autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Посоветуйте хороший комкующийся наполнитель коту.

ivlike | подсевший на форум **
13 декабря 2011 в 10:58
С самого начала попробовали такой:

это отличный наполнитель - но 85грн на 7-10дней - как-то не прикол.

Потом перепробовали примерно 5штук разных из разряда за 20-25гривень.
Хватает на дней 10 упаковки - но качество не нравится - если мелкая фракция - котэ разносит по всему туалету песок, если что-то покрупнее - то при намокании тупо расыпается в пыль и чтобы поменять - проще выкинуть все, что в лотке.

Животное уже привыкло, что ей что-то разное все время насыпают - и с интересом разглядывает что там ей новенькое принесли...

и еще. как??? КАК??? производители пишут, что упаковки на 3,5кг хватает на 30 дней???
Мия | интуиция) **
Re: Посоветуйте хороший комкующийся наполнитель коту.
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 11:51
я лучше и удобнее этого не видела
(утилизируется через унитаз)))
Сharme | матриархат **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 11:52
Ля Мур, фоток в инете нет
Lapka | старый писатель ***
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 12:39
я пользовалась Кетс Бест, но другим (Cat's Best (Кетс Бэст) Oko plus ) - расход очень маленький 10 литров хватило на 1 месяц - 1,5 месяца на 4 взрослых животных)

Как писяет ваш котик ну я прям не наю ))))

Попробуйте Добрый Кот - комкуется шо зверь
nickka | продавець овочів **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 13:49
Попробуй силикагелевый. Best Pet. Синий. Стоимость порядка 45 грн за упаковку. Запаха нет. Хватает надолго относительно, на месяц где-то. Но с песка на него кота нужно переучивать, он не понимает, что это тоже наполнитель
урл

ЗЫ. Их еще есть какие-то варианты разных производителей, но они нашему коту не нравятся, а этот пошел.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 14:21
Не совсем в тему про именно "комкующийся", но просто поделюсь своим опытом:
- С самого начала покупали типа силиконового, впитывающего наполнителя. Хватает реально надолго и хорошо держит запах.
Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой. По итогу 50-60 грн за 4 литра силиконового выходило дешевле.

Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней. Осталось прорезать всего 2 дырки. Сейчас размер дырки уже таков, что все попадает в унитаз и не остается в накладке. Если кошка ходит по малому, то еще задние лапы ставит на накладку. Если идет по большому, то там поза другая, кошка уже всеми четырьмя стоит в равновесии на стульчаке. Так что очень рекомендую начать процесс приучения к унитазу. Ни запаха, ни расхода средств на наполнитель.
Единственное "но". Те накладки, которые продаются у нас, стоят бешеных денег (250 грн по моему), как для кусочка полиэтилена, качеством не лучше упаковки для яиц. Поэтому без доработки и укрепления скотчем не обошлось, но если сравнивать с последующими затратами на наполнитель, то оно того стоит. Ну или заниматься рукоделием каким-то...
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 14:52
Eugene true 13.12.2011 14:21 пишет:

Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой.

Пользуем уже больше года. Как бы упаковка почти на месяц. Запаха в квартире нет вообще. Не рекламирую, но меня вполне устраивает.

Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней.

Могу только позавидовать и поздравить, но не представляю процесса переучивания кота, как и вообще - процесса приучивания его к унитазу. Я не Куклачев. Проще обходиться наполнителем, что бы не страдала психика всех жильцов квартиры.
Cabai | V.I.P **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 15:02
ИМХО, лучше Cat's Best вряд ли что-то найдете
Я покупаю вот такой большими пакетами по 12 л (сейчас стоит 117.50) - хватает где-то на 4-5 месяцев, что как по мне совсем не дорого.

P.S. Каким образом у вас мешок на 5 л уходил за 7-10 дней? Его же не нужно полностью менять - достаточно лопаткой с широкими прорезями комочек с "пописом" или какашки в унитаз выкинуть и все
Dirk | опытный писатель *
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 15:11

Не совсем в тему про именно "комкующийся", но просто поделюсь своим опытом:
- С самого начала покупали типа силиконового, впитывающего наполнителя. Хватает реально надолго и хорошо держит запах.
Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой. По итогу 50-60 грн за 4 литра силиконового выходило дешевле.

Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней. Осталось прорезать всего 2 дырки. Сейчас размер дырки уже таков, что все попадает в унитаз и не остается в накладке. Если кошка ходит по малому, то еще задние лапы ставит на накладку. Если идет по большому, то там поза другая, кошка уже всеми четырьмя стоит в равновесии на стульчаке. Так что очень рекомендую начать процесс приучения к унитазу. Ни запаха, ни расхода средств на наполнитель.
Единственное "но". Те накладки, которые продаются у нас, стоят бешеных денег (250 грн по моему), как для кусочка полиэтилена, качеством не лучше упаковки для яиц. Поэтому без доработки и укрепления скотчем не обошлось, но если сравнивать с последующими затратами на наполнитель, то оно того стоит. Ну или заниматься рукоделием каким-то...

И что за приспособление вами придумано?
у меня был другой туалет. Я его обрезал по высоте, что бы невысокий был. Посредине наклеил из пластика полоски, квадратиками, что бы наполнитель не высыпался и поставил коту на пробу. Ну и он, конечно с первого же раза эти приклеенные полоски поотрывал .
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 15:12
ага, нашел тоже где по 117,5
но блин доставка с головняком...

у нас такой стоит 210.
Cabai | V.I.P **
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 15:19
Я вот здесь беру. Знаю, что по Украине они доставляют.
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 15:27
ага, я тута и нашел. но у них отправка по укр от 250гривней.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Cabai] 13 декабря 2011 в 15:29
Cabai 13.12.2011 15:02 пишет:

ИМХО, лучше Cat's Best вряд ли что-то найдете
Я покупаю вот такой большими пакетами по 12 л (сейчас стоит 117.50) - хватает где-то на 4-5 месяцев, что как по мне совсем не дорого.

Что- то похожее я видела в Эпицентре, долго думала, почему такая цена?

А как можно растянуть 12л на 4-5 месяцев?
[Re: Лесник] 13 декабря 2011 в 15:32
В ответ на:

Могу только позавидовать и поздравить, но не представляю процесса переучивания кота, как и вообще - процесса приучивания его к унитазу. Я не Куклачев.

На самом деле ничего сложного нет. Только терпение и постепенность. Спасибо Ладе подсказала и картинки тут выкладывала как это дело проводить. Но, как оказалось есть все же нюансы.
Короче говоря - постепенно, в течении допустим месяца подкладывай под тазик журналы, таким образом, чтобы в конце концов тазик вышел на уровень унитаза. Я подкладывал сначала журналы (перематывал их скотчем) и тазик крепко крепил к ним. Потом достаточно скачкообразно, но понемногу играл с подкладками, то добавляя крышку от обувной коробки, то, чтобы выйти на нужную постепенную высоту убирал все и ставил только обувную коробку... в общем такой себе тетрис...
Когда вышел почти на высоту унитаза, переставил тазик на закрытый крышкой унитаз. Для того, чтобы тазик надежно держался на унитазе купил в галантерее небольшой отрез липучки. Одну часть приклеил к крышке, вторую к тазику снизу. Кошка начала ходить на тазик, который стоял на крышке. Неудобство (пока не привыкли) вызывало то, что чтобы сходить в туалет хозяевам, надо было постоянно снимать тазик. Но что делать - это временно.
После того как кошка освоилась (2 недели у нас ушло где-то) я допустил ошибку - повелся на красивые картинки - убрал тазик и открыл крышку. Я три часа убил в туалете вместе с кошкой, у которой уже глаза на выкате были от переполненного мочевого пузыря, но на унитаз она не сходила.
В результате все по новой - неделя на тазик на закрытой крышке. В течении этой недели была приобретена накладка. Заменили тазик на накладку (уже под стульчаком с открытой крышкой) и она начала ходить в тазик.
Еще 1 неделя до отрывания первого диаметра защитной белой пленки (дырка еще не прорезана), чтобы она могла сквозь прозрачный пластик видеть, что под ним что-то есть. Уменьшаем к-во наполнителя. Через неделю вырезаем первую самую маленькую дырку. Кошка очень заинтересована. ОЧЕНЬ!!!
Еще недели 2 до прорезания большего отверстия и снимаем еще один круг защитной белой пленки - расширяем кошке обзор унитаза.... Еще полторы-две недели до следующего этапа...
Сейчас смотрю, что по идее кошка уже достаточно привыкла ко всему и процесс можно чуть ускорить. Но если есть сомнения, то лучше подождать лишнюю неделю, чем совсем отпугнуть животное от этого дела.
Просто долго и муторно, но ничего сложного
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 15:38
это подходит, если устраивает вариант, что все время открыт унитаз.
[Re: Dirk] 13 декабря 2011 в 15:39
В ответ на:

И что за приспособление вами придумано?

Я ничего не придумывал ))
О, нашел - таки я в 2 раза с ценой ошибся - 130 грн, но все равно, когда в руки возьмешь, все станет ясно
вот Такое
Хотя пишут, что акционный товар... короче не помню почем мы брали. И не верь комментам ниже. Скорее всего сотрудники этого магазина их и писали

ЗЫ: и еще - на сайте написан бред, конкретно вот это:
В ответ на:

4.Когда кошка привыкнет ходить именно в накладку на унитаз, необходимо убрать верхнюю прозрачную часть, и для запаха слегка насыпать наполнитель на белую часть накладки, постепенно выламывая кружки начиная с внутреннего.

Белая часть не выдержит веса даже котенка. Ее назначение - быть ширмой - не давать кошке видеть (и не испугаться) того, что творится под накладкой. Как я и писал - прежде чем прорезать дырку в прозрачной части надо сначала убрать часть белой, чтобы кошка привыкла, что под ней что-то есть. И так далее - каждому последующем вырезанию дырки предшествует расширение обзора.
Змінено Eugene true (15:43 13/12/2011)
[Re: ivlike] 13 декабря 2011 в 15:46
ivlike 13.12.2011 15:38 пишет:

это подходит, если устраивает вариант, что все время открыт унитаз.

Само собой разумеется.
Но как по мне, лучше чистый открытый унитаз, чем иногда не чистый тазик рядом.
Dirk | опытный писатель *
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 15:55
У нас в магазинах делают круглые глаза, в ответ на вопрос о наличии в продаже комплекта для приучения котов к унитазу. Пытаюсь "изобрести" с обычного туалета. Но тут и вопросы: Становится легкий-ерзает по унитазу, и, когда кот выпрыгивает с горшка, то легко может вообще с унитаза слететь. Да и как-то ограничить высыпание наполнителя в унитаз надо.
[Re: Eugene true] 13 декабря 2011 в 15:55
у меня всегда кто-то дома есть - так что в случае загрязнения - выкидывается сразу все.
ну то такэ - кому шо.
[Re: Dirk] 13 декабря 2011 в 16:02
В ответ на:

У нас в магазинах делают круглые глаза, в ответ на вопрос о наличии в продаже комплекта для приучения котов к унитазу.

Погугли инетмагазины на предмет доставки тебе товара той же Новой почтой. Думаю, что кусок формованной п/э пленки, себестоимостью в 2 копейки они с радостью отправят тебе за те деньги, за которые ее продают.

До того, как я задавил жабу и мы купили накладку, мне встречались картинки самодельных накладок. Некоторые из них просто вставлялись в унитаз и держались за счет того, что унитаз сужается книзу. Но все что я видел самодельного мне очень и очень не понравилось, тем более я представил, как у меня ребенок будет сам это вынимать и мне плохо стало )))
А так - спокойно взял и снял когда надо.
А наполнитель по любому будет высыпаться. Более того, чем больше наполнителя, тем больше он будет высыпаться. Поэтому практически сразу надо каждый раз постепенно уменьшать его количество. Сейчас я уже вообще наполнитель не сыплю.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6531