autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
genom | читатель
Niisan Pathfinder vs land Cruiser Prado 150
28 ноября 2011 в 17:23
Реьята, выбираю авто, круг сузился до этих экземпляров. Кто что посоветует?
Пасфиндер сейчас можно взять неплохую комплектацию за 48 к.у.е., Прадо существенно дороже- 55 к.у.е. Правда мотор в Тойоте 3.0, Ниссан 2,5. И то и то дизель.
Стоит ли переплачивать за Прадо?
Спасибо
maxwellDN | патриарх *
Re: Niisan Pathfinder vs land Cruiser Prado 150
[Re: genom] 28 ноября 2011 в 17:25
genom 28.11.2011 17:23 пишет:

Пасфиндер сейчас можно взять неплохую комплектацию за 48 к.у.е., Прадо существенно дороже- 55 к.у.е. Правда мотор в Тойоте 3.0, Ниссан 2,5. И то и то дизель.
Спасибо

Однозначно Прадо. И продать потом легче будет
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: genom] 28 ноября 2011 в 18:28
В Пасфайндера є 3й ряд, у Прадо він десь в вищих комплектаціях лише зустрічається.
Пасфайндер ніби краще укомплектований. А у Прадо дизель хоч і старий, але економить краще (згідно оф.даних)

Хз... Треба знати що Вам треба від авто

п.с. Я фанат Тойоти, але Прадо ІМХО тотальний оверпрайс. Плата лише за шильдик і ліквідність на вторичному ринку
El Magnifico | Мыш **
[Re: genom] 29 ноября 2011 в 09:26
Брать дизельный пасфандер, только не 2.5 а V6 3 литра дизеляку. Хотя, он может стоить как прадо с таким мотором.
3 ряд сидений там для детей или лилипутов. Взрослому человеку больше 50 км там не просидеть.
Был у меня пасфайндер, хороший добротный и надежный авто. Трансформация салона - просто бомба. Можно и спать на рыбалке в полный рост (я брал постель из дома с подушками и сапл как в кровати), и холодильник 1.8м я в нем перевозил, даже 5-ая дверь закрывалась.
На стиральной досточке немного козлит, подвеска жестковатая. Но зато на нем можно 180 нормально ехать. Проехался недавно на 150 кукурузнике, он мне покомфортней показался. Но правда по городу ездил, то-есть не быстро. По поводу ликвидности - тут ниссан особо не проигрывает. Это же не старый ситроен.
genom | читатель
[Re: El Magnifico] 29 ноября 2011 в 09:44
Конечно, новый мотор Ниссана интереснее, но стоит на уровне Туарега, а это уже выходит за рамки бюджета.
Sen_Dog | энтузиаст **
[Re: genom] 29 ноября 2011 в 10:04
Паф меньше Прадо, плюс как по мне то в Прадо (новом) отделка салона приятней, торпедо красивее, вообще салон богаче смотрится.
Обе машины хороши, тут уже дело возможностей и вкуса, кому что по душе.
Я сам к Пафу как замене Форестеру присматриваюсь, вот только меня настораживают отзывы о нем на профильных форумах. На ниссановском форме ветка о проблемах Пафа насчитывает 355 страниц...
Оно конечно все повторяется, как то скрип замка капота, протекание крыши, стук рулевой колонки, но есть и очень стремные, например смешивание жужи АКПП и охлаждайки и как слеждствие выход из строя АКПП!!
El Magnifico | Мыш **
[Re: Sen_Dog] 29 ноября 2011 в 10:31
Все эти косяки, типа холодно зимой в машине, облупливается задняя дверь, течет крыша, стук крданчика рулевой, крестовины кардана и прочие мелочи - уже с 2010 года практически все решены. Антифриз мешался с жидкостью АКПП - у едениц. У некоторых еще раздатка разваливалась, редуктора гудели, коробка ломалась и клинил движок. Но это реально единичные случаи!
Я сам на том форуме жил 2 года, и многие посты сам писал.

Не стоит боятся пасфайндера, нормальный и уверенный авто. Во всяком случае меня ни разу не подвел. Другое дело что он скучноват. Сел в него и поехал, вышел и забыл. Мне эмоций не хватало.
El Magnifico | Мыш **
[Re: genom] 29 ноября 2011 в 10:38
Туарег - это уже совсем другой сегмент и другое авто.
Если брать Туарег - то только с пневмой, ибо это одна из его основных изюминок. А вообще, мне предыдущий туарег намного больше нравился. Он был настоящей машиной, а до 2007 года производитель даже не экономил на нем! Возьмите в руки рычаги прошлого туарега и нового - это ж небо и земля! Да и отделка салона теперь как-то по китайски попахивает...
Хороший NF, с нормальной внедорожной трансмиссией и прочими плюшками - под $100K выходит. А бубен около $65K. В такие деньги можно и Дискавери смотреть...
genom | читатель
[Re: El Magnifico] 30 ноября 2011 в 10:33
Вчера был на тест-драйве Пасфайндера с 2,5 мотором. Не понравилось совсем, уже как-то душа не лежит.
Mogaba | V.I.P **
[Re: El Magnifico] 30 ноября 2011 в 16:23
В ответ на:

Хороший NF, с нормальной внедорожной трансмиссией и прочими плюшками - под $100K выходит. А бубен около $65K. В такие деньги можно и Дискавери смотреть...

Это если официал. Запакованные американцы идут по 77-80 т.
Джипчер | V.I.P *
[Re: genom] 30 ноября 2011 в 16:33

Спасибо

+1 за Тойоту. Мой ходовик говорит. что сейчас ряду Тойот нет конкурентов. Они самые...как это....консервативные производители и не спешат делать ламучие авто и зарабатывать на запчастях, как остальные...
Переплачивать стоит - в результате сэкономишь!
Змінено Джипчер (19:49 30/11/2011)
[Re: Mogaba] 30 ноября 2011 в 16:36
Mogaba 30.11.2011 16:23 пишет:

дизель чи бензин?
Stas P | опытный писатель ***
[Re: El Magnifico] 30 ноября 2011 в 20:33
+1
Path LE 2.5D АКПП рестайл уже 3 года - никаких проблем, ест в Киевских пробках 11-12 литров. Поставил Гидроник для комфорта. Машина полностью стоит своих бабок.
[Re: Stas P] 30 ноября 2011 в 21:14
Я б Слідопита не брав, бо він вже без малого 7 років випускається. Тобто по-хорошому за рік-два має вже нове покоління вийти
Для декого це навпаки плюс типу надійність, перевіреність, відсутність "дитячих хвороб" тощо... Але мене б вбило, якби я купив модель, а трохи пізніше вийшла б нова модель
AlMat | он самый... **
[Re: Джипчер] 1 декабря 2011 в 00:14
Джипчер 30.11.2011 16:33 пишет:

Спасибо

+1 за Тойоту. Мой ходовик говорит. что сейчас ряду Тойот нет конкурентов. Они самые...как это....консервативные производители и не спешат делать ламучие авто и зарабатывать на запчастях, как остальные...
Переплачивать стоит - в результате сэкономишь!

Гыгыгы - наконец то в этом акульем бЫзнЫсе нашлись альтруисты ))
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: maxwellDN] 1 декабря 2011 в 00:35
maxwellDN 28.11.2011 17:25 пишет:

Однозначно Прадо. И продать потом легче будет

ты все себя убеждаешь, что правильную машину выбрал?

имхо, следопыт интересней, а если взять 3.0 так вообще сказка. Там и динами ураган, и расход божеский, и комплектация. Одно плохо, ценник за 60 тонн уходит.
150й крузак тоже хорош конечно, но он ничем не выигрывает у следопыта 2.5, а стоит дороже.

зы. мой ходовик говорит...
Змінено добрый Tiger (00:39 01/12/2011)
Timber | Супер писатель! *
[Re: AlMat] 1 декабря 2011 в 00:47
AlMat 01.12.2011 00:14 пишет:

Гыгыгы - наконец то в этом акульем бЫзнЫсе нашлись альтруисты ))

да - прям!
пару лет назад попалась статистика - Тойота больше всех производителей зарабатывает
на продажах своих авто - в среднем около 2000$ на одной машине.
отсюда и прибыль - 1млрд$
и высокое место в рейтинге - самых дорогих брендов мира
Mogaba | V.I.P **
[Re: Ganni] 2 декабря 2011 в 10:05
Ganni 30.11.2011 16:36 пишет:

дизель чи бензин?

Дизель
Mookker | IesuiT **
[Re: Mogaba] 2 декабря 2011 в 10:07
Mogaba 02.12.2011 10:05 пишет:

Ganni 30.11.2011 16:36 пишет:

дизель чи бензин?

Дизель

А Pajero не нравится?
gleb71 | Достоевский *
[Re: добрый Tiger] 2 декабря 2011 в 10:14
В ответ на:

зы. мой ходовик говорит...

Это уже фишка - тока не заметил как давно появилась. Я ее у Джипчера и прочитал пару месяцев назад. Тогда тоже поржали....

ПС по теме: "3-ряд сидений для карликов". А есть где то нормальный 3-ряд? А то я в Следопыте сидел так себе, а вот засунуть туда свои 100 кг не смог без унижений....Может в Прадо получше? В старых сотках четре места в багажнике было - через 5ю дверь вход был.

не то что хочется из внедорожника автобус сделать - просто интерено как решается эта проблема не в автобусах.
Змінено gleb71 (10:24 02/12/2011)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Niisan Pathfinder vs land Cruiser Prado 150

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 913 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9277