Вчера около 20-30 заехали в ТЦ "Материк" на Осокорках. Поднялись на 2й этаж - нужно было зайти кое-куда.

Внезапно, когда я нахожусь на середине лестницы, Катя бросается вперед и поворачивает налево, а не направо. Я кричу: "Катя, Катя!" - ноль реакции, ребенок мелькнул и убежал. Муж уже за углом. Я заканчиваю спускаться с Лизой, довожу ее до мужа, говорю ему, что Катя убежала, следи, мол, за Лизой, а сама бегу в ту сторону, где пропала Катя. Я ее потеряла из виду ровно на 30-40 секунд! Не больше! Ребенка НЕТ! Обхожу стойки с ювелиркой, обхожу фонтан центральный, заглядываю в открытое кафе "Шоколадница", при этом крича: "Катя! Катя!" - ребенка НЕТ. Муж уже забыл про кофе и идет ко мне. Я хватаю Лизу, он бежит дальше по ТЦ искать Катю. Я иду к администратору, говорю, мол, потерялся ребенок. Она звонит охране. Охрана по рации получает сообщение о росте, возрасте и распоряжение не выпускать детей наружу. Мы с Лизой стоим у фонтана. Папы нет, ребенка нет. Я - можете представить, в каком состоянии! Лиза держит меня за ручку и добросовестно кричит: "Ка-тя! Ка-тя!" И тут я краем взгляда замечаю какое-то розовое мелькание на эскалаторе и тут же охранник: "Это не она бежит?" Короче, это чудо в истерике спустилось со 2-го этажа. Как она туда опять попала, не признается. Скорее всего, побежала посмотреть на заднюю аллейку "Материка" (там, где творческий бутик и т.п.), потом запаниковала, а может, подумала, что мы еще на 2-м этаже, она-то нас опередила на лестнице, когда спускалась. Сильно плакала. Поэтому мы ее не ругали, а просто постращали (вспомнили историю про девочку Инну, про то, что детей воруют на органы, что нельзя от мамы убегать и т.п.).
Самое смешное, что спустилась вниз она, потому что "услышала, как меня Лиза звала"(с). Слава Богу, что у младшей такой басок.

Сейчас Таня Riotousgirl снова напишет, что я "теряю детей".