Здравствуйте, камрады!
Вот решил в предверии нового кризиса сменить свой Сенс, служивший верой и правдой, на что-нибудь из С-класса. Авто будет брать в кредит, бюджет до 150 тыс.грн. Авто семейное, режим эксплуатации город/трасса 60/40... Поездки в село - важно наличие багажника/складывающиеся сидения.
Требования:
- Комфорт. Хочется, чтоб мою попу не трясло и было тихо в салоне... Комфортно в общем..
- Экономный расход топлива.
- Безопасность. Как минимум 2 подушки... Больше-лучше.
- Кондиционер(климат).
- КПП - механика.
- Багажник не менее 320л.
Хотелось бы и клиренс побольше, и плюшек всяких ещё...
Был произведён марш-бросок по салонам. Авто тестировались визуально-тактильным способом. Расход бензина оценивался по паспортным данным. Тест-драйва пока не было ни одного авто...
Итак было посмотрено:
Fiat Linea - в принципе понравилось. Вживую действительно она сипатичней, чем на фото. Места много, удобно. Немного простенько смотрится торпедо. Нет крутилок всяких, как на др. - это создаёт ощущение бедности... Мб потому что нет музыки...
Минусы: Непонятки с двигателем. Базовый 1.4 овощной, разгон 15 сек до сотни. Второй турбированый - пуля, расход приближается к однокласникам объемом 1,6... Дизель - а зачем если есть турбированая бензинка? В итоге стрёмновато брать турбинку - как они в эксплуатации? Ну и сама марка, как бы "стрёмная"...
Skoda A5 Внешне нравится очень, внутри тоже. Сумасшедший багажник.
Минусы: В бюджет почти влазит только база с 1,6. Паспортній расход в городе в 10л отпугивает, ведь нужно ещё как правило накинуть 1л. к паспортному... Другие комплектации уже сильно вылазят из бюджета...
Nissan Tiida. Сильно понравилось внутри салона. Просторно, приятное торпедо, карты дверей с тканевыми мягкими вставками.
Минусы: Не нравится дизайн. (В салоне был седан в чёрном цвете - может в др. цвете оно будет приятнее). Хетч симпатичнее, но мелковат багажник. Ну и само авто не свежее, с движком 1,6 и обычным расходом 8,9/5,7
CITROEN C4 Как раз продали, Будет дней через 5 и обещали тест-драйв. Авто немного вылазит из бюджета. Но там много плюшек всяких и внешне нравится. Правда привлекает только комплектация с дизелем Hdi 90 и фантастическим расходом 5,2/3,6...
Бензиновый 1,6 по расходу сравним с одноклассниками 10/5,6.
Минусы: Не знаю как С4, сел в салон С3, предположив, что это младший брат...Не знаю как сказать.... Какой-то он странный. Видимо нужно привыкать... Буду ждать его на посмотреть вживую.
Toyota Corolla с двигателем 1,4. Пока не смотрел - не хватило времени... А вообще не цепляет, но радует расход. Буду смореть в пон-к, вторник.
ELANTRA В салоне не оказалось, говорят стоят не больше 2-х часов и улетают...
Сел в меньшего брата - Акцента... Ну что сказать. Красиво, но ощущение дорогой детской пластмассовой игрушки, боишься касаться чтоб не пацарапать краску или не поламать... И30 - то же ощущение пластмассовости... Да! Прошу без выпадок типа "сам ездишь на корейской пластмассе, а тут не понравилось". Да, не понравилось...
Кста, ездил на Киа Сиид по не очень хорошему асфальту, так он тарахтит как мой Сенс. (чисто моё субъективное ощущение)
В общем пока корею не смотрю... Салона КИА у нас нет, как и Пежо. Отпадают тоже.
Была мысль взять Б-клас и напаковать...
Понравились: Фабия - удивила внутри размерами. В общем ничего так.
Поло Седан - Тоже вроде всё понравилось...Комплектация понятно Комфортлайн.
Ещё были посмотрены и отброшены по разным причинам: Пунто, Леон(внутри тесно ка для его класса, пространство внутри сравнимо с фабией), Сандеро, Симбол(Рено разочаровало жутко), Ноут, Фьюжн, Акцент, И30.
Вот. В итоге фаворитов нет почему-то... Кто, что может посоветовать/посмотреть? Может я чего-то недосмотрел?

Сеню не обижать! Фиат оставил приятные впечатления! Не понятно как он в эксплуатации, надёжности, сервисе.
Я б навіть не вибирав