Решил написать, по прошествии времени, порядка 3 недель, маленькую историю. Как меня не сбили, меня то такое дело, моего сына школьника на пешеходном переходе, чувак на ауди Q7.
Я каждое утро вожу своего сына школу, т.е. перевожу через дорогу и он уже топает вдоль школьного забора в школу. Сие действие происходит на ул. Кошица.
В общем одним ранним утром, когда на стеклах авто начался появляться лед, так как ночью был мороз (эта важная деталь будет ясна потом) веду ребенка в школу. Впереди женщина также ведет ребенка в школу. Женщина с ребенком выходит на пешеходный переход и начинают переходить дорогу, далее я с малым. К нам с левой стороны приближается ауди Q7. Благо по улице установлены лежачие полицейские, то авто скинуло скорость. И вот это чудо за рулем прет и не останавливается, женщина с ребенком успела перейти перед ним, я не успеваю, подталкиваю своего сына чтобы вперед как бы прошел (пролетел, как хотите так и называйте) и это чудо толкает меня бампером и при этом едет и не останавливается (хорошо что медленно катиться, так как успеваю делать шаги в сторону движения авто). Начинаю стучать рукой по капоту ауди Q7, чувак видя ситуацию останавливается. И вот в чем фокус чего чувак не видел пешеходов и пер как идиот. У чувака было замёрзшее лобовое стекло, он брызгает на него из омывателя, и пытается щетками смыть этот лед. Т.е. из-за этого стекло практическое матовое, может как в танке чуток, маленькая полоска чистого стекла. Т.е. в том месте где 2 школы, куча детей идет на учебу оно прет никого не видя. В общем чувак остановился, опустил стекло. Я ему ты куда прешь (ненормативную лексику не употреблял, старался быть культурным, но на ты перешел, Вы как-то не мог сказать, не заслужил), не видишь люди, дети здесь ходят. Он мне: Извините, не видел, извините. Я ему сказал, что мне твои извинения как-то по-боку совсем, и если бы он сбил мне ребенка, то я просто закопал бы под этим джипом. Рядом жена этого чудика сидит и глазами хлопает. Так самое интересное что чуваку на вид лет 40-50, при галстуке и т.д. А ума постоять и подождать парочку минут пока стекло оттает нельзя, нужно спешить.
В общем куча людей стоят и смотрят на эту картину, многие мамашки начали сразу, куда прешь, что это такое, давай ментов вызовем и т.д. Я плюнул на все, и повел малого в школу. Смотрю чувак заехал в ближайший двор, т.е. в мой и стоит. Я отвел малого, возвращаюсь во двор за своим авто и чувак тот начинает разворачиваться во дворе и уезжать. Он наверное минут 5 простоял, видно испугался все-таки. Надеюсь ему будет урок, что прежде чем ехать, приведи авто в порядок, т.е. лед должен растаять, лобовое стекло также как и боковые должны быть чистыми, на пешеходном переходе, особенно где дети, смотреть нужно внимательно и т.д.
Вот такая вот история произошло со мной. Что хотел ей сказать: впереди зима, будьте внимательны, прежде чем ехать после ночи особенно, сделай чистыми лобовое и боковые стекла, это может спасти от многих неприятностей.

Секунд за 20-30 при холодном моторе растопило лед на лобовом.