autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DBA | опытный писатель **
Самозащита за рулем
29 декабря 2011 в 12:38
Я использую
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Бита, разводной ключ, монтировка, кирпич, грязный носок и проч.
Газовый балончик, газовый пистолет
Травматический пистолет
Огнестрельное оружие, огнемет, пулемет "Вулкан" проч.
Я - ученик Чак Норриса

Початок голосовалки (12:38 29/12/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Доброго времени суток, дамы и господа.
Все мы знаем, что на дороге случаются ситуации, когда, даже не будучи виноватым, есть риск выхватить в лоб или по лбу от более "успешного" за то, что не уступил барину, выезжающему со второстепенной и так далее. Да и, чего уж греха таить, все мы допускаем ошибки. И зачастую простого извинения недостаточно, часто оппоненту требуется проучить виновного кулаками, видать, чтобы знания вбить надолго.
Собственно тема вопроса такая (подозреваю баян, но поиском не нашел) - кто и что использует для защиты себя и своего спокойствия? Ну там балончики, разводные ключи, монтировки, пистолеты, пусковые установки типа "авто-долб0еб" и так далее.
L33t | старожил **
Re: Самозащита за рулем
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 12:39
где пункт "я - Чак Норрис"?
DBA | опытный писатель **
[Re: L33t] 29 декабря 2011 в 12:40
L33t 29.12.2011 12:39 пишет:

где пункт "я - Чак Норрис"?

Потому что он Сам в этот момент спасает мир.
L33t | старожил **
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 12:42
DBA 29.12.2011 12:40 пишет:

Потому что он Сам в этот момент спасает мир.

от автобыдла тоже мир спасать надо
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 12:46
Если человек идет с явным намерением распустить руци и обьёмом-массой сильно больше меня, то беру ключик (палка металла диаметром 4см и длиной пол метра). В большинстве случаев человек садился обратно в машину и уезжал. Если комплекция близкая, ключик не беру. Ну и в варианте если он вышел тупо пошуметь тож. Но однажды показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.
Sanya | V.I.P ***
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 12:51
Обычно для того, чтобы конфликт не перерос в драку и резанье колес, достаточно уверенного и спокойного диалога. Лучший бой - это тот, который не состоялся. Этому принципу и следую.
tsipa | старый писатель **
[Re: Ruslan_W] 29 декабря 2011 в 12:53
Отсюда вывод- всегда нужно быть на чеку и готовиться получить/дать по голове
Никогда нельзя недооценивать "собеседника".
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: tsipa] 29 декабря 2011 в 12:58
tsipa 29.12.2011 12:53 пишет:

Отсюда вывод- всегда нужно быть на чеку и готовиться получить/дать по голове
Никогда нельзя недооценивать "собеседника".

"Погрелись" мы таки нормально после "прилёта". Но пропустил, конечно, непростительно тупо.:)
gleb71 | Достоевский *
[Re: Ruslan_W] 29 декабря 2011 в 13:03
Ruslan_W 29.12.2011 12:46 пишет:

показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.

Почему отчета не написал?

Sanya 29.12.2011 12:51 пишет:

Обычно для того, чтобы конфликт не перерос в драку и резанье колес, достаточно уверенного и спокойного диалога. Лучший бой - это тот, который не состоялся. Этому принципу и следую.

Имей ввиду что шпана следует прЫнцЫпу базаром отвлечь внимание и в табло... ближе двух метров уже поздно говрить.
Змінено gleb71 (13:09 29/12/2011)
tsipa | старый писатель **
[Re: Ruslan_W] 29 декабря 2011 в 13:05
А могло всё закончиться после первого удара:(
По теме топика- лучше не пользоваться для своей защиты ничем, кроме красноречия.
Ну а если не помогает то защищаться телом- кулаками, ногами, руками, зубами. Посторонние предметы нужно использовать только в случае , когда вы один , а их много.
А вообще- походите в любой зал (бокс, борьба и т.д.) там вас научат защищаться, а то брать советы с форума и воплощать их в жизнь не всегда правильно.
lopez | СуперСтар *
[Re: Sanya] 29 декабря 2011 в 13:06

Плюсану, пожалуй.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Ruslan_W] 29 декабря 2011 в 13:08
Ruslan_W 29.12.2011 12:46 пишет:

Если человек идет с явным намерением распустить руци и обьёмом-массой сильно больше меня, то беру ключик (палка металла диаметром 4см и длиной пол метра). В большинстве случаев человек садился обратно в машину и уезжал. Если комплекция близкая, ключик не беру. Ну и в варианте если он вышел тупо пошуметь тож. Но однажды показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.

Не жизнь, а именины сердца! (с)

Это что ж надо выделывать на дороге, чтобы количество таких "контактов" уже добежало до классификации и "планов действий"?

ПЫС. За всю жызнь так и не пришлось сталкиваться с такими "выскаивающими" и "идущими" ко мне "напогаварить" водителями... Мож я чо делаю не так?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: L33t] 29 декабря 2011 в 13:15
L33t 29.12.2011 12:42 пишет:

от автобыдла тоже мир спасать надо

Нет никакого авто/мото/вело...
Есть просто быдло
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 29 декабря 2011 в 13:24
Alexsus 29.12.2011 13:08 пишет:

Не жизнь, а именины сердца! (с)

Это что ж надо выделывать на дороге, чтобы количество таких "контактов" уже добежало до классификации и "планов действий"?

ПЫС. За всю жызнь так и не пришлось сталкиваться с такими "выскаивающими" и "идущими" ко мне "напогаварить" водителями... Мож я чо делаю не так?

Езжу по правилам, и когда пытаются остановить - не ухожу от контакта с населением. Может километраж другой в день? Хотя все "контакты" были в основном в столице - нервные люди мегаполиса...
Апполинарий Дуля | старожил **
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 13:27
Та ничего не использую, не пристают ко мне, а может повода недаю, (но из перечисленного перечня два наиболее весомых аргумента есть)
NinJa | важничающий писатель **
[Re: Alexsus] 29 декабря 2011 в 13:31

Никогда не говори "никогда"
frsh | Достоевский **
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 13:31
думаю, если выйти с саблей или мачете, стать в позу из какого-то старинного фильма и закричать "Нападай, сука" - конфликт будет исчерпан.
Sanya | V.I.P ***
[Re: gleb71] 29 декабря 2011 в 13:36
gleb71 29.12.2011 13:03 пишет:

Имей ввиду что шпана следует прЫнцЫпу базаром отвлечь внимание и в табло... ближе двух метров уже поздно говрить.

Естественно, есть опыт общения и со шпаной. Естественно, не всегда удается избежать драки. Но вообще-то - в 9 случаях из 10 со шпаной я расходился без драки. А на дороге - в 100% случаев.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: DBA] 29 декабря 2011 в 13:44
детский пистолет в кабуре вовремя положенный на торпеду думаю поможет в 99,9% ситуаций
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: NinJa] 29 декабря 2011 в 13:51
NinJa 29.12.2011 13:31 пишет:

В ответ на:

Никогда не говори "никогда"

Не, ну я надеюсь...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19638