Пишу сюда впервые и надеюсь что многие поделятся своим мнением, так как опыт познаний имею не большой, и хочется выбрать оптимальный авто за эти деньги ( понятно, что нужно поехать на тест, и тд ) но мнение людей так же поможет, так как не имею опыта владения разными авто, а тест обо всем не скажет.
Итак, суть вопроса в выборе нового авто для молодой семьи, в настоящий момент есть первая машина авео седан 1,5 мех. которой 5 лет, отслужила нам безукоризненно, ни поломок ни дискомфорта все отлично ( за эти деньги конечно ), но пришло время выбрать сл. машину, 50% взносом и кредитом.Для себя выделил сл. варианты; ( ни одно авто не тестил )
- Nissan Qashqai 1.6 MT XE+ ( очень нравится машинка, говорят что улучшили ходовую, + клиренс отличный для наших ям ( во дворе кратеры уже 5 лет )), нормальный салон, обычная динамика, но и расход 9 л. на авео почти 10 ))
- Hyundai Elantra 1.8 AT Comfort ( в целом нормально, нравится 6 ст. автомат 1,8 с приемлемым расходом ( завлекуха серьезная )) ну и в целом плюшки все необходимые есть )
- Renault Megane 2.0 MT Dynamique ( дизайн не цепляет, но и не отталкивает - нормально, самый динамичный за эти деньги и много плюшек, + отзываются люди, что очень комфортная подвеска, а я хочу максимальный комфорт подвески возможный за эти деньги )
- Renault Megane 2.0 CVT Dynamique ( с автоматом, выходит за бюджет, но не критично.Для меня автомат не обязателен, мне нравится механика и расход меньше!Только для супруги рассматриваю этот вариант, так как пока второй машины не будет, позже возьмем малютку с автом. для нее )
- SEAT Leon 1.4 (125 hp) MT Reference ( всегда нравилось авто, без понтов, но управление, динамика, расход и в целом сочетание работы все хвалят, возможно лучшее за эти деньги )
- Peugeot 308 5dr 1.6D MT Active ( приятное, стильное авто. Слабое место автомат, поэтому здесь только механика. Самый широкий для своего класса, плюшек достаточно, наверное и подвеска комфортной должна быть у французов с этим вроде порядок )
Это все, что мне нравится из предложений салонов в январе .. Главный критерий наверное надежность все таки, так как авео простая машина и я не знал что такое поломки, не хочется сесть в авто дороже и кататься в сервис раз в 3 месяца )) Хочется комфортной подвески, шумки ( хотя шумку сделать можно, подвеску уже нет ) как в нормальных иномарках.Динамики конечно хочется, но не критично ( расход наверное важнее, но и не овощ конечно где до 13 - 14 сек доходит), так как в основном это город, трассы видим крайне редко и стрелять в тянучках теряя 1,5 - 2 литра не вижу смысла, адекватный водитель быстро перестроится или достаточно ускорится сможет и на обычном авто если нужно, главное думать что делаешь. Обслуживание тоже не последний вопрос для семьи.
Если есть иные варианты кроме б/у за эти деньги в чем то логичней моих, буду рад услышать мнения. Заранее спасибо всем за время и советы!

(имхо)