В марте
2002 года (ну так совпало с праздником...
) была куплена стиралка-автомат. Одновременно, имея опыт летних трудностей при перебоях с горячей водой
.В первых числах мая всё было подключено, а также заключены новые договора с водоканалом и теплокомунэнерго на оплату их услуг по мере потребления (по счётчикам)
.Преамбула.
Всё это время, раз в месяц, по указаным в договорах телефонах сообщались показания счётчиков. Водоканалу – за воду, Тепловикам – за подогрев. Долгов не было. Кстати выгода для семьи из четырёх человек (2 работающих, студент и старшекласник) – существенная
. Амбула.
Позвонила тётя из тепокомун...
и сказала, что счётчик нуна поверить в госстандарте и предоставить свидетельство
, а до тех пор пока не поверим, нам будет начисляться плата за подогрев горячей воды согласно нормативов потребления из расчёта 120 литров на человека в день
. Теперь показания водомера никому не нужны. В счёте печатают нормативное значение*4чел
. Мы решили пока зачёркивать эту строчку. Сами вписываем показание счётчика, умножаем на тариф и платим в сберкассу.Вопрос.
Как проще и эффективнее разрулить ситуацию
? Может кто-то уже проходил через это или спец в даном вопросе
? Как решить
?

По долгу службы работаю на водоканале, вот и приходится вникать в правила работы оного.
.
.
. Но для начала эта тётя пусть пропишет в договоре порядок и методику поверки водомеров и согласует её в установленом порядке и в полном соответствии с Законом
.
Страна непуганых идиотов...
Ну уж не знаю почему мне не прислали предписание, а ограничились телефонным звонком
Мне всё равно откуда узнали мой номер телефона.
Факт начисления по тарифу определён из пропечатанного в счёте.
В паспорте на водомерный прибор написано "рекомендуемый межповерочный интервал" 
Правда я лично с абонентами не работаю, но все-же.