Думаю, что это не термостат, т.к. датчик температуры всегда достигает одного и того же положения зимой и летом пятый год и никаких скачков не наблюдается.
Может действительно - найду горку и погазую, а там посмотрим![]()
Сегодня был на СТО - сказали в итоге, что это помпа, т.к. очень слабо крутит. Жали патрубки, выгоняли воздух, снимали патрубки. Итог - резюмировали, что виновник помпа.![]()
Посмотри на лачетти форуме.+одын!
Вродь там с термостатами была проблема ....
обдув в салоне нормальный?

я ваще не в курсе про устройство буржуйских печек, но на семерке у меня как-то плохо грело из-за банального закисания крана (был полузакрытый).
Мож перед заменой помпы будет резонно проверить кран![]()
А как ее без попадания воздуха поменять?обдув в салоне нормальный?
Обдув (сила воздушного потока) в салоне нормальный. Общался с друзьями - автомобилистами - сказали, что это помпа быть не может, т.к. она или крутит или [*****]. И в самом деле - температура всегда стабильная, двигатель не перегревается - с чего помпа не будет крутить
Вчера по совету нашел крутую горку, стал мордой вверх (заодно убедился, что ручник у меня выдержит любую проверку, хотя ради безопасности заднее колесо ставил около бардюра, на всякий случай), на горячем и работающем двигателе открутил крышку расширительного бачка и в рукавицах стал жать-мять все трубки охлаждения. В итоге вышло еще воздуха и тепла в салоне стало больше. Скорее всего это таки воздушная пробка, т.к. охлаждайку менял полностью (около 7 литров разведенки получилось) и наверное система нахваталась воздуха. Так что пока кажется нормально, может будет время - еще раз повторю процедуру. Обидно одно - как так менялась жидкость, что в систему вошло столько воздуха
![]()
Поставь электропомпу на вход печки![]()
А как ее без попадания воздуха поменять?![]()

Если бы это была она - как я еще не закипел?
Они ж по Шкодам? И шо ты туда поперся?А как ее без попадания воздуха поменять?![]()
Вопрос сложный
+ вопрос еще в другом - какое есть адекватное средство на СТО для удаления пробок.
Менеджер с опытом по Шевролетам и слесари ПРАГА Авто - обвинили помпуЕсли бы это была она - как я еще не закипел?
![]()
Они ж по Шкодам? И шо ты туда поперся?А как ее без попадания воздуха поменять?![]()
Вопрос сложный
+ вопрос еще в другом - какое есть адекватное средство на СТО для удаления пробок.
Менеджер с опытом по Шевролетам и слесари ПРАГА Авто - обвинили помпуЕсли бы это была она - как я еще не закипел?
![]()
![]()
Они ж по Шкодам? И шо ты туда поперся?
Вопрос сложный
![]()
![]()
Потому что менеджер, который на Блиц Авто с 2005 года обслуживал мои Шевролетики, сейчас работает там я и решил положиться на его опыт.
Так тебе менеджер или слесарь антифриз менял?