Сегодня утром в Березовке (Житомирская трасса 37км напротив Фильварка) был сбит переход на обочине. Я проезжал после данного события через несколько минут. Белый форд фокус на обочине и молодая женщина в крови и в сознании там же. Останавливаться не стал, т.к. не врач, не свидетель, но решил подстраховаться и вызвать необходимые службы...
1. Три звонка на 103 (Скорая) - занято.
2. Звонок на 102 (МВД/ГАИ) - попадаю в Ирпень.. Объясняю ситуацию... Оставляю контакты. Прошу туда вызвать скорую. Все адекватно.
3. Контрольный звонок на 103 - попадаю в снова в Ирпень. Говорят, что не туда попал и мне надо звонить в Милу и дают мобильный телефон... Хорошо, что я в адекватном состоянии, ручка/бумага в машине под рукой. Остановился, записал номер, перезвонил в по данному мобильному. Ответили, что в курсе и выезжают. Вопрос - как быть человеку, который стоит на обочине над пострадавшим? Я не уверен, что он сможет запомнить или записать мобильный телефон местной скорой. А время может быть дорого..
4. Еще через пару минут звонок с Ирпенского ГАИ.. Очень просили уточнить, в каком р-не (макаровский или Киева-Св.) произошло ДТП - наряд из какого р-на им вызывать.... Там как-раз проходит граница между районами.. Откуда я могу знать административные границы районов.. Порекомендовал им принять решение самостоятельно...
Столько времени говорят о какой-то единой службе, но реально пока все плохо, особенно вне города..
зы.. Обочечники на трассе - зло...