Не устраивает качество звука в машинке (093i)
! Решил, что старую доводить до ума нецелесообразно, поэтому хочу совместить покупку новой машинки со сбором нормального (как для меня) звука.Машинку думаю брать в марте - поэтому пока есть время спокойно взвесить все за и против, а потом - быстренько все собрать!

Что сейчас (ВАЗ 21093i):
Салон НЕ звукоизолирован (даже двери).
Головное устройство - Пионер-3300р - подключено проводом диаметром примерно 3мм медной жилы на вход самого мощного из проводов приходящего на замок зажигания (тоже примерно того же сечения).
Аккустика компонентная 13-ти дюймовая Блаупункт (с металлизированным диффузором), подключена штатным проводом, который идет в наборе: вуферы - в дверях. Установил самостоятельно на жесткие фанерные "подиумы" (с основанием прикрученым прямо на металл двери) и направил примерно на рычаг КПП.
Твиттеры - в нижней части стоек.
Плюсы - недорого, хорошо играет струнные - особенно гитару.
Минусы - не играет!
Музыка практически лишена басса, пока звучит солло - еще ничего, когда вступают сразу много инструментов - звук как бы теряет "резкость".
Салон "отзывается" резонансом на мало-мальские признаки басса (хотя динамики при этом не "хрипят").
Заметил, что "объем" звука становится намного лучше, если опуститься в кресле примерно на 20см. Т.е. "сцена" отстроена неправильно. Может можно как-нить подправить "сцену" чтобы до весны доездить?
Чего бы хотелось:
Машинка та же (практически) - ВАЗ-2114.
Главное - сразу сделать ПОЛНУЮ шумоизоляцию, при этом постаравшись победить главную болезнь всех "девяток" - скрипучий со временем салон. Реально? Если новые машины ведут себя хорошо, то через годик - отдельные поскрипывания, а через 3 -стройная какофония при любых упоминаниях о "ровности" наших "дорог". Хотя, и говорят, что Евро-салон в 14-й (15-й) в этом плане лучше, но верится в это не очень!
Направленность желаемой системы - музыкальность и "прозрачность" звука, а не его мощность... Очень редко слушаю музыку сейчас на громкостях более половины мощности.
Музыкальная направленность - классический рок (не Хард), немного блюза, немного инструментальной музыки, немного попсы, немного классики.
Думаю сразу поставить головное устройство - до 300 денег, с панелькой без прорези под диск(ну не нравятся мне такие) и с хорошим звучанием (визуально нравится Сlarion DXZ-645MP, но не слушал пока) и 16,5 см. компонентный фронт до 200-230 (бывают ли стандартные подиумы под такие динамики на эту машину и как они "сдруживаются" с машиной?)
Можно ли получить при этой минимальной конфигурации нормальное качество звука, или без усилителя, или усилителя+саб даже пробовать нечего?
Мне довольно часто приходиться ездить с полной загрузкой салона (см. Хобби), так что необходимо усилитель прятать (можно ли под переднюю сидушку?), а саб - вообще временно снимать, или вписывать его где-то в штатные полости (в багажнике, даже по технологии "стелс" все равно будет занимать место, что недопустимо, как и расположение усилка под полкой, или на спинке задней сидушки - часто снята сидушка, а спинка - опущена).
Пока - временно все, но вопросов еще - масса!

)
.
Ну ты и сам знаешь.