autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гарантийная поддержка Хундая - /beep/

oleg_mazda | Достоевский **
7 ноября 2011 в 17:15
Собственно, ничего нового в этом мире, просто после разговора с гарантийщиком осталось такое себе гадкое чувство в душе, как будто я у человека его зарплату забираю, честное слово.

И вопрос-то мелочный, в принципе - сильно скрипит место, где рамка, что вокруг приборов, соприкасается с торпедо. Не критично, но в новой машине, я считаю, такого быть не должно.
Так этот товарисч (т.н. гарантийщик) начал тыкать в условия гарантии, где написано, что "трудноуловимые скрипы не являются гарантийным случаем", на что я его спокойно уверил, что этот шум не является "трудноуловимым". Тогда он стал с издевкой спрашивать "что Вы хотите? может, Вам всю машину обесшумить?" и после замечания, что достаточно проклеить место стыка сказал, что это допработы и них... они делать не будут.

Дальше-больше. Углядел, что у меня установлен блютус (у Хаммера, кстати, устанавливал, рекомендую), пульт от которого выведен на панель ниже, начал бегать фотографировать и намекать, что, мол, щас вообще гарантии меня лишит.

В итоге я написал заяву на устранение шума, письменный ответ на которую оны должны дать мне в течение 30-ти дней.
Но осадок остался очень неприятный, как будто, еще раз повторюсь, я требовал чего-то несусветного. Так этот гарантийщик даже не удосужился послушать, а есть ли шум, то есть его задачей было не разбираться с жалобами клиентов, а отмазывать свою контору. Фе.

Сервис Хундая на Новоконстантиновской. Кстати, к самому сервису (параллельно делали ТО-0) вопросов никаких нет, все сделали как надо.
Кстати, на Мазде (Авто Интернешнл) как-то отношение гарантийщиков на порядок человеколюбивее было. Правда, давно я там на гарантии был...

Ну, и по традиции - лашите
kym | V.I.P *
Re: Гарантийная поддержка Хундая - /beep/
[Re: oleg_mazda] 7 ноября 2011 в 17:23
лошить не буду по причине аналогичного

как-то грузил гарантийщика (может того же самого) - стуки при движении в районе крыши-средней стойки справа
уж как я его катал.....
слышит, но определить не может
так и езжу уже несколько лет.....

а про стоимость регламентных работ для гарантии..... - отдельная песня....

тут принцип простой - машина НЕ дорогая (условно), отобьем расходниками и сервисными работами....
gleb71 | Достоевский *
[Re: oleg_mazda] 7 ноября 2011 в 17:25
Он не хотел заниматься твоей машиной потому что Мазды Хюндай не обслуживает?
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: gleb71] 7 ноября 2011 в 17:30
gleb71 07.11.2011 17:25 пишет:

Он не хотел заниматься твоей машиной потому что Мазды Хюндай не обслуживает?

Маладец, на профиле п.адла... п.адла... подловил У меня уже не Мазда. у меня Хундай СантаФе. Сейчас откорректирую профиль. Хотя ник, блин, останется навечно
Змінено oleg_mazda (17:31 07/11/2011)
AND_T | старожил ***
[Re: oleg_mazda] 7 ноября 2011 в 17:38
Тсюю... У меня прикол еще лучше.. Прислали корейцы сервис бюллетень на замену в Матриксах главного тормозного цилиндра по гарантии. Написано черным по белому - регион East Europe & Russia, а наши про него ни сном, ни духом. И отвечают только по телефону - письменно ничего отвечать не хотят, ничего не видели, ничего не знают. Хотя в раше за недельку добили дилеров - меняют. так это все работы Корейцы по гарантии им оплятят и все возместят.
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: oleg_mazda] 7 ноября 2011 в 17:44
У меня у брата сантафе. Обслуживались на Гринченко, но это другой конец города от нас. Искали альтернативу. Новоконстантиновская отпала после телефонного звонка туда. Перешли на автозаводскую. Вроде все хорошо, даже без проблем присутствовать при ТО возле авто.
Tonatos | старый писатель *
[Re: oleg_mazda] 7 ноября 2011 в 17:51
Замечено что на НК1 испаганился в ужас сервис.
Раньше заедишь - нашару моют, диагностика нашару, чуть ли не мин.нет предлагали, не надо было платить "комиссию банка" 5грн и так все по мелочи.. щяс все стало аки в гауноукравто

а и название сменили с уахолдинг на бохданавто кажисть, вобщем жестяк, прогнозирую и даже надеюсь на их развал и загнивание ..

но ты конечно тоже смешной, сервис и гарантии масды с хуйедаем сравнивать, для примера - у другана масда3, машине 3 года, заканчивалась гарантия, поехал за неделью до окончания - перебрали по гарантии(НАШАРУ) ходовку. У хуедая с ходовкой можешь идти лесом уже через год, а за диагностику проблемы на гарантийном авто недавниче взяли 275грн..
Socrat | старый писатель **
[Re: Tonatos] 7 ноября 2011 в 22:08
Tonatos 07.11.2011 17:51 пишет:

для примера - у другана масда3, машине 3 года, заканчивалась гарантия, поехал за неделью до окончания - перебрали по гарантии(НАШАРУ) ходовку.

+100
сервис на Авто-Интернешнл очень зачетный
за 2 недели до окончания гарантии Mazda CX-7, завез на сервис(заменить блок розжига ксенона) и паралельно по акционной цене подготовить машину к зиме.
поменяли по гарантии половину ходовой, фару в сборе(запотевала) и еще по мелочам. по актам почти на 30 000 грн.
Krasniy | member ***
[Re: oleg_mazda] 11 ноября 2011 в 01:11
Гарантия...Гарантия...
После Первого аутлендера(митсубиси) не пользуюсь гарантией...

Нико обслуживало по гарантии... НО! долго! Машина 50% времени стояла на СТО, в основном ходовая.... 3 раза перебирали.

По тойоте проще - не было гарантии... за 120 т км только катушку 3-го цилиндра и втулки стабилизатора заднего. ВСЁ.

По кашкаю.... До сих пор нет нормальных амортизаторов задних и передних стоек стабилизатора + скрипы... шумы.... борюсь сам...

по трибеке - только болезнь - втулки переднего стабилизатора... ВСЁ.

Гарантия зло!
Lerdan | старый писатель **
[Re: Krasniy] 11 ноября 2011 в 02:22
Krasniy 11.11.2011 01:11 пишет:

Гарантия зло!

добавляйте, что она зло на украине.
у мну например, сотрудница-канадка меняла по гарантии лампочку ближнего света на джетте, которой было 4.5 лет. поменяли без вопросов, еще и машину нахаляву помыли.
Stor | подсевший на форум **
[Re: oleg_mazda] 11 ноября 2011 в 07:20
Вааще странно что ты к ним еще ездишь. На Науки есть СТО специализирующееся на корейцах, рекомендую начать посещать
Brodya | СуперСтар **
[Re: Socrat] 11 ноября 2011 в 10:41
Socrat 07.11.2011 22:08 пишет:

Tonatos 07.11.2011 17:51 пишет:

для примера - у другана масда3, машине 3 года, заканчивалась гарантия, поехал за неделью до окончания - перебрали по гарантии(НАШАРУ) ходовку.

+100
сервис на Авто-Интернешнл очень зачетный
за 2 недели до окончания гарантии Mazda CX-7, завез на сервис(заменить блок розжига ксенона) и паралельно по акционной цене подготовить машину к зиме.
поменяли по гарантии половину ходовой, фару в сборе(запотевала) и еще по мелочам. по актам почти на 30 000 грн.

В Киеве думаю что Автоинтернешенел зачетный сервис. В Днепре полный отстой. По нескольким проблемам с ними боролся. Был бюллетень мазды о замене шин на Мазде-5. Так в Днепре отказали наотрез. Пришлось в Киев звонить и после этого ехать на Запорожский сервис мазды. Там все сделали нормально.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Brodya] 11 ноября 2011 в 12:14
звонок на горячую линию решает вопрос, как привило.
Скрипеть недолжно, однозначно.

Может просто в другое место поехать?
а вообще люди странные. Им ведь кореяки один хрен все затраты восстанавливают
На Астре накрылся топливный датчик, ессно из-за бенза. На столичке мастер открытым текстом сказал, что ему до звезды причина. Он нормочасы вырабатывает, машина на гарантии, запчасти и работу оплачивает производитель. Для этого гарантийные сервисы и открывают. Не ради одного ТО ведь работают.
Змінено добрый Tiger (12:19 11/11/2011)
nakamichi | важничающий писатель *
[Re: добрый Tiger] 11 ноября 2011 в 12:21
добрый Tiger 11.11.2011 12:14 пишет:

звонок на горячую линию решает вопрос, как привило.

Горячая линия Хундая УГ,сколько не звонил им,так никто и не перезванивал по поводу моих обращений.
Просто записывают вопрос,ФИО и т.п и на этом все заканчивается
И еще заметил,что на всех оф.СТО очень не любят гарантийных случаев,до последнего рогами упираются
Змінено nakamichi (12:25 11/11/2011)
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: добрый Tiger] 11 ноября 2011 в 12:37
Именно из-за такого "качественного" сервиса моей следующей машиной будет не Хюндай.
Хватит, намаялся уже с Элантрой. точнее с сервисом от Хюндая.

Стучала с новья левая стойка СПУ, 3 раза ездил на НК1, катались, слушали - я слышу, а сервисмен глухой, ничего не слышал. Несколько раз там же делали диагностику ходовой - ничего не нашли. Плюнул. Поехал на левое СТО - сходу нашли стучащую стойку СПУ. Сразу же поехал на НК1 и давай мучить сервисмена - отмахивался он от меня до тех пор, пока я не упомянул, что только приехал с левой диагностики и там своими руками чувствовал как случит нижний шарнир левой стойки. Сервисмен сразу согласился поменять обе. Поменяли, стук ушел. Через 40 тыс. км. застучала правая стойка. Начал менять сам и оказалось что поменяли они мне тогда только одну стойку.

А история как девочке на Автозаводской выставили счет на ТО-20 в 1500 грн. но ей об этом не сказали и начали производить работы... 30 минут выбивания заказ-наряда на рабобы, остановка работ, скандалы, пререкания... и счет уменьшился до 750 грн. (согласно регламента работ описаного в сервисной книжке)

А как вам фраза с Автозаводской "В вашей сервисной книге неправильно написано..."?
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: oleg_mazda] 11 ноября 2011 в 12:53
Олег Добро пожаловать в ряды Хюндаевского сервиса! Это только начало.
Сервис ужасен по всем направлениям. На НК я бы вообще не рекомендовал ездить, они и так не отличались в хорошую сторону, но за прошедший год стали еще хуже.

Рекомендую Паритет на автозаводской.

Действительно только благодаря украинскому сервису Хюндая - все больше приходишь к выводу, что следующим автомобилем хюндай точно не будет.

П.С. то Юра - Паритет очень сильно, с каждым годом все увереннее, движется в лучшую сторону. Сам уже не езжу, но обслуживаю там еще акцент - только позитив.

Killer | старый писатель *
[Re: Krasniy] 11 ноября 2011 в 12:56
Так оно везде так, никто не хочешь по гарантии бесплатно менять
Cabai | V.I.P **
[Re: Killer] 11 ноября 2011 в 13:26
Killer 11.11.2011 12:56 пишет:

Ну не надо обобщать: мне на Ниссане без единого вопроса бесплатно поменяли заскрипевший вентилятор печки, отцу на Сеате - бензонасос, коллеге на Пассате - аммортизаторы.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Cabai] 11 ноября 2011 в 13:31
Cabai 11.11.2011 13:26 пишет:

Killer 11.11.2011 12:56 пишет:

Ну не надо обобщать: мне на Ниссане без единого вопроса бесплатно поменяли заскрипевший вентилятор печки, отцу на Сеате - бензонасос, коллеге на Пассате - аммортизаторы.

А мне на Тойоте без вопросов поменяли спаленный блок управления АБС, причем определив, что причиной выхода из строя была мойка двигателя.
Victoryq | энтузиаст ***
[Re: Cabai] 11 ноября 2011 в 13:35
ТС попробуй раз в месяц брызгать на стыки (места где притирается) обычным силиконом из распылителя и скрип должен уйти

типа такого
http://liquimoly.ru/articles.html?id=53
Змінено Victoryq (13:45 11/11/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 850 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9427