пл.Левобережная , пятница 5 часов вечера, на левобережке тянучка. тянусь в левом ряду со скоростью 5 км/ч, останавливаюсь перед пешеходным переходом, слышу сзади хруст. девушка сзади притерлась к моей левой стороне заднего бампера. у меня повреждения незначительные, но девушка настаивает, что я её выжимал из полосы, вызываем ГАЙцов. приехали доблестные гайцы, померяли рассояния от бровок и разметки, ширину рядов ( там 4 метра) и нарисовали обоюдку - ее машина на 10 см от края порлосы + ширина одной и второй машины 1,6+1,8м - итого - мы в одной полосе. я пытался доказывать, что я спереди и справа - гаи сказали - пофиг, в протоколе написали - не дотримались дистанции и не врахували дорожной обстановки. в обоих копиях обе стороны написали, что не согласны, я еще приписал, что в момент касаня я стоЯл. теперь забрали права у обоих, ждем суда
в связи с этим вопросы знающим людям
1 а забирают ли сейчас права за мелкие ДТП
2 как попасть на рассмотрение дела в суде, стоит ли вообще в суде что-то доказывать ( Днепровский суд)
3 если вдруг попаду в суд, как правильно написать прошение, чтобы свести последствия к штрафу (если меня признают виновным)
спасибо

.