autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Советчики без машинки в профиле, слушать ли?

Джипчер | V.I.P *
7 января 2012 в 09:55
А вот интересно, стоит ли прислушиваться к советам людей на нашем форуме, у которых в профиле нет ни одной конкретной машинки или указан "старый корч", "колымага", "водитель возит" и т.п.

И как убедиться, например, когда тут обсуждается конкретная марка, что к его советам можно прислушаться, что он имеет опыт эксплуатации сего авто, а не просто фантазирует на тему...?

Предлагаю модераторам сделать обязательным указание конкретных автомобилей, которыми ты владел или просто эксплуатировал в качестве водителя, или, на худой конец, просто любишь. Нет, я не призываю указывать номера или года - просто марки авто. А для "безлошадников" в профиле сделать отдельный форум, где они смогут безудержно фантазировать или обмениваться цитатами из глянцев и теоритическими умозаключениями

И тогда сразу будет видно, если человек борзо нахваливает от своего имени Ланос, а сам катается на БМВ, или рассказывает о преимуществах спортивного Мазератти, когда в профиле стоит 2101 - что он, мягко говоря, лукавит или, начитавшись авторевю, фантазирует. А если человек с конкретным автомобилем или автомобилями в профиле говорит об авто, которого у него в профиле нет, то понятно, должен ссылаться на источники инфы ( зятя свата, кума, соседа...Ходовика ТМ, опять же), иначе уровень доверия к его советам будет сомнителен.

Возможно, это ограничит возможности форумных менеджеров и профессиональных постеров безболезненно вбрасывать сюда дезу, не имеющую ничего общего с реальностью

Кто чего думает по этому поводу?
taraskints | энтузиаст ***
Re: Советчики без машинки в профиле, слушать ли?
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:13
Джипчер 07.01.2012 09:55 пишет:

А вот интересно, стоит ли прислушиваться к советам людей на нашем форуме, у которых в профиле нет ни одной конкретной машинки или указан "старый корч", "колымага", "водитель возит" и т.п.

И как убедиться, например, когда тут обсуждается конкретная марка, что к его советам можно прислушаться, что он имеет опыт эксплуатации сего авто, а не просто фантазирует на тему...?

Предлагаю модераторам сделать обязательным указание конкретных автомобилей, которыми ты владел или просто эксплуатировал в качестве водителя, или, на худой конец, просто любишь. Нет, я не призываю указывать номера или года - просто марки авто. А для "безлошадников" в профиле сделать отдельный форум, где они смогут безудержно фантазировать или обмениваться цитатами из глянцев и теоритическими умозаключениями

И тогда сразу будет видно, если человек борзо нахваливает от своего имени Ланос, а сам катается на БМВ, или рассказывает о преимуществах спортивного Мазератти, когда в профиле стоит 2101 - что он, мягко говоря, лукавит или, начитавшись авторевю, фантазирует. А если человек с конкретным автомобилем или автомобилями в профиле говорит об авто, которого у него в профиле нет, то понятно, должен ссылаться на источники инфы ( зятя свата, кума, соседа...Ходовика ТМ, опять же), иначе уровень доверия к его советам будет сомнителен.

Возможно, это ограничит возможности форумных менеджеров и профессиональных постеров безболезненно вбрасывать сюда дезу, не имеющую ничего общего с реальностью

Ну, как минимум, человек без автомобиля в профиле может обслуживать эти автомобили и знать о их проблемных местах, достоинствах и тд. Намного больше владельца.
deleted | Анонім
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:25

з таким підходом треба розписки брати за кожну пораду і у нотаріуса завіряти, а потім якщо порада не підтвердилась то до суду!!!!

ЗІ нічого не робити, залишити як є. це ж форум, а не консалтингова фірма.

ЗЗІ вірити на 100% інфі у профілі це трохи наївно
Джипчер | V.I.P *
[Re: taraskints] 7 января 2012 в 10:30
taraskints 07.01.2012 10:13 пишет:

Ну, как минимум, человек без автомобиля в профиле может обслуживать эти автомобили и знать о их проблемных местах, достоинствах и тд. Намного больше владельца.

Ну так укажи марки, какие крутишь, в чём проблема? А у нас прям шпиономания какия то
Джипчер | V.I.P *
[Re: ] 7 января 2012 в 10:35
Vov4 07.01.2012 10:25 пишет:

з таким підходом треба розписки брати за кожну пораду і у нотаріуса завіряти, а потім якщо порада не підтвердилась то до суду!!!!

ЗІ нічого не робити, залишити як є. це ж форум, а не консалтингова фірма.

ЗЗІ вірити на 100% інфі у профілі це трохи наївно

А вот, к примеру, посоветует один дурак другому от своего имени - залей дизеля в бензиновый движок. А тот возьмёт и зальёт... С кого тогда испрашивать за дорогостоящий ремонт авто... А за такие советы, по меньшей мере, банить надо.

Пример примитивный, но всё же?
Intern | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:35

Обо мне. А сам о себе скажу так. Раньше много ездил. И за рулем сам сидел, и пассажиром много проехал. Насчет "водитель возит" в профиле написал когда действительно чаще возить стали, чем самому за руль браться доводилось. Теперь уже вообще дома сижу. Ибо нет необходимости куда-то ездить. И здоровье не то, и привезут, если что-то понадобится, да и есть кому поездить при необходимости. Прислушиваться к моему мнению или нет, то личное дело каждого. Я рассчитывал, ну, когда про "водитель возит" в профиле писал, всем и так понятно, что раньше у меня разные машины были.
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:39
Джипчер 07.01.2012 10:30 пишет:

taraskints 07.01.2012 10:13 пишет:

Ну так укажи марки, какие крутишь, в чём проблема? А у нас прям шпиономания какия то

Я не кручу марки, занимаюсь доп.оборудованием - практически все в работе были.
hybrid | энтузиаст **
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:39
езжу на служебном сенсе, будет своя , обязательно поставлю в профиль . опыт вождения не большой , зато парк машин на фирме не маленький , на разных авто доводилось ездить .
Джипчер | V.I.P *
[Re: Intern] 7 января 2012 в 10:40
Intern 07.01.2012 10:35 пишет:

Обо мне. А сам о себе скажу так. Раньше много ездил. И за рулем сам сидел, и пассажиром много проехал. Насчет "водитель возит" в профиле написал когда действительно чаще возить стали, чем самому за руль браться доводилось. Теперь уже вообще дома сижу. Ибо нет необходимости куда-то ездить. И здоровье не то, и привезут, если что-то понадобится, да и есть кому поездить при необходимости. Прислушиваться к моему мнению или нет, то личное дело каждого. Я рассчитывал, ну, когда про "водитель возит" в профиле писал, всем и так понятно, что раньше у меня разные машины были.

Нет, это не в упрёк, каждый хочет своё эго выразить, просто если было много, то какие интересно...Тогда удобней судить об уровне компетентности нашего брата - ведь форум то автомобильный? Я понимаю, что есть такой уровень конкретики, по которому легко вычислить конкретного пользователя - но всё же немного её не помешает, имхо?
oleksa | Достоевский **
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 10:40
В ответ на:

Нет, я не призываю указывать номера или года - просто марки авто

А что помешает "форумным менеджерам и профессиональным постерам" вставить в профайл весь популярный автопром? Или править профайл перед постом на тему?

Представь себе, что это будет за список, если человек работал водителем на чужих авто. Или меняет авто каждые два года.

В ответ на:

или, на худой конец, просто любишь.

кратко о себе - люблю Volvo XC70, Audi allroad. Опыта эксплуатации не имею ни грамма - только форумы, авторевью, сосед напел. Пассажиром ехал один раз в полноприводной ауде седане. Как - поверишь мне, когда я буду рассказывать про ломучесть Volvo ;-) ?
[Re: taraskints] 7 января 2012 в 10:44
А советы разные бывают, и раз человек сел за руль, ему дали такое право - он Должен хотя бы не много знать устройство основных систем авто(может уже и не должен, но раньше нас в автошколе всему этому учили и экзамен принимали). А то посоветовали одному колодки смазать солидолом, чтоб не скрипели - он все и всех вспомнил добрым словом, когда с горки катился.
Джипчер | V.I.P *
[Re: oleksa] 7 января 2012 в 10:59
oleksa 07.01.2012 10:40 пишет:

В ответ на:

Нет, я не призываю указывать номера или года - просто марки авто

А что помешает "форумным менеджерам и профессиональным постерам" вставить в профайл весь популярный автопром? Или править профайл перед постом на тему?

Представь себе, что это будет за список, если человек работал водителем на чужих авто. Или меняет авто каждые два года.

В ответ на:

или, на худой конец, просто любишь.

кратко о себе - люблю Volvo XC70, Audi allroad. Опыта эксплуатации не имею ни грамма - только форумы, авторевью, сосед напел. Пассажиром ехал один раз в полноприводной ауде седане. Как - поверишь мне, когда я буду рассказывать про ломучесть Volvo ;-) ?

Если ему заказали рекламировать одну марку, а у него в профиле много авто, то кто поверит в его приверженость рекламируемой марке. Насчёт частой смены авто - то укажи последние 5 например, думаю, больше подробности эксплуатации не запомнишь!

Нет, современные Ауди и Вольво за одну поездку не ломаются. А вот конца 80-х возможно... поэтому скорее поверю, если год выпуска, как некоторые тут укажешь...
Но в профиле, обычно, не указывают авто, на которых один раз проехался пассажиром, просто эти поездки ничего для пассажиров не значат.
Змінено Джипчер (11:03 07/01/2012)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 11:02
не вздумай никому давать советы относительно мв или jeep, у тебя фабия 1,2.
Джипчер | V.I.P *
[Re: nosatiy] 7 января 2012 в 11:06
nosatiy 07.01.2012 11:02 пишет:

не вздумай никому давать советы относительно мв или jeep, у тебя фабия 1,2.

А перед ней чего в профиле?.Неужели, откатавшись на них по 4-5 лет я не смогу чего й то посоветовать о них...Пару раз, помню, ездил на Жигулях, пару - на Ноуте, тестил машин 8, но в профиль их поставить не додумался...
А по Jeep у меня тут даже хроника юза имеется за все годы эксплуатации...менеджерам не оч-чень понравится...
Змінено Джипчер (11:15 07/01/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: taraskints] 7 января 2012 в 11:12
taraskints 07.01.2012 10:39 пишет:

Я не кручу марки, занимаюсь доп.оборудованием - практически все в работе были.

Тогда возможно, модерам следует ввести в видимый профиль графу профессия: Как у тебя: "машина - Гольф, профессия: например, мастер по дополнительному(?) оборудованию на все авто...или автомастер

Можно так ставить вопрос...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 11:14
у меня было машин не сосчитать. предлагаешь повесить список?
мне фиолетово на чем ты ездишь, т.к. если твой совет будет иметь в моем понимании ценность, я его приму, нет, то нет.
Intern | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 11:19
Я с тобой согласен. Действительно лучше знать кого слушаешь. Но тут на форуме достаточно просто определить компетентность собеседника.
Джипчер | V.I.P *
[Re: nosatiy] 7 января 2012 в 11:19
nosatiy 07.01.2012 11:14 пишет:

у меня было машин не сосчитать. предлагаешь повесить список?
мне фиолетово на чем ты ездишь, т.к. если твой совет будет иметь в моем понимании ценность, я его приму, нет, то нет.

А как ты определишь ценность моего совета? А авто в профиле только поможет примерить мой совет к твоей ценности
А я и не предлагаю весь список вешать, а только те, за советы по которым ты можешь лично ответить, а не просто посвистеть Например, последние 5 штук.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Джипчер] 7 января 2012 в 11:25
т.е. за 6ю я посвистеть не имею права.

тогда еще нужно указывать антропологические данные, т.к. они сильно влияют на восприятие автомобиля - ты сам писал, что если дядя большой, то коленка упирается, а какой-то худой человек будет с тобой спорить на 5 страниц, что ласточка фабия и ничего не упирается.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Intern] 7 января 2012 в 11:26
Intern 07.01.2012 11:19 пишет:

Я с тобой согласен. Действительно лучше знать кого слушаешь. Но тут на форуме достаточно просто определить компетентность собеседника.

А так будет ещё проще...просто так возможно, от простых п...здоболов ( хотя иногда и сами это любим ) и платных рекламщиков тут отделаемся...

Но с другой стороны посещаемость форума упадёт - палка о двух концах, аднака
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6771