И как убедиться, например, когда тут обсуждается конкретная марка, что к его советам можно прислушаться, что он имеет опыт эксплуатации сего авто, а не просто фантазирует на тему...?

Предлагаю модераторам сделать обязательным указание конкретных автомобилей, которыми ты владел или просто эксплуатировал в качестве водителя, или, на худой конец, просто любишь. Нет, я не призываю указывать номера или года - просто марки авто. А для "безлошадников" в профиле сделать отдельный форум, где они смогут безудержно фантазировать или обмениваться цитатами из глянцев и теоритическими умозаключениями
И тогда сразу будет видно, если человек борзо нахваливает от своего имени Ланос, а сам катается на БМВ, или рассказывает о преимуществах спортивного Мазератти, когда в профиле стоит 2101 - что он, мягко говоря, лукавит или, начитавшись авторевю, фантазирует.
А если человек с конкретным автомобилем или автомобилями в профиле говорит об авто, которого у него в профиле нет, то понятно, должен ссылаться на источники инфы ( зятя свата, кума, соседа...Ходовика ТМ, опять же), иначе уровень доверия к его советам будет сомнителен. 
Возможно, это ограничит возможности форумных менеджеров и профессиональных постеров безболезненно вбрасывать сюда дезу, не имеющую ничего общего с реальностью

Кто чего думает по этому поводу?

С кого тогда испрашивать за дорогостоящий ремонт авто...
А сам о себе скажу так. Раньше много ездил. И за рулем сам сидел, и пассажиром много проехал. Насчет "водитель возит" в профиле написал когда действительно чаще возить стали, чем самому за руль браться доводилось. Теперь уже вообще дома сижу. Ибо нет необходимости куда-то ездить. И здоровье не то, и привезут, если что-то понадобится, да и есть кому поездить при необходимости. Прислушиваться к моему мнению или нет, то личное дело каждого. Я рассчитывал, ну, когда про "водитель возит" в профиле писал, всем и так понятно, что раньше у меня разные машины были.
поэтому скорее поверю, если год выпуска, как некоторые тут укажешь...

Например, последние 5 штук.