autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ставят ГБО чтоб экономить, но что то у меня ....

Makovsky | V.I.P **
2 ноября 2011 в 18:42
совсем другое мнение сложилось...
Сегодня впервый раз в жизни проехался на газированном авто...
Ездить буду на нём с недельку поэтому впечатлениями ещё поделюсь...
1.Машинка не такая резвая.
2.Немного напрягает колесо в багажнике

И самое главное я так понимаю что постоянная руганина на заправках обеспечена...

Заправлял полный бак...при условии что в баке что то было (лампочка не горела) в 40 литровый бак...закачали аж 55 литров...при этом мне ответили: мы ничего не знаем у нас автомат...если так заправлятся то окакой экономии может речь идти...
@Vik | V.I.P ***
Re: Ставят ГБО чтоб экономить, но что то у меня ....
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 18:44
Не нужно на газу заправляться "до полного" - нае...
ids | Скандалист **
[Re: @Vik] 2 ноября 2011 в 18:57
@Vik 02.11.2011 18:44 пишет:

странно. Методом проб и ошибок определил, что мне в пустой баллон влазит 47 литров. ЗА большее я просто не даю денег. Даже не ругаюсь, а просто уезжаю. А там где однозначно наебуут - даже не ругаются - просто не получилось у них =)

Да и динамика не упала. И запаска как была на двери так и осталась... Машина видимо такая.
Makovsky | V.I.P **
[Re: ids] 2 ноября 2011 в 19:15
ids 02.11.2011 18:57 пишет:

странно. Методом проб и ошибок определил, что мне в пустой баллон влазит 47 литров. ЗА большее я просто не даю денег. Даже не ругаюсь, а просто уезжаю. А там где однозначно наебуут - даже не ругаются - просто не получилось у них =)

Да и динамика не упала. И запаска как была на двери так и осталась... Машина видимо такая.

Честно...я бы их послал [*****]...и не заплатил бы более 45 литров...но сыграло 2 фактора...
1.В машине сидела
2.Я довольно таки спешил на встречу..а я человек слова...и опаздывать не люблю...

В итоге : ЛОШАРой оказался...позвонил знакомым установщикам...они порекомендовали: если будут конфликты на СТО...со стороны СТО притензии..у тебя на балоне написано литраж...пусть вызывают милицию
Makovsky | V.I.P **
[Re: @Vik] 2 ноября 2011 в 19:16

тю..а сколько ж заправлять? так я хоть могу проверить по литражу...
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 19:29
MaksimZ 02.11.2011 19:16 пишет:

Мне тоже рекомендовали заправлять не до полного, мол, выгоднее будет. Но на практике всегда стараюсь заправлять пустой баллон и "до трещетки", чтобы хоть понимать, не сильно ли нае-ют.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: andrey_spec] 2 ноября 2011 в 19:38
andrey_spec 02.11.2011 19:29 пишет:

Мне тоже рекомендовали заправлять не до полного, мол, выгоднее будет. Но на практике всегда стараюсь заправлять пустой баллон и "до трещетки", чтобы хоть понимать, не сильно ли нае-ют.

+1
но 55л в непустой 40л балон это уже за всякие рамки выходит, потом народ смотрит на литры на колонке, на одометр в машине и кричит мол расход газа высокий...
В последнее время заправляюсь на одних и тех-же заправках на которых обманывают по минимуму, на на них на 2-4% дороже.
Makovsky | V.I.P **
[Re: Andrew82] 2 ноября 2011 в 20:16
Видел в городе заправки 6,35...но не сруки было заезжать...ехал на Гостомель...сразу при выезде из Киева справа ТНК вроде (синяя), там где гайцы часто пасутся...ценник 6.5...мне после цен на бенз по 10-11...ка то 15 коп ... ну и вот результат...

ПыСы: где в районе Серца, Нивок заправляться нормально (честно более или менее)?
OMB | СуперСтар **
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 20:24
при заправке, тока начал шланг дергаться или начало трещать - сразу прошу выключать, практически всегда выходит нормальный объем

Запаска в багажнике - а чем напрягает.. у мну она там всю жизнь прожила.. в неё вовнутрь можно положить всякие тряпочки, мистер мускул для стекол,омывайку итак далее - в чем напряг?

Едет тупее.. ну шо уж там.. привыкаешь
MadMax | IesuiT ***
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 20:31
едеш к газовщикам- береш "заправочный талон" как на метан ,
пусть даже на принтере сделаный , главное чтобы правильно вписали данные баллона

всегда заправляешся до полного , если только больше чем в талоне - талон им в морду и денег ровно на сумму литров в талоне
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 20:48

заправлять фиксированные литры в пустой или около того баллон. например, в 42-литровый заправлять 30-35 литров. только так.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 20:51
1. Нефиг рысачить, меньше расход будет.
2. Не думай о нем - не будет напрягать
3. Не ругайся - не будет ругани. Я вообще с людей фигею иногда. Где вы таких заправщиков находите? Скоро пять лет, как я на газу. И Киев, и область, и Крым, и трасса - НИКОГДА в 45 литровый баллон больше 42 литров не влезало. Если что-то не устраивает - просто больше не езжу на ту заправку, и делов. Но так, чтобы "постоянная руганина на заправках обеспечена" - это нужно уметь
Makovsky | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 2 ноября 2011 в 21:05
ChandlerBing 02.11.2011 20:51 пишет:

1. Нефиг рысачить, меньше расход будет.
2. Не думай о нем - не будет напрягать
3. Не ругайся - не будет ругани. Я вообще с людей фигею иногда. Где вы таких заправщиков находите? Скоро пять лет, как я на газу. И Киев, и область, и Крым, и трасса - НИКОГДА в 45 литровый баллон больше 42 литров не влезало. Если что-то не устраивает - просто больше не езжу на ту заправку, и делов. Но так, чтобы "постоянная руганина на заправках обеспечена" - это нужно уметь

чукча не читатель? повторю: я первый раз заправился газом-мои впечатления! дошло?
Makovsky | V.I.P **
[Re: Вредный Хряк] 2 ноября 2011 в 21:07
Вредный Хряк 02.11.2011 20:48 пишет:

заправлять фиксированные литры в пустой или около того баллон. например, в 42-литровый заправлять 30-35 литров. только так.

где гарантия что вместо 30 литров мне заправят реально 20...мне кажется что идея заправлять полный бак более интересная ...за заправочный талон спрошу-спасибо
Makovsky | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 2 ноября 2011 в 21:10
ChandlerBing 02.11.2011 20:51 пишет:

Если что-то не устраивает - просто больше не ...

буду заправляться газом ...
Раньше часто посматривал в сторону установки ГБО на свою машину-сейчас склоняюсь к "нет"
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 21:35
MaksimZ 02.11.2011 21:07 пишет:

где гарантия что вместо 30 литров мне заправят реально 20...мне кажется что идея заправлять полный бак более интересная ...за заправочный талон спрошу-спасибо

гаранитий ровно стоко жэ, как и в случае заправки бензином. технически на газовой колонке обман возрастает ближе к полному баллону, поищи тему "байпас на газовой колонке", года полтора тому назад была. там технологии из первых рук (от разработчика колонок) описывались
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 2 ноября 2011 в 23:05
MaksimZ 02.11.2011 18:42 пишет:

И самое главное я так понимаю что постоянная руганина на заправках обеспечена...

Заправлял полный бак...при условии что в баке что то было (лампочка не горела) в 40 литровый бак...закачали аж 55 литров...при этом мне ответили: мы ничего не знаем у нас автомат...если так заправлятся то окакой экономии может речь идти...

я по городу запаску вообще не вожу
зачем? за 3 года один прокол и то на изрядно изношенной шине (уже выкидывать собирался)
ремкоплект в багажник кинь и всё. а в киеве так вообще мобильный шиномонтаж есть
на дальняк, конечно, запаска не помешает
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 2 ноября 2011 в 23:06
а заправляться только до полного
если больше ёмкости баллона - показал табличку на баллоне, заплатил за этот объём и на эту заправку больше ни-ни...я себе нашёл заправки, которые не дурят (или чуток ), и только на них и заправляюсь
Xakep | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 3 ноября 2011 в 00:06
У меня хоть опыт и не слишком большой, но на разных заправках. В 35л баллон более 33,5 ну никогда не влазило. Хоть на брендовых, хоть на ноунейм.
Потерю мощности не ощущаю вообще, хотя объем должен на это указывать.
ids | Скандалист **
[Re: Сергёга] 3 ноября 2011 в 00:20
Сергёга 02.11.2011 23:05 пишет:

MaksimZ 02.11.2011 18:42 пишет:

я по городу запаску вообще не вожу
зачем? за 3 года один прокол и то на изрядно изношенной шине (уже выкидывать собирался)
ремкоплект в багажник кинь и всё. а в киеве так вообще мобильный шиномонтаж есть
на дальняк, конечно, запаска не помешает

я вот тоже на прошлой неделе впервые использовал запаску. А знаешь почему? Почему-то колесо мгновенно спустилось. Слава богу ехал еле-еле. Воздух вышел по ободу. Почему - не понятно... Перебортировали и все стало нормально. Дырок нет. Ничего не поможет накачать, если шина с посадочного места обода слезла. А эвакуатор будет дорого до шиномонтажа =)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7052