Годный на всякие мероприятия типа детских утренников, на кроп?
немає пихи?
спасибо, поржал )))
немає пихи?
немає пихи?
Пыха не добавит угла, поэтому она остается дома. А полтос узковат для маленьких детских помещений.
), надо срочно покупать что-то пошире.

Если надо снимать только общие планы, можно смотреть и на мануальные фиксы... На таком фокусном ГРИП достаточно большая.
Прикрыть дырочку и фотать навскидку? Куда смотреть-то?
Если надо снимать только общие планы, можно смотреть и на мануальные фиксы... На таком фокусном ГРИП достаточно большая.
Кстати, как вариант.Прикрыть дырочку и фотать навскидку? Куда смотреть-то?

Куда смотреть-то?

П.С. Да, есть ещё неплохой Кен 24/1.4. Может конкурировать с третьей строчкой. Но он уже.
24 мм на ФФ будет норм, ИМХО (для моих задач).
Конечно, начинать советовать нужно с главного... Цейс 2.8/21 - законодатель мод в этом фокусном. Но стоит миллион денех.
Конкурировать с ним может Кен TS 17/4, но он тёмный, большой, с кучей лишних винтиков, и стоит тот же миллион.
Дальше можно смотреть на Кен 16-35/2.8, потом на Цейс 3,5/18, Фойт 20/3.5, Кен 17-40/4... А дальше, походу, только шлак.
Апну тему. Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM? Посмотрел ту Сигму 20мм и в сравнении с этим 17-40 она выгладит несколько уныло. Хоть и недолюбливаю зумы, но исходя из цены-качества, для меня он неплох. Какие будут мнения?
Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM?

Т.е. качество старшей лучше на чуть-чуть, а не в два раза.
Апну тему. Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM? Посмотрел ту Сигму 20мм и в сравнении с этим 17-40 она выгладит несколько уныло. Хоть и недолюбливаю зумы, но исходя из цены-качества, для меня он неплох. Какие будут мнения?
ты просто запал на сигму, из-за полубившегося 50/1,4. на самом деле, у сигмы таки есть зачётные линзы, но не все. ))
По 17-40, по понятной причине, ничего сказать не могу, ОДНАКО! Уважаемый гонщег, обмолвился, что хочет принести на нашу сходку 16-35/2,8. Может его посмотреть? Ну, чтоб потом равнять с предпологаемой покупкой.. 17-40 будет, безусловно, хуже, Но насколько?
Вменяемые фиксы-ширики по пальцам перечесть можно, а зумы - то так, полумера... Буду, наверное, 17-40 брать, как рабочую лошадку для детских мероприятий - в школу уже в этом году идем.
Брать 16-35 ради нескольких мероприятий в году, ИМХО, смысла нет.
Брать 16-35 ради нескольких мероприятий в году, ИМХО, смысла нет.

Переглядів теми: 4144