кот должен быть Чипирован, сделаны все прививки + после бешенки должен пройти месяц. нужны титры (стоят 900 грн)... а перед отъездом идешь в ветеринарку государственную за спракой на выезд, которую тебю потом на таможне поменяют.
Lapka 29.11.2011 11:31 пишет: кот должен быть Чипирован, сделаны все прививки + после бешенки должен пройти месяц. нужны титры (стоят 900 грн)... а перед отъездом идешь в ветеринарку государственную за спракой на выезд, которую тебю потом на таможне поменяют.
Где то так.
спасибо. я так понял что эти титры в украине сделать сейчас не могут, но есть варианты "порешать", вот я и ищу теперь такие варианты. если кто знает - поделитесь инфой.
Lapka 29.11.2011 11:31 пишет: кот должен быть Чипирован, сделаны все прививки + после бешенки должен пройти месяц. нужны титры (стоят 900 грн)... а перед отъездом идешь в ветеринарку государственную за спракой на выезд, которую тебю потом на таможне поменяют.
Где то так.
Не так. чип-прививки-титры. за трое суток максимум до вылета только государственная ветеринарка - там справка для ветконтроля. В аэропорту идете в ветконтроль и берете правильный сертификат, летом 150 гр стоил. Не ходите на таможню, вы им не надо, а если придете им придется что-то делать, возьмут денег. Пойдите на таможню только если вас действительно авиакомпания туда отправит). Если кот легкий - с переноской до 5кг веса - забронируйте место в салоне(если получится, просто засунете кота себе на коленки под взятый из дома пледик и он чудно просидит на вас весь полет). Если нет - выбирайте ту авиакомпанию которая имеет отдельное спец место для перевозки живности. У них там нормальные температурные условия будут. Вроде как люфтганза очень хороша в этом смысле. Вообще, если лететь с зверушкой, надо выбирать авиакомпанию исключительно по параметрам их отношения к зверушкам. Узнайте обязательно о типе переносок(пластик или мягкая) которые можно в салон(если вы таки там) или в их отделение для зверушек. Это лучше всего сделать у авиакомпании в аэропорту. До брони билетов. Чем ранее забронируете зверушку, тем лучше. После того как авиакомпания сказала да на зверушку перед вылетом - идете покупаете билет. Сколько стоит - не подскажу. Спросите в аэропорту на этот рейс, потому как девочки в колцентрах могут ошибиться на 100$. По прилету вас отправят в ветконтроль. Но там разберетесь. Пойдите на форумы кошатников которые катают котов по заграницам на выставки, у них хороший опыт. И еще, не колите никаких транквилизаторов, на высоте зверушке может быть плохо и ей там не помогут, и вас туда не пустят. Лучше накануне не кормить. Миску с водой закрепленую в переноске вероятно от вас затребует авиакомпания, они продаются. Узнайте, нет ли бешенства в стране прилета.. потому как потом может быть проблематично ввезти кота обратно. Если предполагается вести кота обратно - сразу узнавайте что потребуется в украине на ввоз, с тем что бы быть примерно готовым. Удачи. Идеально зверушку вести в салоне. Тогда не особо надо отпаивать каким-то котом-баюном за неделю..
Где то так.
спасибо. я так понял что эти титры в украине сделать сейчас не могут, но есть варианты "порешать", вот я и ищу теперь такие варианты. если кто знает - поделитесь инфой.
Титры сделать могут. И делают. Узнайте в гос. ветеринарке например на киквидзе. "Порешать" - не тот случай. Идеально узнать в посольстве кто из вет клиник авторизован делать эти самые титры. Это называется серрологический тест на бешенство.
Акварель 29.11.2011 16:09 пишет: А титры точно-точно нужны?
в ес да, и вроде не только на бешенство. И там еще от чего-то делается прививка дня за три, именно для некоторых евро стран. Надо узнавать. Мне просто было не надо такую прививку.
в ес да, и вроде не только на бешенство. И там еще от чего-то делается прививка дня за три, именно для некоторых евро стран. Надо узнавать. Мне просто было не надо такую прививку.
из того, что я читала, я поняла, что нужно сделать сами прививки и вписать их в паспорт, за 3 дня берется справка №1 - это вроде только осмотр без уколов, а про титры я нашла вообще только для Австралии.
из того, что я читала, я поняла, что нужно сделать сами прививки и вписать их в паспорт, за 3 дня берется справка №1 - это вроде только осмотр без уколов, а про титры я нашла вообще только для Австралии.
Так как пришлось пройти подобную процедуру летом, предлагаю мне верить на слово. еще фото кота потребуется в ветпаспорт. любое фото по которому можно четко понять что этот кот и этот паспорт - родственники
Где то так.
Титры сделать могут. И делают. Узнайте в гос. ветеринарке например на киквидзе. "Порешать" - не тот случай. Идеально узнать в посольстве кто из вет клиник авторизован делать эти самые титры. Это называется серрологический тест на бешенство.
Звонил туда, говорят что лаборатории (их вроде всего две) не имеют на данный момент аккредитацию. и будет она вроде только весной. для меня это уже поздно. есть вариант отправлять в москву на анализ кровь, но, я пока не знаю как и кто это делает. Я думаю с тем количеством котов и собак которые каждый день покидают страну, наверняка есть какой-то "способ" избежать этого гемора с тестом, а просто сделать так, как делается все в этой стране. Только я пока не нашел кто это может сделать.
SerGolf 29.11.2011 10:39 пишет: Была тема про вывоз цуцика. Хозяйка пришла к выводу, что пусть лучше сидит дома.
цуцики гуляют по улицам, и могут быть потенциально опасны для окружающих(сделать им кусь-кусь), или сделать кусь-кусь белкам-енотам которые могут быть с бешенством; котики же, торчат себе дома, и если укусят, то максимум своих, по этой причине, с котами в вопросах прививок и с собачками, таки разница есть, и не малая.
странно что нет акредетации, я точно знаю что осенью титры предоставлялись, и свежие
делались где-то на донецкой в институте
нашла: Титры на бешенство в Украине Центральная государственная лаборатория ветеринарной медицины 03151 Украина, Киев, ул. Донецкая 30 Тел. +380-243-37-55
Lapka 02.12.2011 20:37 пишет: странно что нет акредетации, я точно знаю что осенью титры предоставлялись, и свежие
делались где-то на донецкой в институте
нашла: Титры на бешенство в Украине Центральная государственная лаборатория ветеринарной медицины 03151 Украина, Киев, ул. Донецкая 30 Тел. +380-243-37-55