autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Подбор музыки в новую машинку!

Flyer | member
13 декабря 2004 в 13:54
Приветствую всех на этом Форуме!

Не устраивает качество звука в машинке (093i) ! Решил, что старую доводить до ума нецелесообразно, поэтому хочу совместить покупку новой машинки со сбором нормального (как для меня) звука.
Машинку думаю брать в марте - поэтому пока есть время спокойно взвесить все за и против, а потом - быстренько все собрать!

Что сейчас (ВАЗ 21093i):

Салон НЕ звукоизолирован (даже двери).
Головное устройство - Пионер-3300р - подключено проводом диаметром примерно 3мм медной жилы на вход самого мощного из проводов приходящего на замок зажигания (тоже примерно того же сечения).
Аккустика компонентная 13-ти дюймовая Блаупункт (с металлизированным диффузором), подключена штатным проводом, который идет в наборе: вуферы - в дверях. Установил самостоятельно на жесткие фанерные "подиумы" (с основанием прикрученым прямо на металл двери) и направил примерно на рычаг КПП.
Твиттеры - в нижней части стоек.

Плюсы - недорого, хорошо играет струнные - особенно гитару.

Минусы - не играет!
Музыка практически лишена басса, пока звучит солло - еще ничего, когда вступают сразу много инструментов - звук как бы теряет "резкость".
Салон "отзывается" резонансом на мало-мальские признаки басса (хотя динамики при этом не "хрипят").
Заметил, что "объем" звука становится намного лучше, если опуститься в кресле примерно на 20см. Т.е. "сцена" отстроена неправильно. Может можно как-нить подправить "сцену" чтобы до весны доездить?

Чего бы хотелось:

Машинка та же (практически) - ВАЗ-2114.

Главное - сразу сделать ПОЛНУЮ шумоизоляцию, при этом постаравшись победить главную болезнь всех "девяток" - скрипучий со временем салон. Реально? Если новые машины ведут себя хорошо, то через годик - отдельные поскрипывания, а через 3 -стройная какофония при любых упоминаниях о "ровности" наших "дорог". Хотя, и говорят, что Евро-салон в 14-й (15-й) в этом плане лучше, но верится в это не очень!

Направленность желаемой системы - музыкальность и "прозрачность" звука, а не его мощность... Очень редко слушаю музыку сейчас на громкостях более половины мощности.
Музыкальная направленность - классический рок (не Хард), немного блюза, немного инструментальной музыки, немного попсы, немного классики.

Думаю сразу поставить головное устройство - до 300 денег, с панелькой без прорези под диск(ну не нравятся мне такие) и с хорошим звучанием (визуально нравится Сlarion DXZ-645MP, но не слушал пока) и 16,5 см. компонентный фронт до 200-230 (бывают ли стандартные подиумы под такие динамики на эту машину и как они "сдруживаются" с машиной?)

Можно ли получить при этой минимальной конфигурации нормальное качество звука, или без усилителя, или усилителя+саб даже пробовать нечего?
Мне довольно часто приходиться ездить с полной загрузкой салона (см. Хобби), так что необходимо усилитель прятать (можно ли под переднюю сидушку?), а саб - вообще временно снимать, или вписывать его где-то в штатные полости (в багажнике, даже по технологии "стелс" все равно будет занимать место, что недопустимо, как и расположение усилка под полкой, или на спинке задней сидушки - часто снята сидушка, а спинка - опущена).
Пока - временно все, но вопросов еще - масса!
SOKOL-BMW | старый писатель **
Re: Подбор музыки в новую машинку!
[Re: Flyer] 13 декабря 2004 в 21:14
Вариантов много!
Можно даже обойтись без саба!
В двери компонентку 6*9
Можно небольшой усилок поставить!
В общем купи машину! А там уже будеш решать!
Olddad | патриарх ****
[Re: SOKOL-BMW] 13 декабря 2004 в 21:46
В ответ на:

Вариантов много!
В двери компонентку 6*9

Без саба - теоретически можно попробовать...
Для установки в двери 6х9 (странно слышать такие рекомендации от Чемпиона Украины, наверняка от конкурентов страхуется...! ) придется вложить много труда и денег в их подготовку и то, результат труднопредсказуем...
А вот в подседельные ящики поставить 8" вполне реально. Гемору меньше, эффект получше гораздо...
Усилитель - да, желателен!
Flyer | member
[Re: SOKOL-BMW] 13 декабря 2004 в 21:49
В ответ на:

Вариантов много!
В двери компонентку 6*9

Спасибо за ответ, но к сожалению очень мало конструктивного!
Покупка машины - это решенный вопрос и дело времени . А вот структуру и состав системы хотелось бы знать заранее, как и то, что было сделано НЕПРАВИЛЬНО и как сделать НУЖНО.
Как и то, что именно поставить и где.
Музыку в настоящую машину ставил сам, а вот в новую - не хочу, так как не уверен, что сумею правильно настроить звук. Хотя сомневаюсь, что смогут сделать так, как бы хотелось, или стоимость будет заоблачной...
Flyer | member
[Re: Olddad] 13 декабря 2004 в 22:05

Для установки в двери 6х9 придется вложить много труда и денег в их подготовку и то, результат труднопредсказуем...

Согласен!
Думаю, что можно для старта сделать голову+фронт+усилитель, потом добавить сабвуфер, или басовые подсидельные динамики.
Неужели нет в линейках 165мм динамиков, которые были одновременно музыкальными и бас был бы хороший? Повторюсь, что не идет речь о получение высокого аккустического давления, а только о хорошем звучании!
Надо посмотреть как конструктивно сделана новая европанель на 15-ках... Может там есть место в бороде, куда можно вписать басс?
И что по магнитоле можно сказать?
Olddad | патриарх ****
[Re: Flyer] 13 декабря 2004 в 22:41
Думаю, что можно для старта сделать голову+фронт+усилитель, потом добавить сабвуфер, или басовые подсидельные динамики.

Голова - да.
Фронт как раз и будет включать в себя подседельники и ВЧ.

Неужели нет в линейках 165мм динамиков, которые были одновременно музыкальными и бас был бы хороший?

Есть, но и стоят они немало, к сожалению!

Повторюсь, что не идет речь о получение высокого аккустического давления, а только о хорошем звучании!

Тем более!

Надо посмотреть как конструктивно сделана новая европанель на 15-ках... Может там есть место в бороде, куда можно вписать басс?

Было бы интересно, если бы удалось вмонтировать в бороду 10" саб...

И что по магнитоле можно сказать?

А это зависит от бюджета и музыкальный предпочтений.
Olddad | патриарх ****
[Re: Olddad] 13 декабря 2004 в 22:45
Я бы рекомендовал подъехать на ежемесячную встречу любителей Автозвука и послушать разные машины.
Flyer | member
[Re: Olddad] 13 декабря 2004 в 22:53
В ответ на:

Есть, но и стоят они немало, к сожалению!

А что конкретно стОит посмотреть\послушать?

В ответ на:

А это зависит от бюджета и музыкальный предпочтений.

Я об этом писАл в верхнем сообщении, где говорилось о том, что бы хотелось получить...
Flyer | member
[Re: Olddad] 13 декабря 2004 в 22:56
В ответ на:

Я бы рекомендовал подъехать на ежемесячную встречу любителей Автозвука и послушать разные машины.

А где\когда они проходят?
SOKOL-BMW | старый писатель **
[Re: Olddad] 14 декабря 2004 в 00:18
Прикріплені файли (15 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Вариантов много!
В двери компонентку 6*9

Без саба - теоретически можно попробовать...
Для установки в двери 6х9 (странно слышать такие рекомендации от Чемпиона Украины, наверняка от конкурентов страхуется...! ) придется вложить много труда и денег в их подготовку и то, результат труднопредсказуем...
А вот в подседельные ящики поставить 8" вполне реально. Гемору меньше, эффект получше гораздо...
Усилитель - да, желателен!

Саша ты внимательно почитай пожалуста!!!!
Компонентная 6*9!!!!
А если ты на ящиках помешался то я тебя за это не нарекаю!!!!

Саша ты внимательно почитай пожалуста.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
попробую немного рассказать (+)
[Re: Flyer] 14 декабря 2004 в 00:53
Сначала по шумоизоляции, т.к. это мой основной профиль

В ответ на:

Главное - сразу сделать ПОЛНУЮ шумоизоляцию, при этом постаравшись победить главную болезнь всех "девяток" - скрипучий со временем салон. Реально?

Да. Особенно, если сделать сразу. Тогда можно (помимо тщательного вибродемпфирования и шумоизоляции) проклеить весь пластик при сборке + правильно все закрутить и собрать. У заводской сборки очень часты глюки . Но потом не разбирать глобально, т.к., увы, многократной и безболезненной сборки/разборки 9-й салон (пусть даже омологированный ) не выдержит без повторной проклейки...

Плюсы шумоизоляции нового авто еще и в том, что вся штатная шумка (именно шумка - это т.н. формовки (прессованный войлок покрытый битумом), которые лежат на полу + ими, а точнее единой деталью, закрыта стенка моторного отсека со стороны салона) еще в полном порядке. Через 1-2 года она уже намокнет, начнет разлагаться... А при шумоизоляции (по крайней мере, при правильном к ней подходе) под штатную шумку мы подкладываем закрытоячеистый пенополиэтилен, "приподнимая" ее немного из мест скопления влаги...

Я пока скромно умолчу, собственно, об эффекте (похвастаюсь отчетом нашего соконфетника о проделанной моими мастерами работе: отчетец )

Кроме того, при полностью разобранном салоне очень запросто можно качественно заантикорить нормальными материалами все скрытые полости салона. Наверное, 90% моих клиентов на новых ВАЗах заказывают подобную услугу

Касательно звука:

Если нет уверенности в том, как должна выглядеть система, то до марта можно успеть послушать немало хорошо сделанных автомобилей, пообщаться с хозяевами, понять, насколько мощно и совершенно это должно звучать . Тогда и станет ясно - покупать внешние усилители или нет. Мое имхо таково, что без внешнего усиления фронта нет смысла в компонентах до 200-230 - они просто не отыграют этих денег. Хотя с т.з. возможности апгрейда - безусловно, хороший вариант... Без усилка на фронт вполне можно выбрать из бюджетной, но весьма добротной акустики, у меня есть выбор подобной да и любой другой грамотный установщик наверняка предложит!

Касательно саба - лучше всего не слушать советы, а слушать музыку в других машинах. "Прочувствовать" прелести разных типов установки (низкая цена ведь тоже своего рода прелесть ), выбрать наиболее близкое лично тебе, не бросаясь сразу в омут чрезмерных трат. В общем, выбор должен быть осознанным

Выбор клариона в качестве головного устройства - это верный путь , 16,5 см компоненты в двери (вполне реально сделать подиумы, встречаются и готовые, требующие совсем небольшой "обработки напильником")...

Кстати, людей с грамотными инсталляциями в 9-ках (и музыка, и шумка ) можно поискать в этой конфе , уверен, они смогут помочь сделать свой выбор!

Собственно, моя скромная персона и моя скромная мастерская также к твоим услугам
Olddad | патриарх ****
[Re: SOKOL-BMW] 14 декабря 2004 в 08:28
В ответ на:

Саша ты внимательно почитай пожалуста!!!!
Компонентная 6*9!!!!
А если ты на ящиках помешался то я тебя за это не нарекаю!!!!

А какая разница, будет стоять в дверях только мид 6х9 или весь "набор"?
Подготовить дверь, как следует, тем более в совкопроме - проблема.
Все-равно призвуки будут.
А вот с ящиками всех этих прелестей удается избежать.

С уважением Александр. (НЕ Чемпион Украины)
Flyer | member
Re: попробую немного рассказать (+)
[Re: fetus] 14 декабря 2004 в 09:00
Браво Маэстро!! Спасибо за толковый ответ! Каждая строчка - точно в яблочко!
В ответ на:

Кроме того, при полностью разобранном салоне очень запросто можно качественно заантикорить нормальными материалами все скрытые полости салона. Наверное, 90% моих клиентов на новых ВАЗах заказывают подобную услугу

Этот вопрос я тоже себе ставил! Как совместить антикор с шумкой? А если можно сделать в одном месте - то это огромный плюс! Я так понял, что можно сделать антикор днища + пороги + лонжероны и усиления днища + подкрылки, а все остальное сделается вместе с шумкой?
Можешь меня записывать на конец марта, если со страной за это время ничего не утворят! )

В ответ на:

Касательно звука:

...Без усилка на фронт вполне можно выбрать из бюджетной, но весьма добротной акустики, у меня есть выбор подобной да и любой другой грамотный установщик наверняка предложит!...

...(вполне реально сделать подиумы, встречаются и готовые, требующие совсем небольшой "обработки напильником")...

Вот тут не согласен, вернее согласен не полностью! Аккустику я считаю необходимо выбирать сразу, так как подиумы и непосредственно металл двери требуют доработки, так как и шумить ее потом, как мне кажется, качественее и проще уже при наличии динамиков и их посадочных мест! Сам же написал, что не стОит лишний раз собирать\разбирать подготовленные места! Как звучит бюджетный вариант мне уже известно! ) Хотелось бы чего-то получше!
А у кого встречаются эти готовые? Интересно посмотреть, стОит ли их доводить до ума, или целесообразнее сделать самому с нуля? Руки привинчены на правильном месте, не охота только было самому долбаться... Чесно говоря думал установить всю аккустику в студии, но не совсем уверен, что не попросят завышенные суммы при том, что сделать те же толковые подиумы не сумеют...

Эх, еще бы о музыкальной стороне кто-нить написал столь толково, как Алексей о шумке....
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: Эх, еще бы о музыкальной стороне кто-нить написал... (+)
[Re: Flyer] 14 декабря 2004 в 09:08
Не надо оно тебе! Шумка - штука объективная, она либо есть, либо её нет. А музыка - субъктивная, кому-то нравится одно, а кому-то другое.
Flyer | member
Re: Эх, еще бы о музыкальной стороне кто-нить написал... (+)
[Re: Nick_Nissan] 14 декабря 2004 в 10:21
В ответ на:

Не надо оно тебе! Шумка - штука объективная, она либо есть, либо её нет. А музыка - субъктивная, кому-то нравится одно, а кому-то другое.

А как можно выбрать иначе из существующего многообразия? Надо знать - на что стоит обратить внимание и послушать...
Golub | Достоевский **
[Re: Olddad] 14 декабря 2004 в 11:23
В ответ на:

Саня,сразу называй модель динамика и цену .
Также минус:малый объем-7-8литров.По-этому(имхо) 13см.(всего лишь 5") легче подобрать в даный объем.
Golub | Достоевский **
[Re: Flyer] 14 декабря 2004 в 11:39
В ответ на:

А у кого встречаются эти готовые? Интересно посмотреть, стОит ли их доводить до ума, или целесообразнее сделать самому с нуля? Руки привинчены на правильном месте, не охота только было самому долбаться...

Если есть желание собственноручно,то...ставлю R6А на подиумы в двери девятки,медленно и основательно,с шумоизоляцией и демфированием,но так,как я,делают только себе.Хватит ли у тебя терпения?Посмотреть можно:одна дверь сделана вторая-без карты пока.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
сенкс :) (+)
[Re: Flyer] 14 декабря 2004 в 12:03
В ответ на:

Спасибо за толковый ответ! Каждая строчка - точно в яблочко

Спасибо

В ответ на:

Как совместить антикор с шумкой? А если можно сделать в одном месте - то это огромный плюс! Я так понял, что можно сделать антикор днища + пороги + лонжероны и усиления днища + подкрылки, а все остальное сделается вместе с шумкой?

Да. Все то, что не касается заливки пола, филенок дверей, других ровных плоских поверхностей антикором, можно смело делать до шумоизоляции. Филенки дверей (!) тоже не заливать. Они нуждаются в антикоре лишь по местам сварки - это мы делаем. Кроме того, слой виброизоляции - это также антикор, особенно тот ее тип, который на филенках дверей...

Касательно подиумов - я встречал в прайсах пары контор, сейчас уже придется искать...

Я бы рекомендовал yaSergey-я - Сережа с подиумами, думаю, может помочь . Я имею в виду подиумы на заказ!

Касательно акустики - таки да, делать подиумы лучше, когда она уже куплена! Но для того, чтобы купить, желательно послушать другие 9-ки, узнать цены инсталляций и т.д.

З.Ы. Конец марта - без проблем
record | новичок
[Re: Flyer] 14 декабря 2004 в 12:33
Приветствую!
По поводу готовых карманов в 10-ю - бывает пластик, но результат не впечтляет. Надо делать свои подиумы на основе родных карманов под 6``.
С сабом посложнее. Как я понял, конструкция должна быть съёмная, или не занимать полезного места. Со вторым сложнее, т.к. вариантов мало. Один- сделать съёмную полку. Но конструкция будет достаточно внушительная. или нужна будет плоская головка (что-то вроде Aliante), но очень дорого. Второй вариант- штатные места. Довольно проблематично из-за размеров оных. Можно конечно в задних дверях сделать закрытые корпуса и поставить добротные вуфера тоже 6``. Это вариант.
Ну а третий вариант- простой съёмный корпус саба.(Но минус в том, что на время полной загрузки останешься без низа.
Насчет усилителя -можно поставить под седушку, можно в нишу багажника.
Надо уже смотреть на месте.
Ну а по поводу шумоизоляции-самый наболевший вопрос с совковыми машинами.
Просто полная Ну ты и сам знаешь.
Flyer | member
[Re: Golub] 16 декабря 2004 в 10:35
В ответ на:

Если есть желание собственноручно,то...ставлю R6А на подиумы в двери девятки,медленно и основательно,с шумоизоляцией и демфированием,но так,как я,делают только себе.Хватит ли у тебя терпения?Посмотреть можно:одна дверь сделана вторая-без карты пока.

Я видел очень доступный материал тут и тут, и использовал, когда устанавливал динамики в той машине, которая у меня сейчас. Но у меня стоят 13см динамики, потому получилось обойтись "малой кровью" вписав фанерный подиум под карту, и выведя наружу только пластиковое кольцо с декоративной решеткой. Я, честно говоря, надеялся, что есть заготовки подиумов у ребят, которые занимаются инсталяциями на достаточно высоком уровне, если нет, прийдется, конечно, все делать самому.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3782