Раньше с ними никогда плотно не сталкивался.
Тут посмотрел несколько машин и впечатления от них - перекупов и машин, осталось весьма негативное.
Клеймить всех перекупов не буду - говорю только о тех, с кем довелось пообщаться.
В крайней степени брехливые.
По телефону, еще на стадии устного общения, врут напропалую. Когда приезжаешь смотреть автомобиль - видишь совершенно обратную картину тому, о чем говорилось по телефону. Указываешь на это и натыкаешься на новую волну вранья. Если совсем припереть к стенке - железный аргумент: "что ты хочешь за такие деньги?"
Обнаруживаю явные косяки - отмазка - это все пустяки, бывает и хуже...
Допустим, по телефону рассказыают, что машина не бита и не перекрашивалась. Нахожу следы рихтовки, перекраски, шпатлевки почти на всех частях кузова, кроме крыши и одной двери - реально везде - ответ: машина не перекрашивалась, только в от те места, что вы нашли... И новый железный аргумент - показывает мне рядом несколько авто, разбитые в какаху. На мой взгляд, чтоб их восстановить - нужно вложить практически рыночную стоимость этого авто. Вот это, говорит - битые - подмарафетим и продадим как новенькие.
И ведь у них покупают.
Думаю, связано с тем, что много народа сейчас в машинах даже поверхностно не разбирается и не имеет понятия, что и где нужно проверять - вот на таких перекупы и живут.
После нескольких просмотров машин у перекупов окончательно утвердился - покупать нужно только новое авто. Стало страшно покупать даже не у перекупа - у реального владельца... Ящик Пандоры.

зато с ним классно смотреть машины и торговацца
Женя,надо будет,познакомлю с человеком.Пригонит тебе машину.Или буду себе и сыну искать,могу и тебе глянуть