Случилась со мной недавно такая история:
Выехали мы утречком из Стаханова в Соледар, на соляную шахту решили съездить, расстояние не большое - 55 км, но так как дорога не знакомая и ехал по навигатору, то выезд был спланирован с учётом непредвиденных ситуаций и т.д (с запасом по времени). В общем всё хорошо, едем, дождь идёт, но дорога нормальная. И вот попросила меня супруга возле кустиков остановить, остановил...ся, принял на обочину правыми колёсами, все свои дела поделали, сажусь за руль и, чувствую что просто так я щас не выеду, обочина оказалась мокрой глиной притрушеной опавшими листьями да ещё и под уклон нехилый. В перёд машина не едет, назад тоже не хочет, и пока я так дёргался - медленно соскальзывала в кювет всей правой стороной, было ощущение что щас перевернётся. Настроение пропало, с шахтой уже тоже попрощался, там спуск строго по времени, кто не успел тот опоздал. И самое главное что дорога пустынная, ни одной машины, вернее пока я дёргался проехал один космич и девятка вроде, и всё - тишина. Стою мокну, и тут медленно притормаживает газель (грузопассажир), вышли ребята человек 5, спросили как дела, куда едем, есть ли у меня трос? Я в багажник за тросом, а его нет, а был уверен что есть. Достали они свой железный, толстый, сказали что у меня может бампер повредиться случайно, а что делать - хрен с ним, с бампером. В итоге вытянули они меня благополучно, ничего не повредили, сами намокли, в грязи испачкались, ещё и опаздывали куда то, бо им кто то звонил постоянно и спрашивал где они застряли. Я сказал им огромнейшее спасибо и дал 50 грн (вернее пытался дать), ни в какую не брали, сказали чтоб я тоже кому нибудь потом помог. Вот и интересно мне, как благодарить таких людей, которые помогают на дороге.
зы. Со мной была жена и ребёнок, тоже стояли под дождём.

но выхода другого небыло) - иначе фиг тебя кто заметит))