autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alexandr | RTW **
Песок и почки
26 декабря 2011 в 17:16
можно ли при наличии песка пить минералку (как малой так и большой степени минерализации) ?
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Песко и почки
[Re: Alexandr] 26 декабря 2011 в 20:43
мало вводных данных. нада знать тип камней, размер и локализацию. вопчем без доктора увы не обойтись.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Вредный Хряк] 26 декабря 2011 в 20:47
Вредный Хряк 26.12.2011 20:43 пишет:

мало вводных данных. нада знать тип камней, размер и локализацию. вопчем без доктора увы не обойтись.

Та да. Нужны будут контакты специалистов - они у меня есть.
полтинник | Пионэр **
[Re: Alexandr] 26 декабря 2011 в 20:52
Пей пиво, тока не живое!
Оно все равно химическое

Я вот от пива неудобств не чую вовсе (ну разве что после полведёрца). А вот кваску настоящего темного как-то испил поллитры - так вспомнил, что с почками трабла
Alexandr | RTW **
Re: Песок и почки
[Re: Alexandr] 26 декабря 2011 в 21:30
узи было
доктор сказал не че страшного, щя из за воды у многих такое
песок мелкий, на камни не тянет)))
Поппель | странный писатель ***
[Re: Alexandr] 26 декабря 2011 в 23:18
А зачем вообще нынче пьют эту вашу минералку? ну кроме как для выращивания камешков.
photographer | photographer ****
[Re: Поппель] 27 декабря 2011 в 09:09
А ты уверен, что тебе хватает минералов?
Мия | интуиция) **
[Re: photographer] 27 декабря 2011 в 09:29
А дело в том что большенство минералов поступивших из воды, не воспринимается организмом человека(по большей мере проходит "порожняком" или в виде песочка/камушков остается в человеке)
Минералы(в основном)наш организм получает через пищу
но тут сейчас начнутся дебаты))))
Alexandr | RTW **
[Re: Мия] 27 декабря 2011 в 10:01
ну и что тогда пить?
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Alexandr] 27 декабря 2011 в 10:17
Для себя давно определила, что вода с довольно высокой минерализацией невкусная. Но это она невкусная мне. Миргородскую - вообще пить не могу, Поляна Квасова и Свалява - они даже не столовые, а лечебно-столовые, их туда же. Газированную - буду пить только на большом "безрыбье". Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная. Но это для меня.

ЗЫ. Чай, компот, квас, морс + хорошо фильтрованая вода.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Iver] 27 декабря 2011 в 10:20
Iver 27.12.2011 10:17 пишет:

Для себя давно определила, что вода с довольно высокой минерализацией невкусная. Но это она невкусная мне. Миргородскую - вообще пить не могу, Поляна Квасова и Свалява - они даже не столовые, а лечебно-столовые, их туда же. Газированную - буду пить только на большом "безрыбье". Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.

Т.е. из-под крана
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Sanya] 27 декабря 2011 в 10:23
Sanya 27.12.2011 10:20 пишет:

Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.

Т.е. из-под крана

Да. Только чистая и с уменьшеной минерализацией. И что?
полтинник | Пионэр **
[Re: Iver] 27 декабря 2011 в 10:33

ЗЫ. Чай, компот, квас, морс + хорошо фильтрованая вода.

ага, сухофрукты - наше фсё
denfender | опытный писатель **
[Re: Alexandr] 27 декабря 2011 в 10:56
Alexandr 26.12.2011 21:30 пишет:

узи было
доктор сказал не че страшного, щя из за воды у многих такое
песок мелкий, на камни не тянет)))

У меня тоже был песок в почках, поел 2месяца летом арбузики.... от песка и песчинки не осталось!
KuN | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 27 декабря 2011 в 12:04
Поппель 26.12.2011 23:18 пишет:

А зачем вообще нынче пьют эту вашу минералку? ну кроме как для выращивания камешков.

Знакомой с токсикозом печени назначили Боржоми/Есентуки для вывода хрени из организма, многие пьют для вывода солей ,еще для чего-то, многие считают что это чем-то им поможет и не разбираются какая вода на что действует
[Re: photographer] 27 декабря 2011 в 15:56
photographer 27.12.2011 09:09 пишет:

А ты уверен, что тебе хватает минералов?

Ну у меня-то все просто, если не хватает минералов, то мышцы банально в жгут скручивает Потому как-то научился поддерживать баланс при помощи изотонических напитков, в том числе. По ощущениям после тренировки уже различаю, чего не доел, а чего перепил.

А вот обычное пристрастие народа к минералкам меня иногда удивляет. Я тут уже пару раз упоминал о своем сотруднике одном, который под влиянием рекламы "Миргородской", спустя полгода регулярного употребления, загремел в больнику с камнями. Вместе с женой, как по часам.

Считаю, что к минералке вообще не нужно прикасаться без специальных показаний. Ессно, я не имею в виду обычную питьевую воду с низкой минерализацией.
Да и эти самые "специальные показания" тоже для меня тайна, покрытая мраком. Кутить в праздники две недели, потом запивать месяцами чудо-водичками, даже по совету врача.. Може лучше как-то сдержанней кутить?
geoStat | старожил ****
[Re: Поппель] 27 декабря 2011 в 17:04
Поппель 27.12.2011 15:56 пишет:

Може лучше как-то сдержанней кутить?

а смысл тогда?
photographer | photographer ****
[Re: Поппель] 27 декабря 2011 в 19:00
Я не верю в связь высокая минерализация и отложение солей и камни в почках. Пример тому Хорватия. Там из крана вода с высокой минерализацией, и ничего, мало кто жалуется.
Хотя тем, кто ведет малоподвижный образ жизни надо очень осторожно есть и пить и в минимальных количествах.
vovast | подсевший на форум *
[Re: photographer] 27 декабря 2011 в 20:09
Вообще механизмы камнеобразования нифига не изучеы В прошлом году а курсах усовершествования нам 80% лекций начитывали по почечно-каменной болезни, причем автор монографии в 500 страниц и корифей в этой области. Но в конце резюмируя - ответа на вопрос:а как собственно? - мы не получили
[Re: photographer] 27 декабря 2011 в 20:10
photographer 27.12.2011 19:00 пишет:

Я не верю в связь высокая минерализация и отложение солей и камни в почках. Пример тому Хорватия. Там из крана вода с высокой минерализацией, и ничего, мало кто жалуется.
Хотя тем, кто ведет малоподвижный образ жизни надо очень осторожно есть и пить и в минимальных количествах.

Обычной питьевой считается вода с минерализацией до 1 грамма на литр.
Гугл говорит, что в Загребе та самая вода с высокой минерализацией не превышает 2 грамм солей на литр, а эти ваши Миргородские, Боржоми и прочие на той же полке начинаются от 4-5 г/литр и доходят до 7, вот почитай этикетки.
И я прекрасно вижу, как многие знакомые эти водички хлещут летом.
Змінено Поппель (20:11 27/12/2011)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6817