и еще хотела спросить, можно ли подсвечивать дальним (1-2 сек) перед пеш.переходами, не ослепляет ли это встречных водителей?
Змінено ЛИСКА (23:32 25/12/2011)
или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?
Ты просто не шарешь. Чем дольше ты едешь за рулем - тем выше вероятность попадания в дтп. Вот пацаны и шпарят 180 по трассе шо бы как можно быстрее доехать.
По дальнему - это таки непрятно, старайся делать так када нет встречных, ну или они очень далеко. Это как вспышкой в лицо, еще и когда не ожидаешь.
учти, то что, у каждого глаза работают по разному.
Те кто постоянно сидит за монитором, обычно в темноте плохо видят. (Хотя это абсолютное не правило)
А есть люди, которые в темноте как кошки.
Я например, очень плохо в темноте вижу. Поэтому ночью стараюсь не ездить, а если и необходимо, то езда такая-же как и у тебя.
еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?
еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?
если были сзади пассажиры и что-то в багажнике, то лучше бы корректор на еденичку вниз. замечаю у ниссанов штатный ближний высоковато бьет при корректоре в ноль.
теперь буду знать, про единичку, спасиб!
Как они не боятся сбить людишек?До первого десятка боятся,а потом пофиг.Людишком больше,людишком меньше...Еормально ночью ездить,то у тебя опыта мало.Или свет плохой.
многие любят ездить ночью, потому что машин меньше, особенно это заметно летом...
если встречники "машут" фарами, то или предупреждают о засаде, или просят выключить дальний свет, если у тебя включён ближний свет и всё равно "машут" значит плохо фары отрегулированы, случайно ксенон не установлен в фары?
так-то я по городу езжу всегда в темноте, в городе ксенон нафик не нужен.
Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие? тошнила 80, перед пеш. переходами катилась 60, пытаясь разглядеть во мгле наличие силуэтов пешеходов (вдруг пьяный вывалится). В то же время мимо меня бодро проезжали товарищи на 120 и выше. Как они не боятся сбить людишек? или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?
Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие?
Та ну иво нафиг па начным трасам ездить... Патом фары встречникаф две ночи сняца...+1 или собачки/людишки некстати выскочившие
(тьфу-тьфу-тьфу)