За что переплачивать 5куе от ланоса? Вот в чем вопрос.
Созрел я на покупку, шарудю форумами, сайтами диллеров, навоял таблицу в Exel, свожу характеристики, по салонам задницу в сиденья меряю, благо везде влазю
И приблизился я к времени х - че брать то?Требования у меня к авто не шибко высокие, а именно:
- Ездить по городу, выходные на дачу (там ксати 300 метров по грунтовке, а зимы-осени сами знаете, ну да ладно...)
- семья 3 человека
- кузов не седан (типа хэчбек, универсал, джип.... э стоп, понесло)
- кондей обязательно
- багажник чтобы коляска влазила
- не китаец/ВАЗ, очкую (с)
- далее мечты как у всех: дешевый в ремонте, надежный, безопасный...
Вот пересмотрел варианты, и получилось у меня Lanos Hachback за 10куе а дальше уже варианты в районе 15куе, сижу чешу репу, за что же переплачивать от ланоса 5куе (50% его стоимости) и что в итоге мы получим.
Варианты рассматривал таковые:
aveo (13 куе) - отпал по причине маленького багажника, ну коляска влезет и усе
lacetti (14700 куе)
fabia (14,5 куе с двиглом 1,4) - отзывы сотрудника о "надежности" шкоды отпугивают
fabia combi (15.3 куе с двиглом 1,4) - багажник рулит
sandero stepway (15 куе) - клиренс отменный, внешне пойдет, но сборка русская о-о, зато запчасти от логана, которых в наличии много как и автомобилей
fusion - сел внутрь и расхотелось, маловат он уж очень (для заявленного класса, и цены)
ждать accent hachback - отзывы о седане не лестные, мягко говоря, сырое, да и сервис
ждать kia rio - когда хэчбек будет не понятно и что это будет тоже
Вот и думаю, докинуть 5 куе и купить sandero stepway (за 15 куе склоняюсь к нему) или не переплачивать за подушки и АБС (не хватающие мне фичи) и взять Ланос, да ездить.
ПС: может чего из осмотра выпало - напомните, что еще посмотреть?
ППС: может акции под новый год будут и я возьму за 10 куе джип дизель на автомате с расходм 5 литров.... гоню. деда мороза не существует

. Только логаны есть румынские
Туда вообще в межсервисных интервалах нефиг лазить. Это не жигуль!!!
Там везде багажника практически нет. Если нужен багажник+пассажиры сзади, то это однозначно НЕ хетч. И однозначно минимум С класс. Вот тут твои 5К баксов и пригодятся.