еду давеча днем по новобеличам. культурно так еду, степенно.
Вдруг, пристраивается сзади октавия белая, выехавшая из улочки соседней, и за мной едет. Поглядываю я на нее в зеркало, и считаю про себя 7,6,5,4,3,2,1 и включается маячок синий, яркий такой, неземной
думаю, ну вот, пропустить просят, робко просят, либо поговорить со мной хотят. включаю правый поворот, к бровке прижимаюсь, открываю окно и любя так, рукой машу, мол проезжайте, бояре, не держу на вас зла. Так нет, сигналить начинают дудкой своей заморской, понимаю, что мне.
останавливаюсь, выхожу, улыбаюсь:
- что вы, молодцы, в рубашках белых, с погонами офицерскими, от меня хотите? и как я, человек простой, рабочий, догадаться должен, что остановится просите, а не пропустить. красный ваш огонь молчал-то.
- а это мы на вашу водительскую смекалку рассчитывали, молвит один, а второй перед машиной моей становиться и кланяться в пояс начинает.
- документы взглянуть не желаете, коль остановили?
- да, давайте погляжу. Ваша машина-то?
- ясное дело, моя. (а второй все ниже и ниже кланяется, заглядывает глазом своим лукавым, притоптывает что-то, приговаривает).
- чего вы там увидеть хотите, спрашиваю горемыку.
- а средствами специальными, государем не разрешенными, не пользуетесь часом?
- да как можно, говорю, нет у меня таких и не было отродясь.
- и правильно. (отдает бумаги, улыбается, желает дороги безопасной, кланяется и отходит).
- вы огонь свой красный не забывайте, говорю, не все сознательные же.
Вывод: потрачено 3 минуты. а если бы по дорожноконтролевскому на понт брать офицеров нерадивых, из 10 вряд ли вышел бы.
ездите аккуратно
Змінено shoo-in (14:27 05/12/2011)

) отмахнуться как это делают жлобы на аналогичных машинах.