мало вводных данных. нада знать тип камней, размер и локализацию. вопчем без доктора увы не обойтись.

ну кроме как для выращивания камешков.

Для себя давно определила, что вода с довольно высокой минерализацией невкусная. Но это она невкусная мне. Миргородскую - вообще пить не могу, Поляна Квасова и Свалява - они даже не столовые, а лечебно-столовые, их туда же. Газированную - буду пить только на большом "безрыбье". Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.
Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.
Т.е. из-под крана![]()
ЗЫ. Чай, компот, квас, морс + хорошо фильтрованая вода.
узи было
доктор сказал не че страшного, щя из за воды у многих такое
песок мелкий, на камни не тянет)))
А зачем вообще нынче пьют эту вашу минералку?ну кроме как для выращивания камешков.
А ты уверен, что тебе хватает минералов?![]()
Потому как-то научился поддерживать баланс при помощи изотонических напитков, в том числе. По ощущениям после тренировки уже различаю, чего не доел, а чего перепил.
Може лучше как-то сдержанней кутить?![]()

В прошлом году а курсах усовершествования нам 80% лекций начитывали по почечно-каменной болезни, причем автор монографии в 500 страниц и корифей в этой области. Но в конце резюмируя - ответа на вопрос:а как собственно? - мы не получили
Я не верю в связь высокая минерализация и отложение солей и камни в почках. Пример тому Хорватия. Там из крана вода с высокой минерализацией, и ничего, мало кто жалуется.
Хотя тем, кто ведет малоподвижный образ жизни надо очень осторожно есть и пить и в минимальных количествах.