autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Атаковали меня с ребенком на пешеходном переходе

Andi | патриарх ***
8 ноября 2011 в 13:32
Решил написать, по прошествии времени, порядка 3 недель, маленькую историю. Как меня не сбили, меня то такое дело, моего сына школьника на пешеходном переходе, чувак на ауди Q7.
Я каждое утро вожу своего сына школу, т.е. перевожу через дорогу и он уже топает вдоль школьного забора в школу. Сие действие происходит на ул. Кошица.
В общем одним ранним утром, когда на стеклах авто начался появляться лед, так как ночью был мороз (эта важная деталь будет ясна потом) веду ребенка в школу. Впереди женщина также ведет ребенка в школу. Женщина с ребенком выходит на пешеходный переход и начинают переходить дорогу, далее я с малым. К нам с левой стороны приближается ауди Q7. Благо по улице установлены лежачие полицейские, то авто скинуло скорость. И вот это чудо за рулем прет и не останавливается, женщина с ребенком успела перейти перед ним, я не успеваю, подталкиваю своего сына чтобы вперед как бы прошел (пролетел, как хотите так и называйте) и это чудо толкает меня бампером и при этом едет и не останавливается (хорошо что медленно катиться, так как успеваю делать шаги в сторону движения авто). Начинаю стучать рукой по капоту ауди Q7, чувак видя ситуацию останавливается. И вот в чем фокус чего чувак не видел пешеходов и пер как идиот. У чувака было замёрзшее лобовое стекло, он брызгает на него из омывателя, и пытается щетками смыть этот лед. Т.е. из-за этого стекло практическое матовое, может как в танке чуток, маленькая полоска чистого стекла. Т.е. в том месте где 2 школы, куча детей идет на учебу оно прет никого не видя. В общем чувак остановился, опустил стекло. Я ему ты куда прешь (ненормативную лексику не употреблял, старался быть культурным, но на ты перешел, Вы как-то не мог сказать, не заслужил), не видишь люди, дети здесь ходят. Он мне: Извините, не видел, извините. Я ему сказал, что мне твои извинения как-то по-боку совсем, и если бы он сбил мне ребенка, то я просто закопал бы под этим джипом. Рядом жена этого чудика сидит и глазами хлопает. Так самое интересное что чуваку на вид лет 40-50, при галстуке и т.д. А ума постоять и подождать парочку минут пока стекло оттает нельзя, нужно спешить.
В общем куча людей стоят и смотрят на эту картину, многие мамашки начали сразу, куда прешь, что это такое, давай ментов вызовем и т.д. Я плюнул на все, и повел малого в школу. Смотрю чувак заехал в ближайший двор, т.е. в мой и стоит. Я отвел малого, возвращаюсь во двор за своим авто и чувак тот начинает разворачиваться во дворе и уезжать. Он наверное минут 5 простоял, видно испугался все-таки. Надеюсь ему будет урок, что прежде чем ехать, приведи авто в порядок, т.е. лед должен растаять, лобовое стекло также как и боковые должны быть чистыми, на пешеходном переходе, особенно где дети, смотреть нужно внимательно и т.д.
Вот такая вот история произошло со мной. Что хотел ей сказать: впереди зима, будьте внимательны, прежде чем ехать после ночи особенно, сделай чистыми лобовое и боковые стекла, это может спасти от многих неприятностей.
Maksimus | V.I.P ***
Re: Атаковали меня с ребенком на пешеходном переходе
[Re: Andi] 8 ноября 2011 в 13:40
хух. ну хорошо что пронесло. а про "прогреть и очистить стекло" - было б не плохо к нему позже подойти и уже спокойно объяснить всё тоже самое. думаю он бы тебя услышал точно.

ps кстати - для личной безопасности не мешает убедится что водитель тебя видит, ну и что он в связи с этим предпринимает какие-то действия. просто перебдеть это всётаки проще и полезнее, чем после пытатся кому-то что-то доказывать.
Змінено Maksimus (13:42 08/11/2011)
Сharme | матриархат **
[Re: Maksimus] 8 ноября 2011 в 13:41
Maksimus 08.11.2011 13:40 пишет:

хух. ну хорошо что пронесло. а про "прогреть и очистить стекло" - было б не плохо к нему позже подойти и уже спокойно объяснить всё тоже самое. думаю он бы тебя услышал точно.

Я бы сделала так чтобы еще и хорошо это запомнил
Molodoy | патриарх ***
[Re: Andi] 8 ноября 2011 в 13:43
В ответ на:

Что хотел ей сказать: впереди зима, будьте внимательны, прежде чем ехать после ночи особенно, сделай чистыми лобовое и боковые стекла, это может спасти от многих неприятностей.

Согласен, водитель конечно мягко говоря дебил - пару движений скребком и лобовуха чистая, если нет чем отскребать - жди пока оттает.

Но я бы добавил в заключение этой истории еще один вывод - нефиг лезть под колеса авто даже если ты прав и находишься на пешеходном переходе. Пусть лучше неадекват проедет, а потом можно спокойно перейти. Доказывать в случае наезда свое преимущество на переходе лежа в больнице а думаю никто не хочет.
digor_ua | Анонім
[Re: Andi] 8 ноября 2011 в 13:43
ТО надо было ведро кипятку ему на стекло вылить
И стекло оттаяло бы, и урок запомнился бы

ЗЫ: Ждем комментариев ввлава
Сharme | матриархат **
[Re: ] 8 ноября 2011 в 13:45
digor_ua 08.11.2011 13:43 пишет:

ТО надо было ведро кипятку ему на стекло вылить
И стекло оттаяло бы, и урок запомнился бы

ЗЫ: Ждем комментариев ввлава

Насса....
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: ] 8 ноября 2011 в 13:46
Ну да, ТС по-любому ходит всегда с ведром кипятка.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Сharme] 8 ноября 2011 в 13:47
Сharme 08.11.2011 13:41 пишет:

Maksimus 08.11.2011 13:40 пишет:

ну как бы тут не перегнуть бы палку - а то человек воспримет как угрозу себе и перейдет к активной обороне. цель ведь напомнить что автомобиль это опасно.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Molodoy] 8 ноября 2011 в 13:48
Molodoy 08.11.2011 13:43 пишет:

Согласен, водитель конечно мягко говоря дебил - пару движений скребком и лобовуха чистая, если нет чем отскребать - жди пока оттает.

Этой осенью несколько раз было так, что очищенное стекло через полкилометра замерзало вновь.
Один раз лоханулсо с омывайкой

Переходов с замёрзшим стеклом не проежжал
digor_ua | Анонім
[Re: Серафим Калитович] 8 ноября 2011 в 13:48
Серафим Калитович 08.11.2011 13:46 пишет:

Ну да, ТС по-любому ходит всегда с ведром кипятка.

Выше предложен вариант эффективней чем ведро с кипятком
Илья! | IesuiT **
[Re: Andi] 8 ноября 2011 в 13:50
Andi 08.11.2011 13:32 пишет:

Вот такая вот история произошло со мной. Что хотел ей сказать: впереди зима, будьте внимательны, прежде чем ехать после ночи особенно, сделай чистыми лобовое и боковые стекла, это может спасти от многих неприятностей.

угу, во-первых, ещё люди не расчитывают, что нужно лишние 15 минут на "размерзание" пепелаца добавлять в утренний график, во-вторых, не все ещё залили зимнюю омывайку - сам на днях утром брызгнул что бы лобовое от пыли протереть и тут же ослеп - омывайка, размазанная дворниками - тут же покрыла всё лобовое тонким непрозрачным слоем, а двиг/печка ещё холодные - и тоже прямо перед переходом пришлось на обочину скатиться и ждать, пока оттаю
Crowbar | старожил ****
[Re: Andi] 8 ноября 2011 в 13:51
Осенью регулярно наблюдаю такую картину по утарм, пару раз сам по глупости попадался, хорошо что дело было во дворе или на пустой дороге.
Причина в том, что залита летняя омывайка!

Ночью температура опускается ниже 0, стекло промерзает, но вода в бачке омывайки не замерзает, человек выезжает со двора, ему в лицо светит солнце. Грязь на стекле отсвечивает и ничего не видно - человек брызгает омывайку, при этом включаются дворники, которые тонким слоем раскатывают воду по стеклу и она замерзает на нем прочной корочкой. В результате видимость как в танке.

Так что не поленитесь залить зимнюю омывайку даже если целый день плюсовая температура, если не хочется плескаться концентратом - разведите её до -5.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: ГыГы] 8 ноября 2011 в 13:52
ГыГы 08.11.2011 13:48 пишет:

Этой осенью несколько раз было так, что очищенное стекло через полкилометра замерзало вновь.Один раз лоханулсо с омывайкой

Ты гонишь, у мну даже на Дизеляке с никаким по скорости прогревом через полкилометра на стекло дует таки теплый воздух и оно ну никак не замерзнет! Печка кирдык?
[Re: Илья!] 8 ноября 2011 в 13:53
Илья! 08.11.2011 13:50 пишет:

угу, во-первых, ещё люди не расчитывают, что нужно лишние 15 минут на "размерзание" пепелаца добавлять в утренний график, во-вторых, не все ещё залили зимнюю омывайку - сам на днях утром брызгнул что бы лобовое от пыли протереть и тут же ослеп - омывайка, размазанная дворниками - тут же покрыла всё лобовое тонким непрозрачным слоем, а двиг/печка ещё холодные - и тоже прямо перед переходом пришлось на обочину скатиться и ждать, пока оттаю

На днях заценил такую вещь, как обогрев лобового стекла. Секунд за 20-30 при холодном моторе растопило лед на лобовом.
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Сharme] 8 ноября 2011 в 13:54
Сharme 08.11.2011 13:41 пишет:

отшлёпала б по попе сумочкой

А вообще люди странные, ну внатуре чё не постоять минут 10-15, не прогреть машину хорошо, я даже с боковыми запотевшими не могу ехать.

Напомнило как китаец на грузовик вместо лобового картонку вцепил, пока полиция не остановила http://infocars.org/news/events/45424 но тож китаец или наши не далеко уехали
Илья! | IesuiT **
[Re: Серафим Калитович] 8 ноября 2011 в 13:57
Серафим Калитович 08.11.2011 13:53 пишет:

Илья! 08.11.2011 13:50 пишет:

На днях заценил такую вещь, как обогрев лобового стекла. Секунд за 20-30 при холодном моторе растопило лед на лобовом.

угу, знаю такую вещь по бубаре - там обогрев дворников, с одной стороны, удобная фича, с другой - сначала дворники оттаяли, ты разогнался до 100, дворники от небегающего холодного потока заледенели и стало в 2 раза хуже. Плюс стекло от этого обогрева часто лопается.. Но если оно на всё стекло, а не только на полоску внизу - тогда круто
[Re: Илья!] 8 ноября 2011 в 14:00
Илья! 08.11.2011 13:57 пишет:

угу, знаю такую вещь по бубаре - там обогрев дворников, с одной стороны, удобная фича, с другой - сначала дворники оттаяли, ты разогнался до 100, дворники от небегающего холодного потока заледенели и стало в 2 раза хуже. Плюс стекло от этого обогрева часто лопается.. Но если оно на всё стекло, а не только на полоску внизу - тогда круто

У мну на все стекло. Просто машину взял в конце мая и только сейчас оценил удобство.
Andi | патриарх ***
[Re: Molodoy] 8 ноября 2011 в 14:03
Понимает, ул. Кошица с утра имеет практически непрерывный траффик. Большинство считает своим долгом ребенка подвезти под ворота школы, а не пройти 100 или 300 метров и оставив авто в стороне.
Перед пешеходном переходом находятся по 2 полицейских с обеих сторон, т.е. авто должно скинуть скорость прилично, чтобы там проехать, по этому основная масса водителей видит уже на переходе людей. Так происходит обычно всегда, по этому под колеса никто не лез, тем более что люди уже впереди переходили дорогу и это должен был видеть водитель
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Серафим Калитович] 8 ноября 2011 в 14:03
Серафим Калитович 08.11.2011 13:53 пишет:

Ну дык в КУ7 тоже такая штука должна быть, даже стоять и гдеть долго не нада.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Ruslan_W] 8 ноября 2011 в 14:04
Ruslan_W 08.11.2011 13:52 пишет:

ГыГы 08.11.2011 13:48 пишет:

Этой осенью несколько раз было так, что очищенное стекло через полкилометра замерзало вновь.Один раз лоханулсо с омывайкой

Ты гонишь, у мну даже на Дизеляке с никаким по скорости прогревом через полкилометра на стекло дует таки теплый воздух и оно ну никак не замерзнет! Печка кирдык?

Полный прогрев движка в относительные холода при минимуме потока печки - до 5 кеме. Беспонятия как это лечиццо

А на Дизиляке у тебя небось электроподогрев имееццо
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 519 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 29302