[Re: juiT] 25 октября 2011 в 08:48
juiT 25.10.2011 08:38 пишет:

С коридора идёт подача через всю квартиру?

Она Т-образная, в квартире уже расходится на две батареи (однокомнатная кв)
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 08:59
Если как на рис. А, - еще раз проверь стояки(вертикальные трубы) - горячие обе? Думаю - да, если у соседей сверху и снизу греет. Стравливай еще воздух - если нет - ищи почему нет циркуляции. Краны на радиаторах проверь, чтоб точно открыты, там на обратке(на радиаторе) обычно ставят краны, где под колпачком можно открыть-закрыть-отрегулировать отверткой либо шестигранником.
[Re: Pash_OK] 25 октября 2011 в 10:49
Pash_OK 25.10.2011 08:59 пишет:

Если как на рис. А, - еще раз проверь стояки(вертикальные трубы) - горячие обе? Думаю - да, если у соседей сверху и снизу греет. Стравливай еще воздух - если нет - ищи почему нет циркуляции. Краны на радиаторах проверь, чтоб точно открыты, там на обратке(на радиаторе) обычно ставят краны, где под колпачком можно открыть-закрыть-отрегулировать отверткой либо шестигранником.

Да, открыты и краны там и на обратке, с гайками под шестигранник. Я собственно когда сразу не помогло начал стравливать по очереди с подачи, перекрыв обратку и потом наоборот, перекрыв подачу. Шо та толку мало. Наверна прийдется звать жековского сантехника
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 11:37
Stor 25.10.2011 10:49 пишет:

Да, открыты и краны там и на обратке, с гайками под шестигранник. Я собственно когда сразу не помогло начал стравливать по очереди с подачи, перекрыв обратку и потом наоборот, перекрыв подачу. Шо та толку мало. Наверна прийдется звать жековского сантехника

Не надо ничего перекрывать.Открой все краны и стравливай.Если летом сливали систему,то не сразу воздух уйдет.
[Re: Spero meliora] 25 октября 2011 в 11:45
Spero meliora 25.10.2011 11:37 пишет:

Stor 25.10.2011 10:49 пишет:

Не надо ничего перекрывать.Открой все краны и стравливай.Если летом сливали систему,то не сразу воздух уйдет.

Так слил блин уже литров по 20 воды. В одной из батарей появились зачатки тепла, если не пропадут к вечеру, значит я на верном пути и буду сливать еще 20 литров
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 13:04
Что за танцы с бубном? Зачем воду сливать? Зачем что-то перекрывать? У меня такая же система отопления, только 4 радиатора. После включения отопления поочередно проверил воздух кранами Маевского, его там не оказалось. И все работает, сейчас наоборот позакручивал регуляторы на минимум.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 13:23
у тебя регуляторы тепла стоят? может забились чем-то, открой на полную и постучи чем-то типа молотка, только аккуратно
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Stor] 25 октября 2011 в 15:27
Воду ведрами сливать не нужно, нужно только стравить воздух, если он есть. Если сливаешь воду ведрами и батарея начинает теплеть (а потом снова остывает), значит нарушена циркуляция - что-то недооткрыл (вероятно на подступах к стояку) или забились фильтры (если есть), краны, регуляторы температуры. Забитые фильтры (обычно похожи на таковые перед счетчиками воды, как бы отвод под углом, закрытый пробкой - на самом деле внутри сеточка, которую можно вынуть и промыть) - считай, норма после спуска воды летом, т.к. мусор в трубах напором вновь подаваемой воды как раз и разносится по трубам, оседая в "удобных" местах. Если воздуха точно нет, ищи другую причину нарушения циркуляции.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Clio] 25 октября 2011 в 19:19
Clio 25.10.2011 13:23 пишет:

у тебя регуляторы тепла стоят? может забились чем-то, открой на полную и постучи чем-то типа молотка, только аккуратно

+1 В прошлом году было так же, с танцами с бубном. В этом году регуляторы не перекрывали - все ОК, даже стравливать не пришлось.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продуваю батареи... Что я не так делаю?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10876