Как правильно хранить бескамерные автомобильные шины в гараже? Желательно рисунки или схемы.
Есть мнения о вертикальном хранении в стоячем положении с распорками, но мне кажется, что лучше их подвесить.
Какие мысли?
Поэтому шины без дисков следует хранить в строго вертикальном положении -- на полу или на полке, равномерно "помешивая", т.е. поворачивая вокруг оси, каждый месяц градусов на 90. Так за холодный сезон они сделают полный круг.
Храни стоя, и не заморачивайся
Они скорее испортятся из-за не правильного хранения, температура, влажность, свет
Почему нельзя хранить без дисков лежа одно на одном?
Гдето в интернете видел такое обсуждение + картинки правильного хранения, для себя запомнил следующее
1. Шины на дисках нужно хранить в горизонтальном положении, стопкой, одно на одном, защищая от прямых солнечных лучей (я так и хранил зимнюю резину от Судзуки)
2. Шины без дисков нужно хранить только в вертикальном положении, но не стоячем, а желательно в подвешенном, защищая от прямых солнечных лучей (мамины колеса так и хранились, были развешены в гараже)
Проблема в том, что я допускаю, что резина может «скривиться» даже после одного сезонного неправильного хранения.