autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Фильтр "нулевик" в штатное место! Какие ЗА и ПРОТИВ?)(+)

Леший | V.I.P *
27 ноября 2011 в 00:03
Заказал я себе в Штатах "нулевик" K&N 33-2429 High Performance Replacement Air Filter (Авто у меня Suzuki Grand Vitara 2.4 литра) идет на двигатели 2,4 и 3,2 литра + набор для обслуживания (масло и очистка). MADE IN USA
Через недельки 3-4 будет!
Заказал 2 комплекта, второй буду продавать! Если есть у кого интерес - в личку
http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=33-2429

Прочел много противоречивых мнений об этих фильтрах! Типа в обыденной жизни нафиг не нужная хрень и т.п.! Правда ли что зимой его использовать нельзя? А западные сайты все наперебой хвалят, в комментах только плюсы! Да и у нас куча народу пользует и радуется!
Я лично приобрел ради банальной экономии! Один фильтр на все время эксплуатации авто! И при цене фирменного и аналогов экономия реальная!
Вообшем, камрады, прошу высказаться тех, кто в теме!
vova_gti | важничающий писатель ***
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место! Какие ЗА и ПРОТИВ?)(+)
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 00:07
Не забудь только менять масло почаще.
Я свой сложил на полочку до лучших времен, пока не начнут мыть и пылесосить в городе.
Леший | V.I.P *
[Re: vova_gti] 27 ноября 2011 в 00:13
vova_gti 27.11.2011 00:07 пишет:

Не забудь только менять масло почаще.
Я свой сложил на полочку до лучших времен, пока не начнут мыть и пылесосить в городе.

Почаще это как? Грят 10000 км по нашим городам легко ходит, а то и больше!
Громозека | Достоевский ***
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 00:19
После 30 тысяч мой фильтр напоминает кусок дерьма. Неужели всё это можно отмыть и вернуть фильтру первозданную чистоту? Не верю. Там только одной пыль пол-кило. Куда она девается в нулевике?
Леший | V.I.P *
[Re: Громозека] 27 ноября 2011 в 00:28
Громозека 27.11.2011 00:19 пишет:

После 30 тысяч мой фильтр напоминает кусок дерьма. Неужели всё это можно отмыть и вернуть фильтру первозданную чистоту? Не верю. Там только одной пыль пол-кило. Куда она девается в нулевике?

Не, ну 30 тыщ на одном фильтре у нас - это надо очень не любить свою машину))
Ну 15 и то перебор)
Так и оседает, как на бумажном! Он пропитан маслом, поэтому забирает еще больше пыли! А вот то что отмывается, так люди пишут, что это реальное чудо - становится как новый)
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 01:23
Леший, я себе такой же поставил в сентябре. Машинка порезвее стала. А на покатухи и как похолодало ставлю штатный.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 04:23
Фільтрують вони хреновастенько. А якщо переборщити із мастилом - засирають MAF.
Seagull | СуперСтар ***
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место! (+)
[Re: _KD_] 27 ноября 2011 в 10:19
Почитай статистику выходов из строя расходомеров воздуха на машинах, оборудованных такими фильтрами... Я тоже был в числе тех, кто после траты денег на новый расходомер положил такой фильтр на дальнюю полочку
MaxiMax | ****
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 11:40
езжу 2 года уже, правда у меня конус, а не в штатное место. Мотор немного легче раскручивается, вроде есть прирост в мощности (3-5лс согласно данных с Performance Box).
Пачкается быстро, надо раз в 5-7 тыс чистить. При чистке очень важно не перелить масла, но по самому фильтру легко видно, когда его больше налито, просто перемываем еще раз и все.
За 2 года и 60 тыс круглогодичного использования у меня он никаких проблем не вызвал, пробег сейчас 140 ткм и все ок.
Короче, юзать можно, вопрос в том чего ты хочешь получить от его установки? Мощности на атмосферном двигателе не получишь, экономия денег на покупку бумажных фильтров весьма спорна, потому как стоят они копейки, а инвестиция во вставку и комплект для чистки весьма велика. Ну звук будет чуть другой разве что.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 12:22
Я сейчас юзаю, но по безвыходности. Купил, т.к. после ДТП надо было найти корпес воздушного фильтра, а с этим проблема. Так и оставил себе конусный нулевик. По ощущениям, легче крутит на высоких.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 12:29
Разница есть только в режиме газ-в-пол. В остальных режимах мотор сам ограничивает подачу воздуха заслонкой. Я этим режимом пользуюсь наверное раз в месяц.
Леший | V.I.P *
[Re: bucher77] 27 ноября 2011 в 13:52
bucher77 27.11.2011 01:23 пишет:

Леший, я себе такой же поставил в сентябре. Машинка порезвее стала. А на покатухи и как похолодало ставлю штатный.

Сколько заплатил за него?
Леший | V.I.P *
[Re: Andrew82] 27 ноября 2011 в 13:54
Andrew82 27.11.2011 12:29 пишет:

Разница есть только в режиме газ-в-пол. В остальных режимах мотор сам ограничивает подачу воздуха заслонкой. Я этим режимом пользуюсь наверное раз в месяц.

А другие юзеры наоборот чуют прирост на низах
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: _KD_] 27 ноября 2011 в 15:33
_KD_ 27.11.2011 04:23 пишет:

+1
Расходомеры умирают частенько.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Леший] 27 ноября 2011 в 16:57
имхо, но совершенно бесполезная хрень на овоще. Еще и мыть что-то нужно будет периодически. Выкинул - новый поставил раз в 10 тыс - вот и вся "политика".

Если уже менять, то делать забор холодного воздуха полноценный, но на атмо машинах в этом особого смысла не вижу.
Саня2 | Достоевский **
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место!
[Re: fetus] 27 ноября 2011 в 17:37
Я как то на даче летом решил пострадать ерундой: старый штатник сначала прошерстил хорошо пылесосом. Потом замочил в растворе вода/порошок на сутки. Потом прошел керхером с обеих сторон. Потом сушил суток трое-четверо на 30-град. жаре. Вообщем получилось что то. Поездил еще тыс 20 на нём. Думаю что при такой процедуре из него получился тоже нулевик Но времени потратил что проще 180 грн. заплатить.
PavelGA | СуперСтар **
Фильтр "нулевик" - ПРОТИВ!!!
[Re: Одессит] 27 ноября 2011 в 17:48
Одессит 27.11.2011 15:33 пишет:

_KD_ 27.11.2011 04:23 пишет:

+1
Расходомеры умирают частенько.

+1!
Максимум 100 ткм - и здравствуй капиталка двигла!
Они пыли пропускают в 1,5-4 раза больше, чем штатные бумажные.
http://donsnotes.com/products/air_filter.html
Только 1 фильтр АЕМ - 99,5% (по данным самого производителя ) укладывается в требования к воздухану для ВАЗа - Коэффициент пропуска пыли, % - не боле 1,0% - и для нового, и для б/у фильтра. Остальные превышают в 1,5-4,4 раза для нового и в 2,1-5,3 раза для б/у.. Значит пыли в мотор попадает в 1,5-4-5,3 раза больше.

А KN так вообще "ЛИДЕР" по пропуску пыли: от 4,4% у свежего до 5,3% у поюзанного, вместо 1% от производителя двигла!!!

Тест по Жигулевским фильтрам http://www.autoreview.ru/archive/2003/10/048_50_Filtry/
Змінено PavelGA (18:02 27/11/2011)
Саня2 | Достоевский **
Re: Фильтр "нулевик" - ПРОТИВ!!!
[Re: PavelGA] 27 ноября 2011 в 18:02
Так а чем черевата пыль мотору? Это мелкодисперсная ерунда которая сгорает в камере цилиннров... Думаю это не страшно. Другое дело что он налипает во пускном трубопроводе, но то не сильно страшно. Может ошибаюсь?!
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Саня2] 27 ноября 2011 в 18:05
Саня2 27.11.2011 18:02 пишет:

Так а чем черевата пыль мотору? Это мелкодисперсная ерунда которая сгорает в камере цилиннров... Думаю это не страшно. Другое дело что он налипает во пускном трубопроводе, но то не сильно страшно. Может ошибаюсь?!

Радикально!
Пыль - это АБРАЗИВ! Хоть и очень мелкий.
Причина преждевременного износа ЦПГ.

Каждый сам кузнец своего 3,14здеца!
Саня2 | Достоевский **
[Re: PavelGA] 27 ноября 2011 в 18:09
Вас ист дас ЦПГ?
немецкий учил...
Хотя на счет абразива согласен, но думаю это такой МИЗЕР...
Змінено Саня2 (18:12 27/11/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 898 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15361