autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jaxx | Nero Provocatore **
Машина для родителей
10 ноября 2011 в 10:37
Суть вопроса - родители жены перед пенсией хотят сменить Опель Астра Классик на что то новое. Основные критерии
- 15-20 куе
- недорогое обслуживание
- не заоблачный расход
- надежность! (главный критерий)
- новый

Суперкар не нужен. Механика. Я, если честно, теряюсь в вариантах, т.к. никогда не подходил с такими критериями.

И главное! Машина должна служить подольше, не три и не пять лет.
Змінено Jaxx (10:41 10/11/2011)
deleted# | Анонім
Re: Машина для родителей
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 10:43
Тема давно раскрыта, когда камрал выьирал машину для своего отца если не ошибаюсь. Критерии помоему были аналогичные!
[Re: ] 10 ноября 2011 в 10:45
Dimon L 10.11.2011 10:43 пишет:

Тема давно раскрыта, когда камрал выьирал машину для своего отца если не ошибаюсь. Критерии помоему были аналогичные!

Там в итоге был Туксон на автомате, если я не ошибаюсь. Тут огроменный клиренс и багажник сути не играет, Астра устраивает по этим параметрам
deleted# | Анонім
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 10:56
Ну тогда рискну предложить Фольксваген ПолоСедан 1.6 на ручке в комплектации комфорт! Родители я думаю будут довольны......да хотя бы объемом багажника да и вообще, мотора им хватит с головой, тормоза цепкие, не жрет много бензина, адекватный сервис, плюс послегарантийный Куланц.

У меня знакомый доктор недавно себе такой прикупил, уже 11 тысяч пробега, доволен. Ездил на нем на Западную Украину на охоту. Говорит рулится отменно, небольшой расход топлива, заправляет его 92 бензином, хороший обзор, машина с хорошим клиренсом, купил в бежевом цвете, смотрится отлично. Салон уступил там какие-то деньги при продаже, плюс подарки он там выпросил сигналку и парктроники поставили.
Змінено Dimon L (11:01 10/11/2011)
li3to | Супер писатель! **
[Re: ] 10 ноября 2011 в 11:21
имхо октавиа идеальный вариант — не слишком маленькая, не слишком большая, багажник, двигатель, клиренс, в районе 20к вложитесь.

А че собственно астру меняют?
Elber | СуперСтар **
[Re: li3to] 10 ноября 2011 в 11:29
Я бы (в проэкции на своих родаков конечно) смотрел бы всторону чегото типа Пежо Партнера, Кадди, Кангу и тп на дизеле. Смотрел "первый тест" про Партнера - достойный автомобильчег на дизеле.
[Re: li3to] 10 ноября 2011 в 11:43
li3to 10.11.2011 11:21 пишет:

А че собственно астру меняют?

Машине 5 лет, хотят сменить предупредив возможные проблемы. Скоро может начать гнить.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 12:08
Jaxx 10.11.2011 10:37 пишет:

И главное! Машина должна служить подольше, не три и не пять лет.

Шкода, думаю... Если на Октавию не наскребут, где-то 21.5 куя, то можно Фабию предложить в универсале. Что долговечнее можно найти за эти деньги?
Полоседан хорош. Но больно рашевская сборка смущает...
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 12:20
ИМХО, если машина лучше не нужна - не менять, если пробег не огромен. Астру Классик на эти деньги можно обслуживать еще не раз по 5 лет. И на бензин тоже хватит. Если волнует возможная коррозия - заехать на антикор. Шумку можно улучшить.
Вообще, советую почитать на профильных форумах, какие проблемы ожидаются, но вроде машинка отличалась хорошей надежностью.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 12:25
Октавия в базе, тут думать не чего, правда довесить еще 1,5к к бюджету придется.
После Астры, в Поло седан , думаю не стоит, да и даун грейт это, деньги на ветер
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 12:31
ИМХО Королла или Октавия - у обоих будет в эти деньги механика, 1,6, обе достаточно надёжные, обе будут лучше Астры - больше, комфортнее.
digor_ua | Анонім
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 13:16
ну тут октавию тур на газу как доктор прописал
Правда будет она немного БУ, но зато еще и денег останется
[Re: ] 10 ноября 2011 в 13:21
digor_ua 10.11.2011 13:16 пишет:

ну тут октавию тур на газу как доктор прописал
Правда будет она немного БУ, но зато еще и денег останется

Акстись! Никакого "газу"
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: ] 10 ноября 2011 в 13:37
Сеати можна глянути - в них там зараз різні акції. Леон СітіВаген спокійно в задану суму входить, я вже мовчу про Ібіцу
Ну, або
Dimon L 10.11.2011 10:56 пишет:

Фольксваген ПолоСедан 1.6 на ручке в комплектации комфорт!

От тільки я б брав в Хайлайн з пакетом Хайлайн Плюс - вилізе з бюджету на 1,5 штуки, але й плюшок там чимало Крім того тут багато апологетів ВВ пускають чутки, що ніби в них можна спокійно 10% знижки вибити. Тоді в бюджет влізете
Sashok_Accent | ***
[Re: Jaxx] 10 ноября 2011 в 13:58
Хотя я ото Шкоду и не очень...
но под эти критерии Октавия А5 ИМХО очень хорошо пишется

Полуседан - это даунгрейд, ненадо

update: я тут подумал.. напишу таки крамолу. Черато седан глянь. В бюджет ляжет. С надежностью все ок.
Змінено Sashok_Accent (14:08 10/11/2011)
Irish@ | V.I.P **
[Re: Elber] 10 ноября 2011 в 14:02
Elber 10.11.2011 11:29 пишет:

Я бы (в проэкции на своих родаков конечно) смотрел бы всторону чегото типа Пежо Партнера, Кадди, Кангу и тп на дизеле. Смотрел "первый тест" про Партнера - достойный автомобильчег на дизеле.

ситроен берлинго - не комфортен, не думаю, что вышеперечисленные будут лучше, а людям же на длительный срок
имхо я бы смотрела на полоседан и октавию
Elber | СуперСтар **
[Re: Irish@] 10 ноября 2011 в 14:23
Irish@ 10.11.2011 14:02 пишет:

ситроен берлинго - не комфортен, не думаю, что вышеперечисленные будут лучше, а людям же на длительный срок

Рекомендую посмотреть

http://youtu.be/5p0V87Z44bE
[Re: Elber] 10 ноября 2011 в 14:25
Дык пирожки, вэны итп не нужно. Седана вполне достаточно. Фиат Линейка не?
Irish@ | V.I.P **
[Re: Elber] 10 ноября 2011 в 14:35
Elber 10.11.2011 14:23 пишет:

Рекомендую посмотреть

смотреть - одно
ездить нужно
мне тоже когда-то пежо 308 нравился
Elber | СуперСтар **
[Re: Irish@] 10 ноября 2011 в 14:39
Irish@ 10.11.2011 14:35 пишет:

Elber 10.11.2011 14:23 пишет:

Рекомендую посмотреть

смотреть - одно
ездить нужно
мне тоже когда-то пежо 308 нравился

Каждый день езжу на 308ом, пока чегото откровенно плохого не обнаружил. А! тормроза быстро стерлись.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Машина для родителей

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 2435 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9075