Возвращался поздно вечером (утром рано) с женой от знакомых. Нигде всю дорогу гаев не наблюдалось, а тут раз - в Чапаевке стоят, патрулируют, значит. Издали вижу светящиеся
Останавливаюсь.
-Петренко такой-то, як Ваше самочувствие, як Ви относитесь до спиртного? Вживаетэ?
-Нет, не пью.
-А чегойто у Вас открытое вино стоит? (знакомые дали с собой домашнего сухим пайком).
-Угостили.
-Так Вы пригостилися?
-За рулем не пью.
-Зараз будем провирять.
-Нивапрос, давайте. (не пил несколько дней).
-Ну так виходьтэ. (Выхожу). Дыхнить в мою сторону. (Дышу).
Отэто от Вас тягне. Небось недавно вжылы?
-Я еще раз повторяю, что не "вжываю".
-Пройдемте в машину. Будем провирять. (Сажусь в машину, жду).
(Достает мелкую хреновину).
Вы ж понима-а-а-аете, это архиважный прибор, зарегистрированный и одобренный минфинами с минздравами и прочими ведомствами.
-Ну, допустим.
-Вы что, не понима-а-а-ете, шо тут усё сырьёзно? Мы щас свидителей зупиним, усё запротоколируем.
-Ну, давайте, я ж не против.
-Ну, я распаковываю, Вы ж поймыте, что тут все сырьйо-о-озно!
-Да давайте уже.
-Вот, значит, дуйте сюда, полными легкими, на звук не обращайте внимание, до самого щолчка.
-Хорошо, давайте.
-Вы ж понимаетэ, шо все, що покаже прибор, это правда, он же очень сырьйо-о-о-оззный!
-Да, понимаю.
Дую. Отдаю. Показывает 0.00. Улыбаюсь.
У гайца ошалелая мина.
Говорит, но уже без былой задоринки, скорее похоже на тяжкое вздыхание.
-Ну да, прибор у нас, конечно, сырьёзный, показывает правильно, но шото мине кажеться, шо вы всеодно вживали.
-Нет.
-Ну може цилувались.
-Нет.
-Ну може сыдили, там де пьють?
-Да сидел, но, как видите, не пил.
Написали в какую-то бумагу жирными цыфрами 0.00, это уже была вторая запись. Чья-то первая содержала такие же самые числа.
-Бачыте, как сирьёзно? Ми тут все протоколируем. Ось Ваши права (кстати забрали в руки). Щасливойи дороги.
Отакое

.